» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[国际足坛] 昨天天下足球那史上50大扑救

评选的也漏了太多吧,虽然以前评什么百大进球,漏上几个精彩的可以说是太多了记不住,但昨天这50大扑救,确实有好几个公认精彩的没有入选,就说两个:
1,2006世界杯决赛布冯扑救齐达内的那个头球,那个算是决定冠军的扑救吧,如此近的距离,如此快的反应,如此势在必进的头槌
2,舒梅切尔在英超的最佳扑救,就是飞身揽月扑救那个头球的,距离也很近,整个人飞起动作非常舒展
3,舒梅切尔在92欧洲杯决赛上扑救德国队那脚低射,连他自己都认为那是他的最佳扑救.

另外,我不明白为什么没有扑救点球入选,难道是扑救点球的技术含量不高?那为什么范德萨扑救任意球又可以入选呢?

相比下我觉得以前那个"守门员也疯狂"里的扑救更加NB,
视频地址:

http://v.youku.com/v_show/id_XNjUxMTM5NTY=.html

LZ提出的第一个我完全同意。鸡蛋就是因为那个必进的球进不了而老羞成怒的。

引用:
原帖由 lawson 于 2009-3-31 10:20 发表
LZ提出的第一个我完全同意。鸡蛋就是因为那个必进的球进不了而老羞成怒的。
没错,我觉得那个扑救也是06世界杯布冯做的最关键的一次扑救,假设一下,那个球如果没扑到,那结局肯定就完全颠倒过来了,法国队会夺得冠军,齐达内会得金球奖,也多半不会有那首齐达内拉大便了。。。。

鸡蛋那球突然,但角度并不叼.布冯是原地托出横梁的.当然布冯的反应确实很快
不过要说鸡蛋因为这球就老羞成怒了……未免太小瞧鸡蛋了

天下足球的十佳一直存在这种问题

记得有一次做的是欧洲十大贵族色

草他妈比竟然没有吾皇的白色

舒梅切尔那球飞身揽月至今印象深刻啊,动作太舒展了。

有期杂志有这张海报,可以现在找不到了。

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2009-3-31 11:01 发表
天下足球的十佳一直存在这种问题

记得有一次做的是欧洲十大贵族色

草他妈比竟然没有吾皇的白色

支持姐夫踏平央视裤衩

引用:
原帖由 烏鴉 于 2009-3-31 11:19 发表

支持姐夫踏平央视裤衩
那期看得我很不爽啊

一个个倒数,我在想皇马肯定有的咯!欧洲战绩彪炳,就是排第几的问题!

结果什么米兰啊曼联啊都出来了,我在想皇马怎么还没出来,最后我想会不会第一啊?也很正常啊

结果屁也没有,气得我马上转台

扑救比进球难选多了
遗漏很正常
而且也仁者见仁

卡恩蝎子摆尾神奇啊

众口难调啊,大家看看就好了吧

引用:
原帖由 烏鴉 于 2009-3-31 10:57 发表
鸡蛋那球突然,但角度并不叼.布冯是原地托出横梁的.当然布冯的反应确实很快
应该是太小瞧马特拉齐了~~~~:D

引用:
原帖由 烏鴉 于 2009-3-31 10:57 发表
我不是那么看的,当一个足球员,全场奋斗到最后阶段,满满信心算计着可以绝杀对方的时候,被飞身急挡必进之球,那不是一点点打击来的,足球史上无数次这种必杀扑救打击对方士气的例子了,多少弱旅的GK面对豪门强队的时候打鸡血那个猛!就是靠着一次次不可思议的扑救来激励本队击沉强队的。更何况两强在决赛这类保守第一的比赛相碰,射门的机会次数本来就少,好的绝杀机会更是少……

而且有一点,头球并不是脚射门那么好控制角度想射哪就射哪的,能接应传中顶出这种头球攻门的,少了。而历史上伟大的射手前列里,又有多少是经常用头球破门的?看看R9,头球进门那可是非常少了。

当一个攻击者面对一个不可逾越的防御壁垒城墙,再高的耐心也难免有重大的挫折感。外加马达口头刺激下~~完事了。

LS说得很在理
踢球的都应该能理解

25 12
发新话题

官方公众号及微博