» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

经典游戏之旅——与“龙”有关的几个FC动作游戏(原创)

楼主不是从街机开始接触游戏的~~

“忍龙”的“看山”~~

我将近20年前写的东西你居然还记得

人剑合一啊~~

主角叫RYU,老爸叫KEN
游戏名叫NINJA RYUKENDEN
日式中文标题是“忍者龙剑传”

所以为什么不能把“龙剑”看作一个人的名字?

引用:
原帖由 古兰佐 于 2009-6-17 10:21 发表

至少日版主角叫隼龙,RYU HAYABUSA,老爹叫JOE HAYABUSA.
美版老爸确实是叫KEN~~

大概可以理解为“忍者父子的传说”吧~~

1代最恶的地方就是打最终BOSS如果死的话就得从6-1开始
而最终BOSS有3个,旋风刀打掉一个BOSS之后自动没收,基本上没什么可能一条命连打3个BOSS的
也就是说要有重打第6大关的觉悟

引用:
原帖由 海腹川背 于 2009-6-17 10:07 发表
忍龙看着远山若有所思 还是看落日若有所思 记不清了 反正我是看了警察叔叔的《电子游戏入门》 这本是我的启蒙读物 看了几百遍 可惜搬寝室的时候弄丢了
1代中间过场是远山,结尾是日出,2代结尾是落日

在XB360忍龙2结尾处看到了类似的画面,很感动

引用:
原帖由 海腹川背 于 2009-6-17 10:23 发表
龙隼用的剑是“龙剑”吧?我是这么理解的。
没错,我那是故意恶搞

绕圈放火球的BOSS不就是2代邪鬼王的第一形态吗?

那个用火焰镖就可以轻易解决,怎么会难打?

第2关那个,趴在右边墙上,稍微上下拉动一下,让两个影子跟主角垂直,然后对准左上角的BOSS发火焰镖,秒杀

引用:
原帖由 海腹川背 于 2009-7-1 17:03 发表
绕圈放火球的BOSS是2代第五关的吧 就是冰块那关 我当年是小宇宙爆发快速出招灭了他 最后只剩下一滴血 打过之后的成就感太高了
不是,第5关BOSS虽然也是邪鬼王,但是战法却是将剑举在手中聚气,把四面八方的光球聚到自己身上

1、2代忍法都是不显示出来的,需要玩家记住几个特定位置的忍法,特别是有几个吃错了的话会对过关造成很大麻烦

但3代就直接把忍法显示出来了,生怕玩家看不清楚

此外3代大大降低了环境障碍对玩家的影响,玩家被击中也不会被弹得很开,很难被打坠落,也很难遭到连击,敌人全部变成速度超慢的呆子
为了不至于使得难度太低,于是增加了敌人的攻击力,对主角扣血增加,另外更是在最后一关莫名其妙地把时间限制得很少

3代这种无聊的改变很明显都是为了LU化

引用:
原帖由 宫本茂 于 2009-7-1 18:20 发表

应该是制作的BUG
FC忍龙3降低敌人攻击频率、降低对玩家技巧要求、加大玩家的有效攻击范围、增加敌人的攻击力、缩短时间限制……
这种做法跟无双后期作品的变化几乎如出一辙

可见这不是BUG,而是LU化的表现

我倒觉得3的音乐不错
2-1的沙漠关,3-2的流水关,4-1的群山关都很不错

此外几段过场剧情时的电钢琴风格乐曲也很赞

发新话题

官方公众号及微博