» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[电脑] 用ION的人越来越多了,来个统计贴吧

买了ION或者2个月打算入的来回下帖吧

肯定不入的也来说说为啥吧,价格因素排除在外面,价格只是今年的问题,明年应该ION价格会比较亲民了。

我决定还是买个16或18寸的笔记本当台机算了

用苹果的算吗?理由如下

在上周末举行的NVIDIA季度财报会议上,有分析师问到黄仁勋有关Intel平台芯片组在本季度销量状况的问题。黄仁勋给出的回答是,在截止今年4月26日的NV 2010财年第一季中,Intel平台芯片组销售额达到1.8亿美元,其中仅离子平台就达到了1.2亿美元。
听到这个数字可能很多人要心生疑问,至今离子平台仅有宏基Aspire Revo一款并且尚未上市,何来1.2亿美元的庞大销售额。来自黄仁勋的数字当然是可信的,只不过离子平台的定义范围需要澄清一下。
在NVIDIA的眼中,离子平台不止包含Atom平台,还包括所有MCP79 GeForce9400/9300芯片组。要知道,目前苹果的全系列笔记本和iMac、Macmini台式机均使用了该系列芯片组,再加上其他厂商的同类产品,让NV一季度拿到1.2亿美元的入账再正常不过了。

引用:
原帖由 雷飞 于 2009-8-14 21:52 发表
我决定还是买个16或18寸的笔记本当台机算了
要当台式机这屏幕还是小了点

我是想入啊一个IONITX的小机箱

替代原来的西数盒子,640G的硬盘还能继续用,不会损失太多。

最近还想换电视 Sony的40寸。有什么推荐?

据说要2K多?
除掉硬盘1K以内可以考虑~

入的Zotac IONITX A-E,价格好像是17xx。
总体感觉还凑合,不过性能确实较弱……

ATOM太弱,还是考虑用GeForce9300芯片组的主板搭配E7300之类的CPU

顺便一提,我发现在linux下的XBMC打开VDPAU硬解后,字幕就没戏了……
此外XBMC的效率实在是不咋地。
所以还是老老实实地用回mpchc比较靠铺。

引用:
原帖由 hourousha 于 2009-8-15 01:03 发表
顺便一提,我发现在linux下的XBMC打开VDPAU硬解后,字幕就没戏了……
为啥没戏?   

我在家里打开VDPAU以后字幕完全没问题啊

引用:
原帖由 hourousha 于 2009-8-15 01:03 发表
RPWT啊...

我在找合适的机箱,不带电源,体积略大一点,能3.5硬盘的

主要就是看你的帖子说S100装风扇会有风噪,所以才找个别的

引用:
原帖由 luxzip 于 2009-8-15 18:29 发表
为啥没戏?   
我在家里打开VDPAU以后字幕完全没问题啊
为啥没戏这显然不该问我,我的系统是ubuntu 904+从官方source自动安装的XBMC,GPU驱动是185.18.31我想不出有啥问题。
而且关键是不使用VDPAU的话则可以显示字幕,只要一开VDPAU字幕就没了。不过有些人说的UTF8编码字幕不支持的情况我这倒没有。只要不开VDPAU,无论是MKV内打包的还是独立的ssa、srt都没问题。

方吐司,入手价1650包邮,内存硬盘用的自有老配件

装了个XP,视频文件扔桌面。。。。。。

引用:
原帖由 CloudWong 于 2009-8-15 23:09 发表
方吐司,入手价1650包邮,内存硬盘用的自有老配件

装了个XP,视频文件扔桌面。。。。。。
XP的话,可以试试MediaPortal这软件,它是使用directshow的,因此可以使用mpc-hc的decoder来实现h264与vc1的硬解。

30 12
发新话题

官方公众号及微博