» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 给硬盘吃伟哥,intel X25-M入手

这玩意儿还有什么话好说呢.

弊大于利

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-7-24 01:32 发表
win7比较可耻的是只要是普通机械硬盘最高只有5.9分,就算是sas硬盘才6分。
sas raid能上更高分

楼上,除了单位价格容量和持续写入略低,我想不出怎么弊大于利了。

另外,楼主,原来的硬盘出我吧~缺个小体积的资料盘。

引用:
原帖由 雷飞 于 2009-7-24 00:54 发表
给个淘宝地址,我也去买个
233,不是给过你了么

T61泪流满面,SATA 是1.5g的,上这个SSD一点优势都没有...

很有优势的哦
对于X25-M来说,写入70M/s,读取200+M/s
读取受点影响

但是……
2.5寸的5400转温氏硬盘,寻道时间撑死 12ms+,持续60左右,
这个硬盘0.1毫秒……
随机和小文件的优势,温氏硬盘哭死也追不上去的。

[posted by wap, platform: Firefox]

我觉得现在太贵了~不忍出手

我等1.8寸体积的ssd,sony tz用户泪目飘过

等34nm版出货就入手

引用:
原帖由 eva3d 于 2009-7-24 10:01 发表
T61泪流满面,SATA 是1.5g的,上这个SSD一点优势都没有...
优势大了去了

长期关注... LZ这个是50nm版吧?   

引用:
原帖由 qyqgpower 于 2009-7-24 10:31 发表
等34nm版出货就入手
http://news.mydrivers.com/1/140/140305_2.htm

评测……

X25M不错的,我家里用了1年多的Vista已经臃肿不堪,换了X25M之后发现开机进桌面之后右下角一排图标瞬间出现,新装机器的WD黑盘完全不能比

另外LZ记得刷8820版固件,否则用久了性能下降很明显

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2009-7-24 10:08 发表
很有优势的哦
对于X25-M来说,写入70M/s,读取200+M/s
读取受点影响

但是……
2.5寸的5400转温氏硬盘,寻道时间撑死 12ms+,持续60左右,
这个硬盘0.1毫秒……
随机和小文件的优势,温氏硬盘哭死也追不上去的 ...
51nb的人测了,T61上X25,结果就是读取100M,限死了的。 要T400以后的机型,才是3Gb/s的sata2

所以,这硬盘上在T61上,和那种几百元的山寨无缓存SSD效果一样,所以说无优势...

持续读成绩其实也超过2.5本本硬盘40%了。

不一样。
无缓存的山寨货并发读写一多,会有卡死的现象,这个bug没有办法解决,除非上阵列卡。X25-M不会。
另外山寨SSD多半用的是JM601的方案,和intel的控制芯片比起来天壤之别。
X25M的十通道优势很明显,随机小文件山寨SSD也没法比

单单比持续读写的话,其实4个sata台机硬盘前50G割个raid0,别说M,能秒X25-E了。

发新话题

官方公众号及微博