» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

69 12345
发新话题

[电脑] 一直不明白为啥php这么火。

[posted by wap]
引用:
cf3b5 发表于 2009-8-25 18:29
原帖由 cc0128 于 2009825 16:28 发表

bingo,我原来那个公司的美工特别推崇asp和php。
做小项目,php太方面了。
算了,说了半天,发现根本不是一个等级的……
个人估计LZ入行不超过5年,或者没在比较专业的 ...
的确哈。入行时间很短哈。
工作和学习是两码事啊。说实话还是最喜欢java。越学习越觉得java强大。有爱啊。准备一条路走到黑了。
scala和ror只是顺手看看。觉得有必要看看别的语言是怎么做的。对自己提高有帮助么。

反正都有一大堆东西要学了,顺手多学几个无所谓了。

引用:
原帖由 cc0128 于 2009-8-25 18:43 发表

工作和学习是两码事啊。说实话还是最喜欢java。越学习越觉得java强大。有爱啊。准备一条路走到黑了。
scala和ror只是顺手看看。觉得有必要看看别的语言是怎么做的。对自 ...
一开始不要搞这么多,先学一种,然后你会发现
其它的语言各有一点特性,其它的都是一回事情..........

引用:
原帖由 cc0128 于 2009-8-25 18:43 发表

scala和ror只是顺手看看。觉得有必要看看别的语言是怎么做的。对自 ...
我个人的建议,语言只是工具……

推荐几本我个人觉得做开发这行非常非常有必要要看的书……
1)代码大全
2)设计模式
3)Think in java
4)重构
与其学这么多语言,不如静下心来好好看看这书……
其实一个语言是否强大,取决于用这个语言的人,而非语言本身……

引用:
cf3b5 发表于 2009-8-25 19:00
原帖由 cc0128 于 2009825 18:43 发表

scala和ror只是顺手看看。觉得有必要看 ...
那些书每一本都够我看n年哈哈。

其实我说学习其他语言。
不是学来用,而是扩充自己的思维。
比如学习ror会了解目前最牛逼的框架是什么样的,这个可是无数牛人研究无数设计模式之后设计出来的。
学习scala的话会发现,之前的面向接口,成天用spring解耦合是多么可笑事情。

单纯学一门会让自己的思维跟着那门语言跑。

因为会PHP的多。。

不要小看美工和浏览器前端开发者

写了9年PHP,且只会PHP的人飘过

[posted by wap, platform: iPhone+UCWEB]

同意cf3b5年轻人与其耗时间学习好多开发语言 不如好好看看数据结构这样的书,这方面工作超过十年只会c和php

php
易学

69 12345
发新话题

官方公众号及微博