» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻新车] [南都周刊] 日本汽车真的不安全吗

引用:
原帖由 3p 于 2009-6-7 17:00 发表
很多人一说起大众,就拿北美销量说明大众不行。

我觉得有一些需要说明的

1、日本三大厂在美国都设有工厂,可以算是国产车,大众长期以来没有在美国设厂,一直用进口的方式销售,这也导致了价格略贵,维修保养用的配件价格也贵,在使用上就没有价格优势了。就好像进口到中国的某些车也有很便宜的,但是因为维修保养感觉不踏实销量不能和本地生产的比。

2、大众的外形就不符合美国人的审美口味,美国人喜欢外形有特色的,要么张扬、要么新鲜、要么有科技感,大众的外形和内装都太过保守,也就甲壳虫好点,也是作为精品小车卖给小众群体。经常看到6-7年一换代,动力、底盘都变了,外形却变化不大,而日本车3-4年就换代,技术变化不大,外形一定要更新。

3、小排量车是大众的主打,v6车大众技术上没有明显优势,成本更加劣势,4缸车是大众主打,但是大众的4缸发动机平顺性一直不佳,没有日本车安静顺滑,也不符合美国人的需求。

4、大众这个品牌的名字,美国人就不那么喜欢。说起品牌给人的联想,比如卡迪拉克就会让美国人想到总统车,奔驰也会有这种高端的感觉,大众这个品牌由于历史问题,会让美国人联想到希特勒、社会主义和法西斯。
1.你以为大众不想在北美做工厂,一个事丫大众卖的少,一个就是丫的流程管理根本就cover不了北美的人力成本,进口的大众比本土的双田还便宜,要是大众在流程和销量上能和双田媲美,还能不在北美做工厂?用你的大脑考虑一下啊?

2.日本车技术变化不大?本田的自吸气引擎是哪你嘴巴喷出来的还是用脚丫子,屁股蛋子yy出来的?日产的vq是幻觉出来的?再说其实大众车张的不错啊,你不要黑大众车的外形好么?

3.你这说得大众小排量是垃圾,大排量不在行的,丫还是做汽车的么?你这就是在黑大众啊!!再说谁说大众的大排量不行的?奥迪,布加迪,林波基尼都是大众集团的。

4.其实奥迪,保时捷在北美都做的不错,为啥大众就不行?要说希特勒,保时捷的关系绝对不小,还不是大众那个破质量,另外大众的车型是不是业不是很对路,大众有皮卡车型么?这个在北美以前才是王道

引用:
原帖由 rbt12345 于 2009-6-7 19:48 发表

您继续扯淡吧
国内日车的销量你以为不是靠口碑?
以前佳美进口的时候年年是进口销量第一,就是因为口碑
雅阁,飞度在二手车市场的高价不也是口碑么
不过你的嘴巴很难说是口碑了,喷壶?
没记错的话你就是上次内个张口骂人的东西吧。。。。请你不要回复或者引用我的帖子。

滚。

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-7 20:01 发表

没记错的话你就是上次内个张口骂人的东西吧。。。。请你不要回复或者引用我的帖子。

滚。
这论坛你开的?
我引你的还不是你丫犯傻,不爽别来,滚个给我看看:D

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2009-6-7 17:48 发表

最早进大陆的车商是哪几家?

你知道大众跟20年前~
前天的昨天有间接关系么?
当时多惨,外资都撤了~~~
唯大众有眼光。。。

正因如此,其中的特惠政策,政府动作你听过么?

这样比其他品牌有着这样得天独厚的天时地利,这就是本事!!
大众车在国内的良好口碑源于对于中国市场的正确判断和产品本身的过硬素质,跟特惠政策,进入时间没有任何必然联系。

日车靠的还是性价比 。安全性方面 跟城市开开没什么大碍就是了。我说是大众用车。

引用:
原帖由 rbt12345 于 2009-6-7 20:08 发表

这论坛你开的?
我引你的还不是你丫犯傻,不爽别来,滚个给我看看:D
既然你这么贱,非要上赶着让我骂你。我为了保护论坛的脸面,只能不理您了。

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-7 20:10 发表

既然你这么贱,非要上赶着让我骂你。我为了保护论坛的脸面,只能不理您了。
行了,我也懒得骂你,你的2b言论这坛子的人也见识了,您随便自己yy吧
当然你也大可以滚蛋,反正我看着你犯2只会接着指导你教育你,省的你真的贻害社会,别谢我

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-7 20:08 发表

大众车在国内的良好口碑源于对于中国市场的正确判断和产品本身的过硬素质,跟特惠政策,进入时间没有任何必然联系。

日车靠的还是性价比 。安全性方面 跟城市开开没什么大碍就是了。我说是大众用车。
您别扯淡了,大众的象征车高尔夫在中国惨淡成啥德行,大众卖的最好的还不是捷达,桑塔纳,还不是因为价格便宜量又足,大众才性价比呢:D

我觉得丰田本田都很嗲,其他不明

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2009-6-7 20:08 发表

跟进入时间还无关???知道以前为啥大众垄断了?质量??是没有竞争对手啊,好不好~
拜托~最基本的常识了。。。

要不是有这样长久的时间和政策动作,捷达会开满地?你真以为凭的是质量?
当年遍地的的士是捷达桑塔纳,就是因为质量??

另外,请各位大哥不要玩人参公鸡,这里是tg车区~
我一直认为对比其他车区,tg的人均素质是十分高的。。。

捷达、桑塔纳在大陆的盛行,是全世界独有的,是不可复制的。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2009-6-7 20:52 发表

跟进入时间还无关???知道以前为啥大众垄断了?质量??是没有竞争对手啊,好不好~
拜托~最基本的常识了。。。

要不是有这样长久的时间和政策动作,捷达会开满地?你真以为凭的是质量?
当年遍地的的士是捷达桑塔纳,就是因为质量??

另外,请各位大哥不要玩人参公鸡,这里是tg车区~
我一直认为对比其他车区,tg的人均素质是十分高的。。。
嗨,怎么说呢。普遍反映都好。这年头谁傻 ? 大家都说好不是你说什么垄断什么没竞争就能解释的 ?

当年满大街捷达普桑确实是因为质量原因,桑塔纳对国内路况适应非常好。现在也是。只不过我们发展了,路况好些了而已。

那人当年在某区对着我整整骂了三页 ,很没素质 。所以,当他不存在好了。

那些黑大众来标新立异的和那些告诉说什么开大众是爱国的,都是一路货色。。。。。德系车在中国的口碑,是多年成功经营市场和踏踏实实做好车,共同作用的结果。市场和消费者,也给了大众应有的回报。仅此而已。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-6-7 21:29 发表
捷达、桑塔纳在大陆的盛行,是全世界独有的,是不可复制的。
确实是,时间空间都无法复制。大众成功的针对中国市场,推出了适合当时中国人和中国环境的车。

路况,油品,消费者需求。完美结合。

引用:
原帖由 zyx 于 2009-6-7 20:21 发表

您别扯淡了,大众的象征车高尔夫在中国惨淡成啥德行,大众卖的最好的还不是捷达,桑塔纳,还不是因为价格便宜量又足,大众才性价比呢:D
高尔夫在当时中国人的观念下,只能是个小众车。

所以说,就算车好,如果不符合当时中国的国情。一样完蛋。

[posted by wap]

日车有性价比?卡罗拉、思域也不便宜啊?

引用:
原帖由 日尧 于 2009-6-7 22:02 发表
[posted by wap]

日车有性价比?卡罗拉、思域也不便宜啊?
性价比和便宜是两回事,那要按你说,除了QQ和夏利就没有有性价比的车了是么?性价比这三个字你知道是什么含义么?

发新话题

官方公众号及微博