» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 买了个q9550 ,竟然一点频也超不了,原因查出,电源不够力

引用:
原帖由 大口仔 于 2009-8-10 11:19 发表

1400出?现在随便一个二手的q9550最低都卖1500拉,你赶快买了!!!
人家出掉啦,这个是我看到过的散片最低价。不过我也不知道为何人家这个价格出。

引用:
原帖由 searilutgfc 于 2009-8-10 12:50 PM 发表

:D

everest自带测试的价值实在是不好意思说了,比如软件自己都提示不同版本测试出来的结果没有可比性。而这种如此没有可比性的情况是不会出现在像3DMarkVantage 1.0.0版和1.0.1版之间的。

5.02版。CPU  ...
……当然是用同一版本的everest测试的不同的cpu了,否则怎么能得出相对公正的结果呢,这点我还能不知道? 我手头有E5200各种频率的自己测试的数据,还有速龙2 240的,550的,E2140的多频率状态,E6300的,还有7750的,记录过好多张纸。
至于说q6600都几年了这就没意思了,确实是几年了amd才有新品可以对抗,但是消费者对照的是价格吧,q6600现在二手的价格都和新的940差不多吧,那现在的买家为啥要买q6600呢?:D

tnnd, gta4 提升10fps都无,这次白花钱了,

道听途说,GTA4只用到三核。
10fps不到已经很显著了啊
楼上什么分辨率啊?
这游戏相当吃显存。

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-8-10 13:39 发表

……当然是用同一版本的everest测试的不同的cpu了,否则怎么能得出相对公正的结果呢,这点我还能不知道? 我手头有E5200各种频率的自己测试的数据,还有速龙2 240的,550的,E2140的多频率状态,E6300的,还有 ...
买回来 跑压片的  有条件对比下

引用:
原帖由 大口仔 于 2009-8-10 02:04 PM 发表
tnnd, gta4 提升10fps都无,这次白花钱了,
gta4确实是有提升的,我之前E5200超3.66G跑1680*1050的,20多fps,现在q6600可以跑1920*1200,20多fps。当然我这个是朋友送的,我自己不会去买这么贵的U。
gta4主要还是吃U,显卡差一两个档次但是显存一样的,跑起来区别不大

引用:
原帖由 readone 于 2009-8-10 02:07 PM 发表

买回来 跑压片的  有条件对比下
压片?视频转换?专门搞这个直接上i7就好了。

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-8-10 13:39 发表

……当然是用同一版本的everest测试的不同的cpu了,否则怎么能得出相对公正的结果呢,这点我还能不知道? 我手头有E5200各种频率的自己测试的数据,还有速龙2 240的,550的,E2140的多频率状态,E6300的,还有 ...

你没看懂我的意思?我之前不是拿“现在的3DMark”举过例子了嘛,06和Vantage没有什么可比性,但Vantage 1.0.0和1.0.1有没有可比性?结果会像那些版本细小差别的everest测试成那样吗?

Q6600上市至少有两年了吧?现在的买家就是想买全新的Q6600也难了,停产了嘛,英特尔要是不把Q6600停产,除了冠冕堂皇的理由外,如果不停掉,它的性价比会直接影响到大多数其它扣肉四核(Q8、Q9)的销售。默认3.0GHz的PII X4 940性能好吗?好像只看到这样的“新产品”的TDP竟然是125W,这一点确实都“超越”了最初步进版本的Q6600了。940卖1200多,性价比最多也就算mama,价格再高买的人就更少了。要买“更好一些”的四核CPU,现在更多的人选择的是i7-920,而不是PII X4 940或者Q9550。你非要说AMD四核的性价比,还是拿能开核的X3、X2来说事吧~~要说“便宜”的四核CPU,PII X4 940还要再降降价以后再说~~

我的q6600也是朋友送的。。
去年地震前,好像是1700的样子?

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-8-10 14:06 发表
道听途说,GTA4只用到三核。
10fps不到已经很显著了啊
楼上什么分辨率啊?
这游戏相当吃显存。
我是蓝宝石 4850 海外版 1g 显存的, 不过我跑1920x1200的

引用:
原帖由 searilutgfc 于 2009-8-10 02:46 PM 发表

你没看懂我的意思?我之前不是拿“现在的3DMark”举过例子了嘛,06和Vantage没有什么可比性,但Vantage 1.0.0和1.0.1有没有可比性?结果会像那些版本细小差别的everest测试成那样吗?

Q6600上市至少有 ...
版本差别的everest既然有很大差别,那我用同一版本测试的结果又有何不对呢?我只是做参照,看趋势就可以了啊。 我又不是专门搞评测的,everest经常用来监控系统,那就顺手就搞搞分数测试~你的本意是everest这个软件测试功能垃圾,可能吧,人家本来测试功能是一个附带功能而已,但是我只是用它来看一个趋势,你觉得有何不妥呢:D 这个everest的问题不要再讨论下去了。
至于你说的TDP125w的问题,amd现在的45nm产品确实可能还是不如intel的同类产品功耗省,但是也没你想象得这么夸张,我测试的790GX+PII伪940满载(跑prime95)是170W,P35+Q6600+HD4850满载是190W,去掉几十W的待机4850的功耗,差别不大的。
最最重要的一点,个人感觉现在的电脑用4核我实在都没看出有多大意义,除了我的gta4多跑了几个fps外,还有一个2160p的小鸭子起飞的视频可以播放之外,4核好在哪里我真看不大出来。所以我550开核心后现在又改回双核心用了:D
E5200/Q6600以及550和伪940的待机功耗我比较过,得出的结论是,cpu即使是4核心,但是待机的时候耗电只是比双核略微多几w,但是一旦cpu占用率上去,功耗差别非常大。
我这套q6600+p35本来打算低价卖掉算了,结果昨晚送我这套东西的朋友说下月初要过来玩,顺带还送我1TB的西数RE3企业级硬盘,只好不卖了,否则人家过来玩的时候发现他送的东西没几个月就被我卖了,感觉可能会有点尴尬

以前好像看Tomshardware有一篇推荐PII X4的评测,里面总结是综合下来PII X4 940(3.0GHz)比Q6600(2.4GHz)快了10%左右(主要在多项内存相关测试里面帮940拉开差距)、比i7-920(2.66GHz)慢了22%左右。

至于四核哪些地方用得到,客观上存在的是改变不了的、主观上的是可以用或者不用。比如你不玩即时战略:D ,可以无视四核在这方面应用的效果,但是客观上更多CPU核心在其中应用的作用是摆在那里的(比如成百上千个单位的物理运算和特效),现在就是来套两路四核八线程的平台,也不会嫌快。所以我是等下次八核十六线程CPU再升级缓解一直存在的现象好了,反正现在就是送我i7-975,我还是觉得不够用:D 。(至于这些应用不足时,CPU厂商指责GPU厂商不出力、GPU厂商指责CPU厂商不出力、软件开发指责硬件厂商构架性能差、硬件厂商指责软件开发没有充分挖掘硬件潜能,等等这类踢皮球的纯废话,还是下次玩天下18时再用)

你帮我问问你朋友送不送上海的房子?,几千到一两万元的东东收不收无所谓,房子的话给我一套(经济适用房也行啊:D )?(:价格在70~150万元人民币的就行了D )

我朋友是外地来上海发展的,多年前一起玩刻录机的朋友~关系铁~
楼上既然几年前就买入q6600的高端,家里房子肯定是有的,就别太贪心了,人家来上海发展多不容易啊:D
至于你说的四核在即时战略里面的应用我还真不知道,因为是tv玩家,对即时战略实在没兴趣所以完全不懂
“反正现在就是送我i7-975,我还是觉得不够用”
你可以截个图片让我看看你电脑里面都装了些啥东西对cpu有这么高的要求……

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-8-10 17:26 发表
我朋友是外地来上海发展的,多年前一起玩刻录机的朋友~关系铁~
楼上既然几年前就买入q6600的高端,家里房子肯定是有的,就别太贪心了,人家来上海发展多不容易啊:D
至于你说的四核在即时战略里面的应用我还真不 ...

我在所有地方提到我买Q6600的时间的,都是写2008年年底。关于买Q6600,当时(买之前的几个月)和KONAMIX还在这里谈到过~~

住的地方算是有,但几套加起来也不满200平米。我等没本事发展事业的,希望有事业成功人士友情赠送一套。

这还用截图?你问问你认识的人里面有没有玩英雄连的,问问他们在稍大些的地图里面(比如4VS4),满屏幕单位(比如100左右)跑起来打起来时候的情况~~

发新话题

官方公众号及微博