» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[电脑] Mini ITX的780G要多大功率的电源?

看中了翔升迷尔R780配AMD的240组HPTC,想用AOpen的S100或者S110机箱,电源外置的,好像最大功率是90w,不知道这个配置带的动吗?

看你U和显卡了,如果一般U+集成显卡90w足够了

引用:
原帖由 冰镇石油 于 2009-9-10 15:56 发表
看你U和显卡了,如果一般U+集成显卡90w足够了
AMD的双核240
集成显卡

有人用S110配的780G+5050e.可以跑,但是跑起来功率比intel的组合大10w左右,散热也要更小心。
另外以前听说780的hdmi输出只支持到2.1,现在不知道怎么样了。

我用翔升迷尔R780配AMD的3250e(1.5G双核,TDP22W),CPU电压降到0.85V,挂一块笔记本硬盘两块台式机硬盘,CPU满载也才55W,不过开机瞬间硬盘启动的时候会到80W左右,你如果用S100只挂一块笔记本硬盘,开机启动也就40W,待机30多W,CPU满载45W左右

[posted by wap, platform: HTC/Dopod/LG]
引用:
cold 发表于 2009-9-10 16:25
有人用S110配的780G+5050e.可以跑,但是跑起来功率比intel的组合大10w左右,散热也要更小心。
另外以前听说780的hdmi输出只支持到2.1,现在不知道怎么样了。
一直都可以5.1,240比5050e省电

这么说90w够了?

引用:
原帖由 旨旨 于 2009-9-10 16:40 发表
[posted by wap, platform: HTC/Dopod/LG]

一直都可以5.1,240比5050e省电
240的TDP是65W吧,5050e是45W

够呛~~~这箱子我觉得就是专门给ion上的,a系功率普遍偏大,电源这玩意起码要富裕个50w左右才算放心,不然长期运行下来万一出问题哭都来不及

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2009-9-10 18:12 发表
够呛~~~这箱子我觉得就是专门给ion上的,a系功率普遍偏大,电源这玩意起码要富裕个50w左右才算放心,不然长期运行下来万一出问题哭都来不及
看来还是配S145算了

ZL配好之后尽快上个测评吧

我比较关心噪音。

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2009-9-10 18:12 发表
电源这玩意起码要富裕个50w左右才算放心
那是ATX电源的概念。AC-DC的效率高很多,两回事。

引用:
原帖由 長瀬湊 于 2009-9-10 18:09 发表

240的TDP是65W吧,5050e是45W
热设计功耗和功耗是两码事。

引用:
50瓦额定大水牛电源,G31+E1500+3.5硬盘欢乐使用中,实测待机功耗就60W以上鸟~

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-9-11 09:32 发表

热设计功耗和功耗是两码事。
这我当然清楚,但是TDP高的对散热要求高,当然就是因为功耗高吧,我觉得至少有个高低参考价值

TDP高的CPU平均功耗会比TDP低的CPU还低,感觉不现实吧

20 12
发新话题

官方公众号及微博