» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[电脑] 如果只为了抛弃纸笔写笔记的话.是wacom的绘图板好还是tablet pc好呢?

两种都没用过.绘图板按说效果应该比tablet pc好,可是tablet pc是直接在屏幕上画.感觉更直观更接近纸质的笔记本.大家有没有什么好的建议- -;

还有wacom有型号推荐吗?还有大小什么的...

Wacom有个新帝系列,绘图板+显示器,影拓3的技术。
有12寸和21寸两种。

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2009-7-29 19:25 发表
Wacom有个新帝系列,绘图板+显示器,影拓3的技术。
有12寸和21寸两种。
好贵-_-;

12寸的1万多,21寸的3万多吧~板子可以根据你使用的显示器比例购买,有4:3和16:9的
专业绘图的话,可以买块新出的影拓4,影拓3也够用了。

tablet pc的预算都出来了,影拓4或者新帝吧

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2009-7-29 19:37 发表
12寸的1万多,21寸的3万多吧~板子可以根据你使用的显示器比例购买,有4:3和16:9的
专业绘图的话,可以买块新出的影拓4,影拓3也够用了。
不会画画只是记东西的时候画图用- -;

这手写板还分4:3 16:9啊- -真麻烦....

引用:
原帖由 hyh 于 2009-7-29 20:14 发表

不会画画只是记东西的时候画图用- -;
不画画 就没必要压感。

移动么? 移动的话 考虑电池。。

不移动能用电源的话
去taobao 买2手的 nec versa pro  纯平板

1k 左右 p3 933。 自己换个1。8 的ssd 最好。。orz

我想跑xp 是完全没问题的
然后跑onenote 也应该很好

那还是踏踏实实等tablet pc吧,笔记本+数位板移动起来还是很不方便的

lz是什么时候需要记东西?

引用:
原帖由 n2 于 2009-7-29 21:58 发表
lz是什么时候需要记东西?
感谢n2兄啊.一般都是在家写,在单位有时候也写,不是那种必须随时随地掏出来写的^3^;
想用手写的主要是不想天天背个笔记本,再背两个纸的笔记本- -;
tablet pc的话,现在比较青睐富士通的p1620
才8.9寸还能手写,不过是电阻屏的,不知道好不好.不然的话就只能买富士通的T2010了.那个是电磁的,不过就大多了

等8月份的Achos 9吧,9寸屏,win7系统的tablet pc
那才是随时随地

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2009-7-30 14:36 发表
等8月份的Achos 9吧,9寸屏,win7系统的tablet pc
那才是随时随地
谢谢ZENITHknight
不过这个好像和富士通那个差不多吧.8.9和9- -;

藕突然想起来了,商务通很符合楼主的要求,233

21 12
发新话题

官方公众号及微博