» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻新车] [南都周刊] 日本汽车真的不安全吗

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-7 21:31 发表

嗨,怎么说呢。普遍反映都好。这年头谁傻 ? 大家都说好不是你说什么垄断什么没竞争就能解释的 ?

当年满大街捷达普桑确实是因为质量原因,桑塔纳对国内路况适应非常好。现在也是。只不过我们发展了,路况好 ...
呵呵,我这么说吧,大众在中国的流行,有点像当年的大白菜,大葱和萝卜在中国的流行。不是中国人很喜欢吃这三种菜,而是根本没得选。你看看现在大众每年的市场份额都在下降就该明白了。随着中国市场的进一步发展。大众如果还像现在这样。早晚被淘汰出局。

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2009-6-7 23:14 发表

呵呵,我这么说吧,大众在中国的流行,有点像当年的大白菜,大葱和萝卜在中国的流行。不是中国人很喜欢吃这三种菜,而是根本没得选。你看看现在大众每年的市场份额都在下降就该明白了。随着中国市场的进一步发展。 ...
大众份额是否下降我不知道。我只知道在大众用车中的口碑越来越如日中天了。

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-7 23:16 发表

大众份额是否下降我不知道。我只知道在大众用车中的口碑越来越如日中天了。
每次大众出“新”车型,问是否烧机油总是最多的,这口碑真好。

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-7 23:16 发表

是发动机的口碑太好了, 一用十几年

引用:

服了,份额下降这种很直观的东西,查一下数据就明白了,你可以“不知道”。而所谓的口碑这种根本看不到摸不着的东西,到你这里就是“越来越如日中天”了。请问你所谓的“越来越”是从何而来呢?唯心主义也没你这么唯的吧。

引用:
原帖由 MJ3 于 2009-6-7 23:50 发表

是发动机的口碑太好了, 一用十几年
这不就要换新的了么。生产线还在国内。国内油品质量提高了。

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2009-6-7 23:57 发表

服了,份额下降这种很直观的东西,查一下数据就明白了,你可以“不知道”。而所谓的口碑这种根本看不到摸不着的东西,到你这里就是“越来越如日中天”了。请问你所谓的“越来越”是从何而来呢?唯心主义也没你这么 ...
嗨。。。。大众在国内的人气有目共睹。你这样儿又是何必呢 ? 今年大众还会有个飞跃。这几乎是必然的。

引用:
原帖由 123321456 于 2009-6-7 23:46 发表

每次大众出“新”车型,问是否烧机油总是最多的,这口碑真好。
这么说就没意思了。每次日本车出来是不是都要问问逐级吸能是不是更高效了?一撞人车费了?

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2009-6-7 23:14 发表

呵呵,我这么说吧,大众在中国的流行,有点像当年的大白菜,大葱和萝卜在中国的流行。不是中国人很喜欢吃这三种菜,而是根本没得选。你看看现在大众每年的市场份额都在下降就该明白了。随着中国市场的进一步发展。 ...
现在有的选了。大众的车在大众用车中还是数一数二的。

引用:
原帖由 anubisx 于 2009-6-7 14:32 发表
大众捷达(速腾)在美帝给美国人低配装2.5  5缸的发动机,高配装2.0TSI/TDI。在中国给中国人过时的1.6  2.0  发动机。
本田在给中国人 和美国人一样的1.8L IVTEC发动机(当然还多了一款2.0).
结果在美国捷达卖得比 ...
配置不一样跟质量不一样是一回事么?
引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-7 21:31 发表

嗨,怎么说呢。普遍反映都好。这年头谁傻 ? 大家都说好不是你说什么垄断什么没竞争就能解释的 ?

当年满大街捷达普桑确实是因为质量原因,桑塔纳对国内路况适应非常好。现在也是。只不过我们发展了,路况好 ...
当年大众满大街是因为质量原因

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2009-6-7 22:44 发表

性价比和便宜是两回事,那要按你说,除了QQ和夏利就没有有性价比的车了是么?性价比这三个字你知道是什么含义么?
拿QQ夏利来比还不如拿永久、凤凰来比好了。我少说几个字就自认为自己很懂性价比这三个字,别人就不懂。你要知道手机码字很累的,尤其是用软键盘。

OK言归正传,把我那话说完整。在合资A级紧凑车中,卡罗拉(为人病垢的四速变速箱)、思域(这种价位的没有ESP,配置较低)相比FKS、307、世嘉、速腾、丝科达等皮厚、底盘好操控佳甚至采用高科技技术--激光焊接的车来说,性能不占优势吧?而在这些车中,日车价格也不低,说日车靠性价比打市场的,这性价比到底体现在哪里?

我233了~
曾经的垄断是因为质量好~
现在的口碑和当年的垄断没关系~

近10年左右其他国家进来合资后,你看大众的份额缩成怎样的?
除了捷达和桑塔纳外,大众还有大卖的车?
捷达和桑塔纳至今仍大卖的根本原因是啥?从使用角度来想想看?

-------------
其实大可参考下现在还在大街上跑的进口几乎上20年的旧车大都是什么车~
我身在沿海地区,见到的就是。。。
啥公爵vip啊,什么sunny,bluebird,cressida啊,corona啊,90年初的花冠,老到看见生锈的civic,老皇冠,老佳美~还有啥ls400,es啊~一些什么最经典的丰田子弹头mpv,丰田pickup~
(大家也补充下看)
然后其他的国家老车剩下啥?老奔,老宝马,有见过大众的么?有见过福特之类的么?
不是说没有,是极少极少,你一个星期都遇不到一辆~
你走到大街上用手指掂量掂量~
这都是你眼睛看到的客观事实,容得到造假和臆测的么?
我这80后,从小就喜欢车,这么多年一直都是关注着街上车的变迁,所以说算是深谙此点~

你说这代表什么呢??为啥见不到其它车??
小时候我还以为日本车因为卖得比其他国家的车便宜,所以以前银两少的有钱人都买日本车~大富豪很有钱的就买奔驰宝马~
弄得我小时候一直有一个观念就是欧美车都是高档的~因为很多人都买不起~

长大了,有互联网了,资讯发达了~
才知道欧美当年也有很多车跟日本车都是同档次同价位的~欧洲车除了奔驰宝马还有很多
平民品牌~
你说当年的人买日本车是为了省油吧?也说不过去,当年油价那个低,2刀多/升~
且当年买得起车的是什么人~~~那年代啊不是有个“万元户”的光辉称号么?但那些买得起车
的是什么存在???
开个车出街,是车就行了,亲戚朋友都羡慕到不得了
而且关税厉害,就以95年为例,当时不知道老爸哪个朋友买了辆佳美,就要40w左右~

还有一点很重要的是,反日和民族情结由战后一直延续至今,只不过现在有互联网这个载体
让这种情结都浮在水面上让大家看得更明显~~

为何在这种气候下,当年的进口车大都是日本车???
而且那些当年的老爷车很多还活到今天??
很明显,日车的口碑是建立在单纯市场化的环境下~有任何政府动作和政策优惠可言????

而大众的口碑,我之前说了某事件了,你还是不信的话,可以搜搜那年过后几年,还有啥外资公司的??当时全世界都排共,剩下的都是些第三世界合资,发达国家的公司真的很少很少~
她的口碑更多的是建立在历史原因上,绝非单纯的商场博弈~

先放下成见和情结,不要为支持而支持,为反对而反对;小心举证减少白话来求真吧~
不然这根本不是讨论,只是一种对宗教信仰的倾泄罢了~

我也太傻,何必码那么多字~~
当然很也希望更多人来发表意见补充讨论~

引用:
原帖由 日尧 于 2009-6-8 07:00 发表

拿QQ夏利来比还不如拿永久、凤凰来比好了。我少说几个字就自认为自己很懂性价比这三个字,别人就不懂。你要知道手机码字很累的,尤其是用软键盘。

OK言归正传,把我那话说完整。在合资A级紧凑车中,卡罗拉(为 ...
我也认为日车性价比超低,尤其是人性化配置~底盘松垮~~
连个最基本的熄火遥控关窗都没~

啥卡罗拉思域也就和普桑的配置差不了多少还卖死贵!

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-6-7 21:29 发表
捷达、桑塔纳在大陆的盛行,是全世界独有的,是不可复制的。
他们进入中国市场早.很久以前,大众就进入中国.这和日本丰田在美国很早设立工厂是一个道理.不过,美国市场很特别,连通用这样的公司也被工会给搞垮了.日本汽车公司在美国迟早也是死路一条.

引用:
原帖由 日尧 于 2009-6-8 07:00 发表

OK言归正传,把我那话说完整。在合资A级紧凑车中,卡罗拉(为 ...
田忌赛马的比法,有什么意义呢?

发新话题

官方公众号及微博