» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻新车] [南都周刊] 日本汽车真的不安全吗

国内司机或者说购买汽车的主力人群,基本上都是跟着捷达桑塔纳一起成长的,启蒙的车都是这两样(驾校更是垄断吧)。所以造就了极为巩固的根基。

我认识很多职业司机(公司的那些司机),基本上都只认大众的;甚至有些领导,从捷达到怕萨塔到奥迪,都是非大众不予考虑的,没有理由。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-6-8 09:33 发表
国内司机或者说购买汽车的主力人群,基本上都是跟着捷达桑塔纳一起成长的,启蒙的车都是这两样(驾校更是垄断吧)。所以造就了极为巩固的根基。

我认识很多职业司机(公司的那些司机),基本上都只认大众的;甚至 ...
那倒不至于 。 老司机都知道,大众用车,大众的车确实是各方面质量都很好的。。。。驾校选捷达也不光是因为他进入中国早吧。。。。那个价位的车,没有能跟捷达pk的。。。。

相对来说,速腾之类的就是价格偏高,其他没什么问题。

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-8 09:42 发表

那倒不至于 。 老司机都知道,大众用车,大众的车确实是各方面质量都很好的。。。。驾校选捷达也不光是因为他进入中国早吧。。。。那个价位的车,没有能跟捷达pk的。。。。

相对来说,速腾之类的就是价格偏高 ...
那时候有别的选择咩?

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-8 09:42 发表

好,既然你无视我给的论据~~
你坚持认为捷达桑塔纳能开遍天朝是就是因为车子本身质量好的想法~

那我再问,不能无视这一点,
为啥在其他国家未曾出现过这样的捷达桑塔纳开满天下的景象??

老外不认质量的?还是只有天朝的捷达桑塔纳质量才好??
国外同级车销量最高的是啥车?我想你应该知道的。。

再一点,大众除了捷达桑塔纳外,卖得一般的还不仅是速腾一款车~~不能以速腾之类的话来搪塞~
而且速腾销量相对大众其他车来说,销量已经算好了~~
只是相对其他品牌就。。。

都是因为售价原因?你去查查价目表,思域卡罗拉之流也不比速腾便宜~
我懒得贴了,有兴趣查查吧。。

引用:

你所谓的质量好,是在没有选择的情况下,市场基本没有竞争的情况下的“质量好”,就像我说的大白菜一样,你可以说大白菜很有营养,那是因为根本没别的菜可吃。除去中国这个畸形的市场。在全球任何一个市场里,你敢说大众的车质量好吗?如果不是中国市场,大众很可能早就倒闭了。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2009-6-8 11:03 发表

好,既然你无视我给的论据~~
你坚持认为捷达桑塔纳能开遍天朝是就是因为车子本身质量好的想法~

那我再问,不能无视这一点,
为啥在其他国家未曾出现过这样的捷达桑塔纳开满天下的景象??

老外不认质量的?还是只有天朝的捷达桑塔纳质量才好??
国外同级车销量最高的是啥车?我想你应该知道的。。

再一点,大众除了捷达桑塔纳外,卖得一般的还不仅是速腾一款车~~不能以速腾之类的话来搪塞~
而且速腾销量相对大众其他车来说,销量已经算好了~~
只是相对其他品牌就。。。

都是因为售价原因?你去查查价目表,思域卡罗拉之流也不比速腾便宜~
我懒得贴了,有兴趣查查吧。。
原因很简单,因为捷达桑塔纳符合了中国国情。中国国情很特殊,这种特殊其他国家地区无法复制。地域广,发展快,基础交通设施建设水平差距极大,油品差距极大。

速腾卖的一般。对,相对于老三样儿那个年代来说算是一般吧。

思域1.8起跳,你看看多少钱,你看看速腾1.6的多少钱。。。。差一个档次呢。思域这车看着就单薄。。。

卡罗拉 ,,,, 质量不错。可是口碑一般。丰田在国内用的都是成熟技术。

国情特殊 外国不可复制

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2009-6-8 11:19 发表

你所谓的质量好,是在没有选择的情况下,市场基本没有竞争的情况下的“质量好”,就像我说的大白菜一样,你可以说大白菜很有营养,那是因为根本没别的菜可吃。除去中国这个畸形的市场。在全球任何一个市场里,你敢 ...
现在有选择的情况下,当年依靠你所说条件火起来的。比如富康,雪铁龙这类的车。口碑越来越差。唯独大众口碑越来越好。。。。

所以我说把大众的品质归咎于所谓“垄断”。确实很不合适。

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-8 11:48 发表

现在有选择的情况下,当年依靠你所说条件火起来的。比如富康,雪铁龙这类的车。口碑越来越差。唯独大众口碑越来越好。。。。

所以我说把大众的品质归咎于所谓“垄断”。确实很不合适。
富康当年卖的不比捷达差,男捷达,女富康可不是白叫的。富康的下场就是捷达的未来。最后我再说一句,你所谓的大众口碑越来越好是从何而来?实际上根据我的了解,恰恰相反,大众的口碑是越来越差了。速腾宝来捷达祖孙三代打拼已经够羞耻了。竟然还能给速腾来个1.6的发动机,你以为穿个速腾的马甲就能忽悠人了?销量差活该。相比本田这样厚道的公司,大众就是一忽悠王。你看看人家本田,新产品一上市,老产品立刻停产。大众呢,这几年就没几个产品的名字敢叫真名字,全部都是新名字,忽悠中国人的本领可谓一等一,不过看起来很见效。像你这样的人就是活生生的说明。

1.6tfsi 发动机可比本田的2.0还强。还可以剩下来5%的购置税。在国内1.6排量和以下产品购置税是5%,以上是10%。带t的发动机拥有无与伦比的改装潜力,软件超频能力非常的强。

引用:
原帖由 jfb 于 2009-6-8 12:18 发表
1.6tfsi 发动机可比本田的2.0还强。还可以剩下来5%的购置税。在国内1.6排量和以下产品购置税是5%,以上是10%。带t的发动机拥有无与伦比的改装潜力,软件超频能力非常的强。
你这不扯淡么,国内哪有速腾用1.6STFSI的发动机的。不懂就别来这里喷,速腾的1.6是捷达的发动机。就算说发动机,你怎么不说本田1.5的发动机比你大众的2.0还强呢?

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2009-6-8 12:10 发表

富康当年卖的不比捷达差,男捷达,女富康可不是白叫的。富康的下场就是捷达的未来。最后我再说一句,你所谓的大众口碑越来越好是从何而来?实际上根据我的了解,恰恰相反,大众的口碑是越来越差了。速腾宝来捷达祖 ...
捷达的未来式速腾。。。。桑塔纳的未来式朗逸。。。。富康呢?

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2009-6-8 12:21 发表

你这不扯淡么,国内哪有速腾用1.6STFSI的发动机的。不懂就别来这里喷,速腾的1.6是捷达的发动机。就算说发动机,你怎么不说本田1.5的发动机比你大众的2.0还强呢?
奔腾b50也用的是捷达的发动机吧。。。。什么叫强 ? 数据流 ?

看这个帖子学到了很多,大家继续

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2009-6-8 12:21 发表

09款的都升级到tfsi发动机了。你说的那个本田是自然吸气,1.6tfsi干掉2.0自然吸气戳戳有余啊。方正今年开始大众在国内主打,tfsi+dsg的组合。本田和丰田不跟进的话,性能上会有很大差距。

发新话题

官方公众号及微博