» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[电脑] 用U盘能启动别的电脑,就是启动不了acer那个离子

U盘里就是装的xbmc live,别的电脑都能启动,就acer那个revo离子平台的机器启动不了,说我这个不是能启动的软盘。光盘版能启动。咋回事儿啊?哪儿设置不对吗?

他的bios和台式机是一模一样的

我在淘宝上看一个卖家,也说acer的盒子确实无法用U盘引导的。是不是这个原因呢??

如下:
“Revo R3600经测试,不能支持U盘安装系统(小店试过几种方式 均不能让U盘启动)只能使用外置光驱在PE下安装”

胡说,我就是用U盘装的XP……

我就是R3600

BIOS能认出U盘吗   启动顺序里能看到U盘吗

引用:
原帖由 jun4rui 于 2009-9-9 17:31 发表
胡说,我就是用U盘装的XP……

我就是R3600
您的那个是台版的linux系统的么?

如果证实能装的话,我就要考虑买一个了。:D

引用:
原帖由 squallySP 于 2009-9-9 17:31 发表
我在淘宝上看一个卖家,也说acer的盒子确实无法用U盘引导的。是不是这个原因呢??

如下:
“Revo R3600经测试,不能支持U盘安装系统(小店试过几种方式 均不能让U盘启动)只能使用外置光驱在PE下安装”
我有个朋友也买的是这个   用U盘装的
我自己的索泰也是用U盘装的   可能是不是对U盘兼容性有要求的?

我用的是sandisk的U3和朗科的U208   都可以装

引用:
原帖由 squallySP 于 2009-9-9 17:31 发表

如下:
但是我另外一个u盘里面装的win7,能启动revo。等我重新给原来那个u盘分区一下试试

确定是能用u盘启动的,bios里也能看到,应该是u盘上的问题。正在重新拷东西进去,一会儿就知道结果了

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-9-9 17:40 发表
确定是能用u盘启动的,bios里也能看到,应该是u盘上的问题。正在重新拷东西进去,一会儿就知道结果了
最好是能量产一下U盘,模拟成CDROM   否则直接拷进去会没有引导文件   造成不能引导的

换个u盘能见到启动界面了,可就是load不出来。骂了比的,其他几台电脑用cd和u盘都启动不了,看来这xbmc live的兼容性真的很成问题

我的其实不是u盘,是tf卡

cd启动之后,能播放移动硬盘里的,但是居然看不到自己的硬盘……

引用:
原帖由 折翼大天屎 于 2009-9-9 19:01 发表
cd启动之后,能播放移动硬盘里的,但是居然看不到自己的硬盘……
启动的是什么  windows吗
你是不是开启了AHCI?   
如果是的话,需要windows盘带驱动的
如果是UBUNTU,需要在bios里面设置AHCI DID for linux才能认出来的

设置为sata不会有这些问题

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

那看来就是ahci的问题了。不过u盘还是不行,郁闷啊

25 12
发新话题

官方公众号及微博