» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] windows7安装手记

一直很关注windows7的进程,倒像很多人一样出于对vista的不满,也不是出于对xp的厌恶,而是上天赋予喜新厌旧本性使然(笑),最近win7 终于结束了漫长的测试期推出了rtm,遂产生了安装的念头,前天上了远景社区下载了一个最新的7600.16385,当时是想着下x64版本来着,下载的时候没注意下了一个x86版本,2.2g,三个多小时下完,还是在远景网上找了一个硬盘安装辅助工具(如图)硬盘安装工具 ,不用刻盘直接将两个文件夹和boot文件解压出来随便放到哪个盘的根目录即可,然后备份一些资料,重启到启动画面即有硬盘安装的启动项出现,回车进去,格掉原来装xp的c盘,安装。安装流程比xp和vista都来得简洁很多,速度也是出奇得快(从安装到桌面大概用了20分钟左右),win7的桌面做得很漂亮,但咋一看和vista并没有什么区别,仔细看看任务栏有了很大的不同,用起来非常非常爽,aero效果也比vista要来的实用和快捷很多,简单试用了下突然发现竟然是x86版本的,心情一下开始不爽了,又上远景下了个下来x64版本,重新开始安装,又一个半小时后搞定开始装软件,显卡驱动,ff,完美解码,迅雷,驴子,foobar,winrar,搜狗等常用软件都没什么问题,游戏需要安装完整的directx9c,vc运行库,xlive等软件,原来的硬盘版基本都能玩,这点兼容性和vista差不多。前天和昨天晚上一直在网上搞一些细节性的东西,比如桌面的天气预报工具(win7的桌面小工具比vista貌似强很多)。现在搞定了,用起来感觉很爽,完全替代了我原来的xp(更快)+vista(更漂亮)双系统,没有深度评测,所以还没发现什么问题,各位在安装使用中有什么问题我们可以交流。最后给各位贡献我的win7桌面一张:)

ps:由于win7不激活可以使用30天,我还没着急去激活,所以请教各位现在激活的方法有完美的么?

不是说这个7600.16385不是rtm么?

远景也要作广告了?

rtm中文版还没有出来吗?等着下呢。

引用:
原帖由 爬行动物 于 2009-7-21 17:06 发表
远景也要作广告了?
有病得看兄弟

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2009-7-21 17:09 发表

有病得看兄弟
呵呵呵呵呵

引用:
原帖由 charles8819 于 2009-7-21 17:08 发表
rtm中文版还没有出来吗?等着下呢。
7600.16385基本就是Rtm了,至少我用了几天感觉没什么问题

ps:有中文的

引用:
原帖由 jinwei8108 于 2009-7-21 17:11 发表

7600.16385基本就是Rtm了,至少我用了几天感觉没什么问题

ps:有中文的
原生中文?劳烦给个链接吧。

引用:
原帖由 charles8819 于 2009-7-21 17:12 发表

原生中文?劳烦给个链接吧。
貌似主楼有链接,x86x64均有,不过帮助还是英文的,别说我没跟您说。。。。

安装好后更新个语言包就行了。我是从官网上下的。

7还要安装手记。。。点几个下一步然后吃个早饭不就装好了

引用:
原帖由 qyqgpower 于 2009-7-21 17:20 发表
7还要安装手记。。。点几个下一步然后吃个早饭不就装好了
好吧,其实我是不想用《我装了个Win7》这么低幼的标题。。。。

16385已经确定就是rtm,现在的版本是零散文件利用官方工具进行封装的版本,原则上与msdn上发布的版本没有任何区别,最赞的是直接支持生物指纹识别,不用安装其他软件了

我也用上了,目前感觉良好。新的任务栏和库都很爽。不过速度用起来不觉得比vista快(cpu T5550,3g内存)

比Vista好不少,虽然其实在界面上改进不大,但不知道为什么,方便太多了~~~

发新话题

官方公众号及微博