» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[国际足坛] 这边裁到底是怎么判断越位的?

这要求边裁的视力和反应得多快啊?尤其是一方守门员大脚传向己方前锋时,这要视野多宽啊?

跟着最后一名防守队员跑,余光看传球

跟着最后一个后卫,或者最前面带球的球员跑。

站位尽量和最后一名后卫成一直线,注意力不要过于集中到球或者某一球员身上,将视线尽量成面散开

LZ以为裁判都不经过培训考核么?

。。。LZ知道边裁不止一个么。。。。

引用:
原帖由 sdsdsdsd 于 2009-8-13 10:00 发表
LZ以为裁判都不经过培训考核么?
我问:汽车是怎么造出来的?你答:LZ以为汽车工人都不经过培训考核么?

不过还是谢谢你回答了

引用:
原帖由 hsu 于 2009-8-13 10:05 发表
你答:LZ知道汽车工人不止一个么?

我还真不知道,谢谢你提醒:D

引用:
原帖由 藕是张力 于 2009-8-13 04:51 发表
跟着最后一名防守队员跑,余光看传球
我记得是余光跟着最后一名球员跑,主要还是看传球吧

当然不排除一只眼睛看球员,一只眼睛看传球,大脑自动合成全局图像:D :D :D :D

[posted by wap, platform: Nokia (E51)]

主要看球员,余光看球

看除守门员外离门最近的那个,余光看球

边裁只负责半场的:D

现代足球边裁已经很少这样了。

足球里有感应器,连接裁判手腕上的设备,边裁主要盯着本边最后一个球员那排直线,如果对方传球,边裁只需感受手腕上的震动就能知道是否是最后一脚传球。

你们的余光都能看到50米外啊。

引用:
原帖由 hsu 于 2009-8-13 10:05 发表
可是球员有22个啊。。。。

[posted by wap, platform: IE]

我的感觉是…盯着越位线,然后余光配合触球的声音来判断是否越位。。至少业余层面这样做应该不会错

24 12
发新话题

官方公众号及微博