» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[德甲] 欧冠决赛绝杀尤文一球成名 德国金童里肯正式退役

体坛网讯 德国当地时间2月16日(周一),32岁的前德国国脚、效力于多特蒙德的拉尔斯·里肯宣布正式退役。

德国金童里肯

“我的新职位是作为多特蒙德青年队的足球经理,我觉得兼顾踢球无法让我全身心的投入为俱乐部发掘更多年轻和优秀的足球人才,我感到有点力不从心。”里肯说,“即使我感觉身体上可以达到比赛的要求,我也确信经过15年的职业生涯后,为了将来的健康着想,做出退役的决定是正确的。我觉得,是时候做出决定(退役)了!”

1990年,14岁的里肯来到多特蒙德俱乐部,里肯17岁时就开始在德甲联赛亮相。在多特蒙德的近20年中,里肯共代表多特蒙德打了301场德甲联赛,他整个职业生涯都献给了多特蒙德俱乐部。2006-07赛季,因为多次重大伤病后,里肯无法再适应高强度对抗的职业联赛,开始逐步淡出多特蒙德一线队,转而在多特蒙德预备队踢球。本赛季,里肯在德国地区联赛西部赛区(第四级别)上场仅三次。

纵观里肯的职业生涯,虽然因为过多的伤病,个人发展有限,并没有达到当初全德国上下对他的期望,但1997年在慕尼黑的欧洲冠军杯决赛上,里肯那个精彩的吊射成为其个人最值得书写的一笔。

退役后,里肯将依旧在俱乐部担任青少年足球发展和球探工作。

[posted by wap]

过去玩实况还挺喜欢用

这么早就退了
才32

引用:
原帖由 milklion 于 2009-2-17 07:52 发表
[posted by wap]
过去玩实况还挺喜欢用
玩FM0102时用多特蒙德。里肯体能贼差,因为用的是多特蒙德里肯也有18影响力,所以就把队长授予此人,因为伤病多体能烂,被一起玩的室友戏称为半场队长,基本上上半场打完下半场50分钟时体能最多最多为65.

德国队糙哥那么多就是因为技术流的都是玻璃脚~~~

里肯当年客场还秒杀过你魔。。
新一代技术流不知道是不是会继续玻璃。。。
马林弟弟你挺住啊。。。

代斯勒才叫可惜。。。。

引用:
原帖由 edgardavids 于 2009-2-17 09:49 发表
德国队糙哥那么多就是因为技术流的都是玻璃脚~~~
瞎说。。。德国队给人留下糙哥多印象是因为长的糙而已。
巴拉克的技术就不差,施耐德、拉姆、弗林斯、波尔蒂王子都不差啊。。。
年轻的也有技术好的,比如马林、特洛小夫斯基等等。
稍微远一点的埃芬博格、巴斯勒、哈斯勒、拜淫利息。干嘛老说我们德国糙啊。。。

说技术怎么不说绍尔?

那场比赛后好像就没什么声音了

引用:
原帖由 索菲亚の骑士 于 2009-2-17 10:01 发表

瞎说。。。德国队给人留下糙哥多印象是因为长的糙而已。
巴拉克的技术就不差,施耐德、拉姆、弗林斯、波尔蒂王子都不差啊。。。
年轻的也有技术好的,比如马林、特洛小夫斯基等等。
稍微远一点的埃芬博格、巴斯 ...
巴拉克等人的技术放在欧洲也能叫技术流?

当然老一辈德国队脚法好的确实不少

巴拉克我也觉得是糙哥。。。
不过头球啊射门啊还不错 脚头硬 踢的拼

引用:
原帖由 leedsun 于 2009-2-17 11:27 发表
说技术怎么不说绍尔?
土耳其人

唉也是个被伤病毁了的人啊

引用:
原帖由 爱她就推倒她 于 2009-2-17 12:13 发表
巴拉克我也觉得是糙哥。。。
不过头球啊射门啊还不错 脚头硬 踢的拼
万年老二耐伤性其实也不怎么样的

23 12
发新话题

官方公众号及微博