» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

[咨询推荐] 购车求推

预算在15W左右(当然能越省越好)
一些筛选条件
空间大(至少要比POLO大吧。。。)
省油(不指望百里6L,但也不要百里10L..)
耐撞(不要求能撞过宝马,但是至少QQ撞上来的时候,我不能先挂。。)

目前从价位,品牌,外观等因素看下来有以下几个选择:朗逸,克鲁兹,卡罗拉,轩逸
小弟一直在车区学习,总结下来各有优缺点,不知道是否争取,请各位高人多指点
朗逸:缺点是旧发动机技术,起步肉车。优点是结实,保养方便。  空间与耗油一般

克鲁兹:缺点是美国车耗油很厉害,起步肉车(这个好像很多地方都这么说)。优点是空间和外观都很不错,引擎是比较新的技术。内饰一般,保养与结实度不清楚。

卡罗拉:缺点是日本车一般比较脆(当然,这个我也不敢妄下定论)。优点是省油,保养方便,内饰也不错。空间和外观也可以接受,价格有点偏高。

轩逸:缺点不明,价格比较高算是吧。动力情况不清楚,结实度不明,看上去还挺硬的。耗油的话,也不清楚。优点是外形以及很多人推荐(但是大家也没说是啥优点)

请问买啥性价比比较高,比较全面,15W很多车型也买不到顶配,在中低配里如何选择。因为没试驾过,对车也不熟悉,比如起步肉车,底盘和悬挂的差异等,都不清楚

在这里拜谢各位大哥,车神们了

轩逸的优点是舒适性。
卡罗拉的优点是没什么缺点。
朗逸的特点是拉皮+忽悠。

引用:
原帖由 z0406 于 2009-5-13 14:24 发表
轩逸的优点是舒适性。
卡罗拉的优点是没什么缺点。
朗逸的特点是拉皮+忽悠。
谢谢指点,那这位大哥有推荐的么?

市区开还是?

市区基本不用考虑碰撞吧,死不了

引用:
原帖由 神奇 于 2009-5-13 15:14 发表
市区开还是?

市区基本不用考虑碰撞吧,死不了
应该是市区开,不过高架上挨一下会如何呢?

高架70码,没对头车,除非飞下去,不然俺觉得没啥关系吧

当然,飞下去,日,美车一样纱布

这个价,买哪个斗一样。

150W找我。

凯越顶配啊...:D

轩逸吧。2.0排量的,配上CVT的变速箱,开起来非常顺滑的。

优点:同级车最大的空间、最舒适的乘坐感(不论前排还是后排)、最省油(8个左右)、最顺滑的加速(无极变速么)、最安静(不论是怠速还是高速);
缺点:中控和仪表盘非常土(有液晶屏的除外)、没有行车电脑、前门上居然没法放下一瓶矿泉水、加速比较肉(无极变速么)、高速行驶的时候没有随速方向盘、没有手刹(脚刹,开惯手动挡比较不习惯)。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-5-13 15:49 发表
轩逸吧。2.0排量的,配上CVT的变速箱,开起来非常顺滑的。

优点:同级车最大的空间、最舒适的乘坐感(不论前排还是后排)、最省油(8个左右)、最顺滑的加速(无极变速么)、最安静(不论是怠速还是高速);
缺点 ...
谢谢指点,说的很详细了。
有些问题不明求解就是加速在市区很重要么?在高架或者高速上超车会有影响么?无极变速和随速方向盘用处大么?
为啥会没有手刹? 是辆车都应该有手刹吧。。。。

引用:
原帖由 se7en 于 2009-5-13 15:29 发表
凯越顶配啊...:D
据说凯越是油老虎啊。。。是真的么

引用:
原帖由 神奇 于 2009-5-13 15:20 发表

因为刚出驾照,所以不知道常见的事故是啥样的(电视台里主要放卡车碾压或者高速飚车事故,我想不至于这么背吧。。),比如最容易出现危险的事故是哪种?逆向超车?侧方来车?

引用:
原帖由 神奇 于 2009-5-13 15:20 发表

偶们这里前一段又个尼桑从立交下层冲下

引用:
原帖由 iamabu 于 2009-5-13 19:20 发表

谢谢指点,说的很详细了。
有些问题不明求解就是加速在市区很重要么?在高架或者高速上超车会有影响么?无极变速和随速方向盘用处大么?
为啥会没有手刹? 是辆车都应该有手刹吧。。。。
没手刹的车太多了,但不是没这个功能,都改成用脚来,一般是在离合踏板那个位置

引用:
原帖由 iamabu 于 2009-5-13 19:23 发表

因为刚出驾照,所以不知道常见的事故是啥样的(电视台里主要放卡车碾压或者高速飚车事故,我想不至于这么背吧。。),比如最容易出现危险的事故是哪种?逆向超车?侧方来车?
俺觉得高架一般不会出太严重的事故,除了飞出去

一般都是挂擦,刹车不及,或者新手刚上遇到窜来窜去超车的,反应不及之类的。

速度就那点,能出啥大事

33 123
发新话题

官方公众号及微博