» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 扫盲贴...讨论为什么现在的车都是2档起步...

引用:
原帖由 于 2009-2-23 04:42 发表
[posted by wap, platform: Opera]

葛优泪流满面啊
朋友显然你典故不熟啊 :D

引用:
原帖由 shixn 于 2009-2-23 00:12 发表

其实他说的对……扭矩只取决于转速,前提是发动机输出功率不变。另外重要一点是,均是在忽略自身质量(转动惯量),及直径的情况下计算传动轴的参数。装上轮胎或齿轮的一律另说……
21世纪的车我不懂,60年代的机 ...
垒曾流弊~~!!!!

[posted by wap, platform: UCWEB]

引用:
原帖由 shixn 于 2009-2-23 11:04 发表 还有一个问题,如果是AT车,你怎么知道他是挂在2档的位置起步?那1档什么时候用?
1档跟2档转速上升跟发动机牵引力差巨很大,一点油门下去就知道了。。。当然还有傻瓜办法,就是从自动档切换到手动档看仪表盘,包括了TT的dsg都是2档起步

[posted by wap, platform: UCWEB]

1档最大的用处就是下坡(比如很多地下车库),发动机牵引力最大此时。还有上坡,转速上升最快,容易达到最大扭矩点

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-2-23 11:51 发表 有些车的纽距输出大,平时路上1档起步可能造成打滑车辆失控,所以ECU会根据油门的大小自动判断是否高档位来起步。反正纽距足够大,高档位起步起来也一样很顺畅。但是在极限情况下,那肯定都是1档起。
像你这种天天跟出租车玩01的肯定一直1档起步的哈哈。。。顺便说一句,snow模式是限制2档

反正俺不懂,俺车烂,都是用一档起。

其实这就是人和神的区别..人说的话神听的懂,神说的话人不一定能懂!大家懂了伐?!

我懂了,归根到底还是车的档次太一般

看来得等我开得起100w的车的时候才能明白车神的话了

我来总结下八。其实罗大神伐这帖的最终意义是想炫耀自己的车牛距非常的大,2档起步也勉强,没6挡起步已经是给足大家面子了。

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-2-23 19:46 发表
我来总结下八。其实罗大神伐这帖的最终意义是想炫耀自己的车牛距非常的大,2档起步也勉强,没6挡起步已经是给足大家面子了。
自从我明白这层以后,就没进来回过贴.

显然是光开自动档的。。

自动档的离合器和手动档的不一样,lz自己可以拆了看看 。自动变速箱内有离合器摩擦片和制动器摩擦片,用于换挡和档位固定,它们是靠自动变速器油的压力来动作的,手挡的则是离合总成,靠液压的离合总泵,离合分泵来完成离合。。

换而言之,由于是电脑控制完成实际意义的离合控制,也就不存在明显的加速磨损,依靠换变速箱油来解决维护问题,手排则不同了,完全是靠手脚控制,换油周期很长,但离合器片却是损耗件,这就完全看你怎么操作了,高档起步的话离合分离会一段时间不彻底,离合器片损伤很大,我一兄弟做大型卡车的,人家那扭矩比啥跑车都大了吧?售后都写明了:高档起步离合器不保修,唔。

mazda 3
用2挡起步 绝对比1档快不少
用gps测试100km 2档能到8.1  1档起能到8.5
在长江西路平地上测的 我水平比较差 也可能不准
起步只要发动机够力气 几档不是很重要吧

高档车可以这么折腾

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-2-23 19:46 发表
去死赛车手~~~

发新话题

官方公众号及微博