» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[咨询推荐] 看上1.6的速腾了

问问大家意见 第一次买车 要注意什么

小马拉大车

让懂车的朋友陪着去4s店挑车吧

引用:
原帖由 阿竿 于 2009-5-12 09:27 发表
小马拉大车

让懂车的朋友陪着去4s店挑车吧
这个知道 不过就在城市来开。。估计也够了
周围不少朋友 就是肉一点还不错。。。。
fks太费油了。。。其他车感觉不如速腾呢。。

支持速腾
买车要注意的随便搜一下就很多

引用:
原帖由 斯内德 于 2009-5-12 09:39 发表

怎么总是有:XXX车动力不够,城市开足够了。。。这种观点呢。
我反而觉得,动力越大,城市越有优势,当然前提是不去跑赛道。
城市里更需要在短时间里车子的加速能力。比如起步,比如超越龟车,比如处理一些突发事故。100公里加速7秒和10秒绝对是越是城市差距越大(6秒以内豪车、跑车就不讨论了)。
相反到了告诉公路,路况好,不需要瞬间加速能力,大家都能轻轻松松跑到120公里巡航,这时候1.6和6.0才叫真的区别不大。

引用:
原帖由 斯内德 于 2009-5-12 09:39 发表

小马拉大车油耗不一定小哦。

引用:
原帖由 wanghujin 于 2009-5-12 10:50 发表

怎么总是有:XXX车动力不够,城市开足够了。。。这种观点呢。
城市里更需要在短时间里车子的加速能力。比如起步,比如超越龟车,比如处理一些突发事 ...
其实买车的话,绝大多数时候和动力无关,只和人民币有关……

引用:
原帖由 wanghujin 于 2009-5-12 10:50 发表

城市里更需要在短时间里车子的加速能力。比如起步,比如超越龟车,比如处理一些突发事 ...
有道理。。。

1.6t的话城市里一脚油门踩到底,超车够了。 1.6排练还剩下了5%的购置税。可以省下不少钱。在慢速行驶中,像10码,15码的速度,小排练油耗上还是有大优势的。

那没必要买速腾,朗逸都不错,空间大些,外形也比短头大尾的速腾协调

这车动力确实比较差。。自动档油门踩下去 都不怎么会动

引用:
原帖由 装机工 于 2009-5-12 11:21 发表

其实买车的话,绝大多数时候和动力无关,只和人民币有关……
这个是实在话。。我有钱的话肯定买1.8t

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-5-12 11:21 发表

小马拉大车油耗不一定小哦。
太郎推荐啥车。。我朋友开都7个油左右

捷达吧……还能便宜不少……

真的需要普及一下了,与跟多人知道的正相反,小马拉大车的优势恰恰在高速上,因为速度恒定,只要你不飙车,动力不够就慢慢到极速,然后保持,就跟其他车没不同了,前面同学说了,城市里走走停停的,如果肉那才惨呢

1.6的st绝对脑残的搭配,因为当时可选的发动机只有1.6,2.0,然后就是t了,st的最佳搭配应该是1.4t

当时选1.6第一因为技术成熟(成熟的都掉牙了),方便维护,最主要的是价格能拉下来,主机厂和4s店的目标是什么?销量,至于你开着爽不爽管他p事?

明白了么lz?

44 123
发新话题

官方公众号及微博