» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[电脑] 一般的正版软件,究竟可以装几台电脑?

比如VISTA啊,PHOTOSHOP啊,OFFICE啊.

如果只能装一台电脑的话,一旦电脑因为啥原因要重装,或者换掉CPU啊显卡啊.那正版软件是不是就废掉了?

如果能装很多台的话,那那些D版软件直接问人要到正版的序列号什么的,不就也被当成正版了?

问题比较傻,请谅解m(_ _)m

只要不换主板就算同一台电脑吧

是酱子的么?

那恰好运气不好其他都没坏就主板坏掉换了一块呢.

同古叔叔问

就算没换过主板,系统换了好几次又当如何?

说说我的例子,花40买了正版卡巴1年的key,笔记本上重装系统激活了好几次,现在台机上激活了也没问题,我觉得软件厂商对10台以下机器使用同一个序列号应该是睁一只眼闭一只眼的,如果发布到网上共享了,肯定有几千几万的用户使用同一个key,这样的才会封。

你们都不看EULA么……

简单的说,单机版的软件仅供你个人使用,或者说你可以在你的台式机安一份,再在你的笔记本上安一份,但是你另外安装的那一份仅供你备用。

例如:你装了个Office,正版的,在你的台式机上,但是你要度假,还想用Office,那就可以在笔记本上装一个,带去度假,保证你自己的工作不受影响。

引用:
原帖由 冰镇石油 于 2009-8-12 15:58 发表
说说我的例子,花40买了正版卡巴1年的key,笔记本上重装系统激活了好几次,现在台机上激活了也没问题,我觉得软件厂商对10台以下机器使用同一个序列号应该是睁一只眼闭一只眼的,如果发布到网上共享了,肯定有几千几 ...
其实在下也这么认为的.

但就不知道不同软件对这种多台电脑用同一激活的容许度了.

或者有办法发现同一序列号同时在线就认为是不可以的了?

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-8-12 16:07 发表

简单的说,单机版的软件仅供你个人使用,或者说你可以在你的台式机安一份,再在你的笔记本上安一份,但是你另外安装的那一份仅供你备用。

例如:你装了个Office,正版的,在你的台 ...
但这是怎么区分的呢?

在输入序列号上网激活的时候,会识别第一次是装在台式机,第二次是装在笔记本上的?

也就是除了主板,其他全换,正版key依然可以用???

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-8-12 16:07 发表

例如:你装了个Office,正版的,在你的台 ...
怎么知道是你在备用呢?万一是其他人呢……

所以我坚持我的观点,软件厂商根本分不清楚,为了避免误杀,只能采取睁一只眼闭一只眼的态度,用户别太过分就可以了

引用:
原帖由 冰镇石油 于 2009-8-12 16:17 发表
所以我坚持我的观点,软件厂商分本分不清楚,为了避免误杀,只能采取睁一只眼闭一只眼的态度,用户别太过分就可以了
所以微软的key和主板bios有关,只要bios不变,key就一直有效是吧……

EULA上是那么规定的。

国外的大部分用户还是比较遵守这个规则的吧。

所以国内说正版还不是扯淡么。

例如:WINDOWS正版,如果尝试过电话激活的,就知道大概怎么回事了。我用单位的HP正版给自己装,但是无法激活,只能电话激活,人家问了问情况,虽然点明了这个正版是HP的,如果装在HP的电脑里是不需要激活的,但是还是给我激活码了。当问到大概多久能激活一次,人家只是说别太频繁。这个频率大概是1年2次吧。

后来在外企,比较正规的,都必须用正版。单位购买了一批正版序列号。但是发放还是有较严格的审核的。

例如:PhotoShop50人的序列号、金山词霸200人的序列号、Acrobat20人的序列号之类的。

32 123
发新话题

官方公众号及微博