» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] JEEP的指南者这车怎么样?有了解的麻烦说下感受

引用:
原帖由 foxesis 于 2009-8-11 11:12 发表
我怎么觉得指南者相当难看,其实以前在日本看过一个JEEP的小四门吉普,好像叫爱国者,那样子才骚,内饰做工也非常好
自由人?

恩,好象是自由人,那时候没摸过什么车,左看右看爱不释手啊,旁边的宝马3系也就折合20万人民币

怎么你们说的我都觉得不对啊?

我舅舅的指南者,7000公里了,没有任何问题,油耗也才11左右

我的指南者,虽然只有200公里,但是也没什么大问题啊……

引用:
原帖由 黄色是敌人 于 2009-8-16 01:32 发表
怎么你们说的我都觉得不对啊?

我舅舅的指南者,7000公里了,没有任何问题,油耗也才11左右

我的指南者,虽然只有200公里,但是也没什么大问题啊……
您这俩新车 一个刚出首保一个磨合期还没过 还想出什么大问题…… 要这公里数出问题 你还不打官司索赔啊

我哥们2000公里的卡宴还仍了它在路上两次 和 保时捷打官司还赢了 配了钱还免费延长24个月保修

牧马人好贵啊

JEEP买指挥官吧

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2009-8-17 10:11 发表
牧马人好贵啊
国内价格贵

前两天去4S店看了新的指南者,本已经消失的购买欲又燃烧了   

引用:
原帖由 小饼干 于 2009-8-18 16:29 发表
前两天去4S店看了新的指南者,本已经消失的购买欲又燃烧了   
喜欢就买 看诉求 如果能满足你要求 那就是适合

引用:
原帖由 ttdz 于 2009-8-17 00:46 发表

您这俩新车 一个刚出首保一个磨合期还没过 还想出什么大问题…… 要这公里数出问题 你还不打官司索赔啊

我哥们2000公里的卡宴还仍了它在路上两次 和 保时捷打官司还赢了 配了钱还免费延长24个月保修
据说美国车的磨合期只有100公里!!?

我舅舅说的,我不清楚。。

6000公里怎么也出磨合期了,怎么交还没过磨合期呢

引用:
原帖由 黄色是敌人 于 2009-8-19 14:20 发表

据说美国车的磨合期只有100公里!!?

我舅舅说的,我不清楚。。

6000公里怎么也出磨合期了,怎么交还没过磨合期呢
别6000 有3000都差不多了

现在量产车 理论上没必要刻意去磨合 但换掉原来车里的油液 是必要的

吉普自由人
http://www.autohome.com.cn/drive/200803/34916.html

呵呵,看来我赢了,指南者的确只有100公里的磨合期

说明书上写着!

你的结论不知道是哪儿来的

引用:
原帖由 黄色是敌人 于 2009-8-20 13:02 发表
呵呵,看来我赢了,指南者的确只有100公里的磨合期

说明书上写着!

你的结论不知道是哪儿来的
我是 根据首保的时间来算的 磨合期间的油液换掉为准 :)

我前面也说了 现在的车已经不用特别刻意去磨合 所谓100公里磨合 主要是100公里内 摩擦制动片尚未达到100%制动效果 轮胎摩擦力附着力也要差一些  我个人认为  2500公里内都应温和驾驶

希望你好好对待你车 你怎么对它 它会怎么对你 这是相对的

推荐你一篇吉普兄弟连的老文

所谓磨合,一般人的误区就是磨合发动机,这是不全面的。新车磨合最关键的实际上是两个目的:第一要达到人车结合、第二才是车中各部件的结合。

磨合沿着两条主线,一条是动力线:发动机(动力和润滑系统)、传动系统(离合与齿轮箱)、随动及转向系统(目前主要是助力转向系统)。另一条主线是刹车系统:刹车油路、刹车碟和盘的平整接触、刹车鼓和刹车蹄片的平顺接触。

1、从正确启动发动机开始,一定要等自检结束再钥匙打到头启动,不可一下子就启动。目前掌握的故障有军友(怀疑)没有按照启动程序进行,导致ABS灯长亮,电脑检查发现代码错误,应该是ABS自检没有结束就启动产生程序紊乱造成。他是用电脑重新写程序改变代码解决,但其实有个简单方法可以解决,就是将电瓶断电,人为造成电脑复位清零,让电脑启动ROM里固化程序工作就可以了(这一方法是否适合奇瑞车有争议,建议只有在不能及时到定点维修厂时采用,完事后还是开回厂里检测)。

2、单纯发动机磨合,发动机组装时候已经进行过低速高速调整,故此有些车号称零公里磨合。但是对于车的动力系统,不仅仅是发动机,包含了许多方面,建议还是要好好磨合的。第一条就是不要过早的高速运转。即使发动机试车过高速,也是不带负载的测试,接合到整车,传动和随动转向等等负载,就不能不严重关注了。

3、具体的说,首2500公里各档位车速(建议)不要超过:1档20迈、2档40迈、三档60迈、四档80迈,5档100迈。主要目的就是让新离合器接合顺畅,齿轮箱各档位咬合良好,动力输出顺畅。但是要注意的是,不要总使用某个档位一直跑,以免该组齿轮发热严重造成齿轮箱内部发热不均匀变形也不均匀,再换档时咬合出现问题就会多产生金属碎屑。大家都知道许多金属部件生产出来后要在自然环境中放置一段时间才能使用,让其自然退火,各处内部应力均衡,车的磨合也是这个道理。

4、首保:2500公里按手册按时去就行了,没什么多说的,这里要强调的是更换机油和齿轮油的时候,有条件最好和师父商量一下,不要将废油直接流进他们的废油桶,要单独用个盆或桶接着,定置一段时间后将油缓缓倒出,看看盆底是否有金属碎屑,多不多,假如你觉得很多,不客气,再执行一次2500公里初级磨合~!

5、磨合误区--拉高速:经常有人持一种论点,就是车子2500磨合后要拉拉高速,让车跑一次极限速度,我是不太明白他是想毁车还是想养车,小孩子刚会跑,你就能让他参加奥运100赛跑?但是有一点理由还是要拉拉的,就是清理积碳和汽油胶质,原因是首2500公里大多司机总是倾向于发动机转速低、车速低,导致发动机内部尤其是火花塞等部位生成积碳,以及喷油嘴等处骤冷骤热汽油中的杂质生成胶质糊,解决办法就是拉拉速度。我说过几次,就是2500公里后,每500公里最高速度提速10公里,比如3000时你用110迈时速跑上半小时,3500公里120迈,依此类推,到150迈够了。当时随手回帖,没解释原因,抱歉。

6、对于随动、转向系统,新车最要注意的就是停车回轮,起动出车位不要一下子将方向打死,其他也就没有太多说的了。

7、刹车系统方面,许多新车上牌照时候刹车检验通不过,总是怀疑是不是检测场想收钱而难为自己,我不敢说没有这个可能,但是由于新车刹车盘和刹车片不会是完全平整接触的,确实不能发挥最佳状态。磨合需要注意的就是别急刹车,要采取预见性的缓刹车(当然平时也该如此)。养成良好良好的刹车习惯很重要,再好的原厂刹车盘、碟也是有杂质的,新车总是急刹车,很容易在盘、碟上留下沟槽,严重的盘能磨成不是平面而成了曲面,后果就是当某一天你需要紧急制动时,会发现刹车力度弱了许多。

正确的不是说是拉高转么,那文怎么还一直强调是拉高速?

发新话题

官方公众号及微博