» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

刚看完新宿事件,有一说一,比起杜旗锋还是要差一档次的。。。。

尔东升好象很喜欢拍这种边缘人的题材啊。。。。。。

最大的不满在于故事最后的走向,有些刻意为之的感觉,很没说服力,很无力;相比之下旺角黑夜就要自然多了。。。
开头的成龙和徐靜蕾在一起的情节比较雷人,徐靜蕾快成“别人的老婆”专业户了,在电影中基本处于花瓶的角色(最要命的是看起来还不怎么花瓶,永远是一副木纳的脸),怎么成为大哥的老婆好歹也花点时间交代下吧,一句当小姐的就OK了?怎么不选别人啊。。。(外加她也不像是当小姐的料)
相比之下范冰冰就是个比较称职的花瓶,不过我个人认为她这个角色设置的相当无聊,也就是可有可无,可惜了。。。
最后香港仔的突然反骨也太突然了,前面一点铺垫也没有,也没说他是最大利益受害者,下手还那么狠,说不过去吧,导致观众和成龙一样一脸茫然。。。。
吴演的还不错,不过在后期转变的也太突然了,我还是觉得他演的最好的还是旺角黑夜里的那个杀手。。。。
那个黑帮老大江口前后完全是两个人,前面能想出杀自己老爸这么狠的计谋照例说应该不是个蠢材吧,可惜最后就是个蠢材,自己手下背叛了还察觉不到,竟然还去找吴当杀手,摆脱啊,这么重要的事能去找个吸毒上瘾的混混吗?
那个警察,我个人挺喜欢这个演员的,不过他在剧中也是处于一种无关紧要的位置, 我就一直没看出他起什么大作用了,似乎安排这个角色就是因为“黑帮片一定要有个警察才叫黑帮片”。。。。。。
至于成龙,演的还是可以的,最起码没什么“雷”的感觉,但是问题还是在后面出来了,从他前面的表现来看也应该不是个傻子,有组织犯罪,杀黑帮老大等等,但最后怎么一下子变天真的,范冰冰看不懂,我也看不懂了。。。。最后大电话给老情人,然后被坏人得知,再在回合地点被干掉。。。。拜托啊,太老套了吧,而且明明旁边有大批警察也不去找他们帮忙。。。。
成龙这角色,一开始是好人,中间变了坏人,最后竟然又变了好人?!233啊。。。。。

总之片中的主要角色都有这个问题,前后不一,转变太大也没合理铺垫,前面聪明后面傻。。。。。

但那个台南帮老大演的就很好,这人也算个老演员了,不过一直演配角,但都演的不错,绝对属于演技派的(其实台湾本土有一批演技很好的演员,就可惜台湾电影业不争气。。)

以前还看过一部差不多题材的片子,叫不夜城,虽然很多人说不错,但我觉得在黑帮片这类电影里跟喜剧片差不多,主要角色一个比一个“雷”,就看见金成武从头到尾在耍帅。。。。。
但如果拿不夜城和这部片比的话明显后者好太多了。。。。。

通过这部片子可以看出尔东升在有大量角色的情况下比杜旗锋差不少,首先剧本上就有漏洞,还不少。。。再加上人一多起来对角色的掌控力就不行了,一个字,乱。。。
看看黑社会一和二,人物众多,但个个都让人记的住,角色和情节上也贯彻始终,一黑到底,看黑帮片最烦的就是搞什么温情情节,你要不就搞小人物身不由己,干出的事都不是自己想干的,要不就走黑道走到底。。。。
就拿暗花来说,主角一开始就不是个好东西,到最后也不是个好东西(当然梁的演技比成龙高太多,什么角色都能演,总之这片优点太多了,都能拿来当香港黑帮片的教科书。。。)
通过这几年的香港电影可以看出个很严重的问题,演员上的匮乏,过去那种等级的演员太少了(比如郑士壮,照我说绝对奥斯卡级的。。。)
大陆的也是如此,顶多就是演某一类角色很不错,很少有那种演什么角色都行的人,尤其演黑帮片,怎么看怎么不像,(比如无间道3里的陈道明,违和感也太强烈了)
个人觉得大陆的演员很少有那种肯拼了命钻研角色演员,(看看人家老美的黑鹰坠落,不知道怎么演大兵?仍美军军营里三个月再笨也会了。。。。)现在大陆叫的出名的全是“碗”了,估计叫他们学蝙蝠侠那样去演机械师没一个肯,悲哀啊,所以现在的电影大多都不如8,90年代的那些,太功利,太浮躁。。。。

不过我也有一事不明,就是现在日本人自己都排黑帮片了,因为黑帮都合法化了不大好拍了还是什么原因?

我个人对这部电影的期望值是相当高的,但没想到不但不如老杜,甚至还不如旺角(当然比起这两年香港很多的烂片来说要好很多了。。。)现在IMDB8.0的评分肯定是高的,最后估计会在6.5~7之间吧。。。。。

什么时候中国能拍出教父;好家伙;美国往事;美国黑帮;疤面煞星等等的这些史诗级黑帮片呢。。。。。。。

估计这辈子难了。。。。。。。

本帖最近评分记录
  • hhhiro 激骚 +3 原创码字辛苦了。其实不夜城跟这部片类型不 ... 2009-7-19 17:40
  • aweiwei 激骚 +4 精品文章 2009-7-8 10:12

[posted by wap, platform: Symbian]
引用:
无常 发表于 2009-7-8 12:48
这看港片也能看出大陆演艺界的一堆不足,楼主果然是有心人。
港,臺我也說了不少吧,因爲這的確是三地的演員一起來的,你能腦補成這樣到底誰才是“有心人”我想大家也都看出來了…

[posted by wap, platform: Symbian]
引用:
kaho 发表于 2009-7-8 16:30
lz认真鸟
我觉得这电影不错啊
尔东声就是能将本来平淡的一个故事表达得很不错
其实电影的最后每个角色的性格都没变吧?
成龙本来就是个农村出来的憨直人,到日本只是要一个真相,而至后来不过渴望一个身份,无所 ...
有可能角色最後成爲這樣是必然的,但作爲電影來說少了過程就什麽都不是了

引用:
原帖由 kiwin 于 2009-7-26 02:40 发表
没人提梁朝伟?

刘青云.梁家辉
没东北味。。。。。

引用:
原帖由 rb 于 2009-7-24 17:16 发表

要说黑社会脸,谁比得上黄岳泰啊……
你让这张脸往哪放?!

发新话题

官方公众号及微博