» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

某些美剧fan是不是很宅啊?

引用:
原帖由 1945III 于 2009-8-24 13:40 发表

我又没指名道姓,您又何必对号入座?:D
:D 我又没指名道姓,您又何必对号入座?

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2009-8-24 19:53 发表

:D 我又没指名道姓,您又何必对号入座?
咋一看就像是:孙子你叫谁? 令人答:爷爷在叫你。

lost一集不可漏。。。

套用郭德纲的话讲:宅是我用来贬低别人的一种武器,我说啥是宅,就是宅."
在我眼里看来,宅是一种对某种事物注意力集中的体现,但是一般是人对物多一些,缺少人人之间的交流沟通(真实世界里).

美剧的也就宅,人家韩剧FANS连脑袋都残了

日,人家fans喜欢干你屁事,废话,有fans你嘴里的“烂剧”才得以生存啊。你到fans聚集地扯皮,人家跟你说让你看两季已经很客气了,还能怎么说?“你很客观。这剧确实很烂。”那人家不是自抽么?受了挫折了就回来说人家宅,要是挨了骂不是要骂人家脑残?在这里。反正人家只要不作践自己把自己喜欢的美剧“客观”地描述得如同你想的那样无价值,你总能想出法子侮辱人家。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2009-8-25 08:49 发表
日,人家fans喜欢干你屁事,废话,有fans你嘴里的“烂剧”才得以生存啊。你到fans聚集地扯皮,人家跟你说让你看两季已经很客气了,还能怎么说?“你很客观。这剧确实很烂。”那人家不是自抽么?受了挫折了就回来说人 ...
任何被砍的片子都有fans,因为没有fans,此剧就无法开拍。

最终被砍也是因为fans数量不够。

一个片子开始有1000万收视率,最后变成300万,你可以说有300万喜欢,也可以说有700万不喜欢,难道只能这300万发表声音,这700万不能?

况且这700万也无须发表声音,人家用遥控器投票了。

我这里宅的意思,就是说有些爱是比较盲目、狭隘的。如果尽览世间美好的东西还愿选择留守,那么我很佩服他的坚持。

恰恰很多是看的不多,或者只看过聊聊几个,就排斥其他的,表面上看去是捍卫了自己的所爱,其实是损害了自己的利益,因为一叶障目,不见泰山。

至于所谓宅基地,谁也没打着旗号说非本剧迷莫入吧?

如果只能有一种声音,干脆走纸媒发刊物算了,何必网络?

在一个号称宽容的环境里,划一块自留地,就开始不宽容了?

LOST神棍剧,每周都等他出来忽悠我一次

引用:
原帖由 1945III 于 2009-8-25 09:08 发表

我这里宅的意思,就是说有些爱是比较盲目、狭隘的。如果尽览世间美好的东西还愿选择留守,那么我很佩服他的坚持。

恰恰很多是看的不多,或者只看过聊聊几个,就排斥其他的,表面上看去是捍卫了自己的所爱,其实是损害了自己的利益,因为一叶障目,不见泰山。

至于所谓宅基地,谁也没打着旗号说非本剧迷莫入吧?

如果只能有一种声音,干脆走纸媒发刊物算了,何必网络?

在一个号称宽容的环境里,划一块自留地,就开始不宽容了?
你的意思是人家见识没你广对吧。
声音?我没让你不发出另一种声音啊,但是我的看法是他们对你的态度已经很客气了,已经算宽容了,人家两种方向的回答我都列出来了,而你跑到这里再说人家“宅”的作为却很龌龊。
何况,谁知道你表达“不同声音”的时候是个什么语气?

另外宅的定义是你规定的?“有些爱是比较盲目、狭隘的”,这关“宅”屁事啊?有些人还喜欢吃高热量垃圾食品,不喜健康清淡的饮食呢,难道要称“垃圾食品宅”?“宅”这个词用得很解气吧你。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2009-8-25 10:00 发表
另外宅的定义是你规定的?“有些爱是比较盲目、狭隘的”,这关“宅”屁事啊?有些人还喜欢吃高热量垃圾食品,不喜健康清淡的饮食呢,难道要称“垃圾食品宅”?“宅”这个词用得很解气吧你。
恰恰相反,知道的越多,往往很谦虚,因为知道自己不知道。

知道不多的,往往以为自己已经全都知道了。

比如一个片子不好,可能是剧本问题,可能是导演问题,可能是演技问题,甚至可能是音响师问题。这都是可以讨论的。

对方先让你看2季,潜台词是什么?就是你还根本没看懂,不能发表评论。这种剥夺发言资格的说法,到底是高调还是低调?

另外我在影视区发贴都叫龌龊,是不是水区批TG也叫龌龊呢?

为什么不去新华社、人民日报去批呢?

宅这个用法就是表示fans非常沉迷,完全投入,从而无法接受任何不同的声音。

更有甚者,以对方资历浅,没有资格来限制对方的表达。

一部片子有人喜欢有人讨厌,都很正常,但是决不是看个10几个小时,讨厌的就能变成喜欢的。

因为fans恰恰不清楚,就是因为喜欢才能支撑自己看下去,就是不喜欢才看不下去。

谁也不会找一部不喜欢的片子,慢慢看着培养感情吧?

先说清楚,第一宅这个词你用的就不对。
第二fans聚集地里的不客观、盲目的现象多得是,百度贴吧瞧瞧就知道了。所以本身你去说不同声音的时候,就应该注意好自己的语气。每个人在fan上某样东西的时候,为保持客观而克服自己对这样事物的爱都是要付出一些努力的,所以对fans你也要适当的谅解,自我注意一下。而人家让你看两季已算是客气,不然没法再降下限了。他可能听你这么一描述,还真觉得这剧还真不如你的见识高明,可人家能说“这很烂,我喜欢”吗?这不是说自己贱么。你去说那些不同观点的目的是啥?让人家弃暗投明?放弃这个剧?fans群体作为一个群体,他们的素质不可能全都很高,他可能是因为孤陋寡闻,但他也可能是因为这个剧的某个于众不同之处或者对自身某些特点有所共鸣之类喜欢该剧,但不管什么原因,很重要的一点是他很有可能不知道怎么表达出这种观点。所以就用“让你先看两季”这种简单省事的话回答你,很不错了。
所以我认为“先看两季再说”这种程度的奚落,你还发个帖来说事,实在没意思。还有就是你和他门战了多久?如果战了不少时间我还能理解,怨气重;要是没说几句就回来了,这里可没有家长。

引用:
原帖由 1945III 于 2009-8-25 10:17 发表
另外我在影视区发贴都叫龌龊,是不是水区批TG也叫龌龊呢?

为什么不去新华社、人民日报去批呢?
龌龊指的是被说了句“先看两季再说事”就来发帖说人家坏话解气,而非在影视区发帖。
你对几个美剧fans的怨气和tg能相提并论吗?

发新话题

官方公众号及微博