» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

刚通428,简单发点感想(普通ENDING通关程度剧透)

刚打完,好累,随便说几点吧
》从一开始的部分到蓝色面包车爆炸的这一段,实在无可挑剔,行云流水一般,5个角色截然不同的剧情和精彩的串联,没话说。而以蓝色面包车爆炸,宣告了剧情向下一个phase进军,人物的集中,所有线索的交汇,无比自然。这种微妙的感觉很难说出来,我只能用很粗俗的四个字来表达:真有味道。这个爆点的设计,不能说震撼,当然绝对不能说平淡,我只能说:“恰到好处”该来的时候就来,就是那种感觉。
》TAMA太萌了。。。为什么剧情不能再多点呢5555555555555555555555,还有,好像买个TAMA的布偶回家
》关于迦南,我在之前迦南和加纳相遇的时候刚过,就开始不断去怀疑她了,当时的想法主要是不断假设迦南是最终BOSS,而并不是认为她是假的迦南。到那时候应该是有足够怀疑的资本了,比较关键的一点就是之前好像是JACK说的,认为亚智两个人被追杀那么久居然没事,很不可思议。这里就很明显地给出了提示了,当然了,更早的时候其实就应该怀疑,但我居然一直不去想,我说的是之前迦南把传递皮箱的外国人给做掉这个剧情。
怀疑迦南了很久,我甚至很想在那个时候就先在论坛上发帖说我猜她就是最终BOSS,但后来觉得,其实自己心里知道自己有这么想就挺好了,就算了。
那时候大概的想法是把几点东西放一起

1. 杀了传递皮箱的外国人
2. 太巧的出现
3. 和加纳一起看到玛丽亚等人在电器店仓库时让加纳等一下
4. (那时候我最得意的就是这一点,虽然其实没什么)就是,假设迦南是凶手的话,那么去大越制药实验室就太理所当然了,(我当时想的是凶手想从实验室直接取抗病毒剂,而后来JACK和拐杖男几次心理活动把我弄得好烦,一下说是不需要瞳,一下说是需要,弄得我思路也很不清楚)而且那个事先准备好的在仓库里的录音,还专门提到了,认为迦南肯定会去解锁,这种让人不能不在意的细节。

但我的怀疑有之前说的“没看透这个迦南是假的”这一点问题。这倒还好,但可笑的是,当我在18:00-20:00时候看到加纳和亚智遇到的是那个教授的时候,直接就囧了。。。这里不得不说游戏制作者太坏了,把那教授的表情设计得那叫一个牛逼啊,一看就是最终BOSS的模样。也因此,我之前的假设完全被动摇了,或者说我直接放弃了推理,以旁观者的心态去看故事的结局。。。然后。。。JACK的侦查出现的时候,我后悔得肠子都青了。。。好吧其实没那么夸张,不过确实挺囧的。

》最后一点感受,前半段确实很紧凑,风格迥异,却个个精彩。但后面部分我觉得很别扭。游戏里的角色回忆一两次没所谓,但问题就是到了后半部分,每个人都要来一大堆苦大仇深的说辞,看一两次还行,看多了,我只能实话实说,我实在没精力跟着深沉了。。。当然这应该有我玩得太快的缘故,不过相比前半段剧情确实是有这种问题存在的。因此最后一段是颇有些不爽的,呵呵。当然光是前半部(应该说三分之二)来说,就绝对配得上FAMI通40分这个评分了,哈哈。

以上就是一些很零碎很随便的感想,但是都是刚通游戏脑子还在运转的时候的真心话,也算是留个纪念吧,自己玩优秀的悬疑类文字AVG的时候总是有留下纪念的冲动,因为这类游戏,在游玩的时候,那些一次次的感触,都是一生中难得的体验,美妙这个词语,说的就是这种感觉吧。

[posted by wap, platform: SonyEricsson (P1i)]

玩了一点点玩不下去了,这个游戏观赏性差了点,gf看着没意思,主要是她看不懂日文。偶又比较讨厌翻译。

现在一个人玩游戏的机会太少了。

看不懂游戏那玩这没任何意义
观赏性差?我怎么觉得正相反

老实说我真的觉得这个游戏是神作来的
可惜这段时间 Wii 的游戏碰得比较少,这个游戏也只是卡在中途

我怎么记得leny你很早就开始玩了啊。。。。。
好吧,玩到哪了?

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2009-5-13 04:45 PM 发表
我怎么记得leny你很早就开始玩了啊。。。。。
好吧,玩到哪了?
中间停了一下,因为有些事情干扰。

想想我玩到哪了……印象不深了,反正全部人都出来了

[posted by wap, platform: SonyEricsson (P1i)]
引用:
cloudchilya 发表于 2009-5-13 16:34
看不懂游戏那玩这没任何意义
观赏性差?我怎么觉得正相反
就一堆一堆的文字。有什么观赏性?

象马银、大金刚之类的收视率还高些

428的支线丰富的要死
主线通之后才是真正的开始:D

我他妈看不懂看不懂看不懂啊

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2009-5-13 17:43 发表
我他妈看不懂看不懂看不懂啊
据说

要出中文版

出中文版的话,我也玩。

引用:
原帖由 LFL 于 2009-5-13 16:53 发表

就一堆一堆的文字。有什么观赏性?

象马银、大金刚之类的收视率还高些
道不同不相为谋

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-5-13 18:16 发表

据说

要出中文版
这文本量。。。没那么容易吧,还是期待《街》的汉化能早点出来,个人实在看不进去里面的日文。。。

引用:
原帖由 Leny 于 2009-5-13 16:51 发表

中间停了一下,因为有些事情干扰。

想想我玩到哪了……印象不深了,反正全部人都出来了

那不是刚开始么

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2009-5-13 18:16 发表

据说

要出中文版
我操的咧。。。

TP和MP还没出呢,。,Punch-Out,Conduit,Gohome,E3爆料,地球9,MH3,咒怨,Redsteel2,PM金银,ZeldaST。。。。。
TP中文版,MP中文版。。。。。。。妈呀
游戏太多了。。我好怕怕啊

现在pikmin,雷顿3(纯为看剧情 )DQ5 还挖着坑呢

24 12
发新话题

官方公众号及微博