» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

如果有个好的创意该怎样交给盛大或者巨人最保险呢?

引用:
原帖由 鹰眼米霍克 于 2009-2-18 23:43 发表
还是我来给楼主一些鼓励吧

要是真的很有信心的话,发给我吧

我是盛大策划专家组休闲游戏研发策划专家,要是休闲游戏的创意,我说的话肯定在盛大是有用的,不过请初步评估创意的可行性和对应的商业模式,整理后 ...
牛人哪里都有...专家脱口而出...

扪心自问吧,盛大这几年到底做了啥值得到处吹嘘的精品游戏?哪里冒出来这么多的砖家和学者?

希望大家多用心于设计,少来混行业薪水干忽悠的家伙...

引用:
原帖由 搔妮蒸饭 于 2009-3-12 14:54 发表

人家很平和的几句鼓励的话,您老从哪里听出混行业薪水的,忽悠的来了。
至少广州的休闲游戏组的收入加起来都没人家游戏的零头多。

连话都不看明白或者看不懂,瞎喷的人真是哪里都有。
迷雾制造者

原来也是斑竹...理解了。..

广州网易的休闲游戏组至少也是做开发的...我很想知道,盛大独自开发出了啥值得吹嘘的休闲游戏?

再说了,专家...这个职位太牛B了...我自认搞研发快5年了,无论MMORPG还是WG,手游,Wii,SNS...我都觉得自己还嫩的很...一下子就有人冒出来叫"策划专家"...不服不行..

既然是专家,至少也发表过1,2篇论文或书吧,我很感兴趣想进一步拜读下...

行不改名,坐不改姓,就这个注册ID...我的底细,广东这边圈子很多人都知道...说我瞎喷..我看你才瞎喷呢...

顺便一句:我没骂人...应该不算违反版规吧...

引用:
原帖由 鹰眼米霍克 于 2009-3-12 15:02 发表

呵呵,看来是对我恨铁不成钢的人?

如有机会见面,定当当面讨教设计心得,共同进步,也不至于通过贬低他人来获得些许心灵上的慰藉
斑竹大人,你太抬举自己了...

我是做研发的,是直接用产品成绩说话的,不可能因为贬低了谁,我的薪水和奖金就突飞猛进...当然,不比盛大的专家你们.基本都靠动嘴不动手...

说贬低你,起码你也得有能让人贬低的价值...

扪心自问,你做过啥自认为相当成功的产品? 退一步说,你研发了啥赚钱的游戏了?

我这个人,就讲实事求是,只用产品和业绩说话...所以话直,你听得不舒服也请谅解了...

引用:
原帖由 云水飘扬 于 2009-3-12 21:42 发表
盛大研发确实不争气,这个和传统有关系,一个公司的创立之初,就建立了它的根。盛大是做代理起家的,根性里注定了重代理轻研发,虽然自己研发花了不少钱,做的却是培养人才的工作,当然培养出来的也不一定都是人才。
就是这样...

盛大所谓的人才培养只存在市场运营方面...技术人才则完全忽视..为什么呢?因为盛大不是靠自己的研发产品发家致富的,纯粹的认为"在中国,做广告比做产品更有优势"--当然,这个理念本身是实际的,用在国内其他行业都没任何问题,但惟独游戏领域却偏不吃这套。..因为玩游戏的人大多重视体感过程~~

一个已经吃着多年老本却没有值得称道的研发游戏的公司里,却冒出一个自称"研发策划"的还是一个"专家"级的人物...你是不是搞研发的?你写过啥著作?

就是出门上大街上问问,中国有什么职位是叫"专家"的???闻所未闻...

祈求行业早点洗牌,把忽悠的人士踢出去...别糟蹋了研发这块...

引用:
原帖由 鹰眼米霍克 于 2009-3-13 09:15 发表

真不知道你想要表达啥?

想要表达你成绩好?想要表达你看不起盛大?还是想要表达你对我不满?

当然你都可以表达,但我觉得就像你说的那样,叫什么都是次要的,关键是做好自己的事情,我也不是很有闲工夫 ...
那我也想问你,你吹嘘自己是"研发"的,叫嚣自己是"专家"的...盛大做了啥值得称赞的游戏?你又做了啥牛B游戏?

贬低你?

太看的起自己了。.

我就是看不惯有些人,明明只是挂个牌子混薪水的,老实混就是了,没有人桶你..但还要到处吹自己是搞研发的,还给自己标榜"专家"称谓...

专家是职位吗?---我也有在盛大工作的朋友,我昨天QQ群里问他盛大是不是有个职位叫"专家"的,他直接说"我都没听说这2年公司自行开发了什么休闲游戏,大多都是直接买的"

我现在就问斑竹阁下...你是干研发的吗?你怎么给自己评价为"专家"?

不要羞辱做研发的...不是针对盛大,而是你的发言...

后面如果你再要把自己的形象往上提,以提到我们必须仰止的地步,我也不会再迎合你了,公道自在人心。

2款休闲游戏而已,才多大难度?又取得多大辉煌的战绩了?

说别人借自己提形象,你的话摆在前面大家都看到了,明明是你自己往脸上贴金,"专家"--做过2款休闲游戏就是策划专家了? 盛大自己研发的休闲游戏市场如何?--现在出门大街上问问,随便抓个玩网游的,提到盛大,人家脑子里最多还回顾在"传奇"...再看看腾讯,同样人家也做休闲对战游戏的,虽然都说山寨,但至少人家名声是出来了...

在国内首曲一指资金雄厚的公司里做了2款不是"很成功"(这么说应该很中肯吧)的游戏都能号称专家...我在想,是不是从业个2,3年的都能"学者\教授"满街跑了?

不对事,只对斑竹你的那句话---因为我在LU论坛下PSP游戏时,看到有很多玩家在争论时动不动就喜欢用到"砖家"称呼我们,然后我问了其中一个人,他给了我这个页面的连接地址...我终于理解为什么,我们国内游戏研发人员在玩家心目中比以前更差了...明明东西都没做出个象样的,却到处打玄乎其玄的称谓.

希望斑竹今后注意,..少说多做...用产品说话...

引用:
原帖由 raidenli 于 2009-3-13 12:55 发表
专家组  策划专家  

4年多策划经验.公司封的抬头?.....

现在业内的浮躁气氛都有数.
有的喜欢挂前缀.有的看到就不爽.
不良心态就这样起来了...

对玩家也好,对同行也好多报点,低调,谦虚的姿态.
自己留个几 ...
的确如此...

这样吧,我可能话是说的重了点,先向斑竹道歉,始终都是同行的,错了也没必要把你往死里打.大家都无仇,我只是老看到有人家我们砖家,心里的确也不舒服...感觉做游戏研发的比国足还蹩了(至少人家很多都是边被骂边年薪近百W)

但我还是希望斑竹今后多为国产游戏出力,多用好产品说话,少说挂头衔的称谓...

因为我们还没有产出几款象样的产品面对国人,那些称谓只能让玩家更看不起我们...

对于LZ,我个人提议,你纯粹只是想把这个案变得有价值,那我建议投递给腾讯(恩,腾讯也有个策划研究小组,但放心,这里没专家).如果你想为此给自己谋取什么好处,可以考虑巨人(不过目前他们好象只看重MMORPG)...其他的话..要不自己凑钱带团队开发,要不直接公开贴出来好了~`

国内创意的案子有7成到现在还没出,原因有很多。..就我个人认为,盛大并不是一个塌实做好游戏的公司,但也许它是一个很好的平台,一个好投资商--不过这些都是公司之间的事,与你的游戏构想不搭界...

不好意思,个人事情,不想牵扯到公司项目组。

老虞是最早的主策。

----------------------------------

....................

这个可以理解...我今天在这里和斑竹有语言过节,不怕别人翻我底,但也希望不要牵涉到项目组....因为自己的名声是自己负责,但不能因此对公司和目前项目组产生什么不良影响...

首先,我不对公司,只针对斑竹那个"专家"的发言...因为可以看我的贴数,明显我是刚进来的人,连接地址是一个普通TV玩家给的...帮我理解了为什么他们扯日本游戏扯到中国游戏研发"砖家"身上了...

鹰眼,无论我们做研发的现在在国内取的什么成绩,问题是,这个成绩只是小范围的,大多数玩家根本不予接受--因为他们会拿我们和WOW比,就像之前搞MMORPG时,程序组同事动不动喜欢把"这个不就是WOW的XXX吗"挂嘴边..实际上~~如果真全山寨了WOW~~为什么玩家不直接玩原版的呢?~~实际天下2就犯了这么一个问题.当然,这是后话...因此,在没有产出世界级游戏前,我认为"专家"这样的称谓还是不适合的...就算公司硬给你职务上一个称号叫专家,这个称谓也就在行业里混混OK了,不必要在一般玩家面前展示...虽然你有才,但问题是,你的才能总被其他人拿去与世界级设计师比...自然最后反而扩展成玩家对整个国内游戏研发人员的奚落了...

设计游戏到底有多难? 说难不难,说容易不容易...但这个理解却无法让内行和外界的看法一致....

腾讯马总是这么和下面人交代的"你们去搜现在市面上最火的游戏有哪些,然后照着样子做,其他法律问题,公司自会解决",他在公司中层会议上对下面人说"现在我们拥有中国最大的平台,因此,我们做什么样的游戏都不担心没有用户.你们尽管大批量产游戏,做一个就都能赚钱"

完美是量产的典型...但现在听闻SOHU也要量产了...

"但是我听朋友说,他说盛大甚至改都不改就直接抄了用了,有没有这种事。"

这个明确的说...是的....

我没记错的话,以前盛大官方还搞了个游戏,里面的角色全用的是日本动漫里的,比如火影,7龙珠都有..

看看谁能再找出来那个游戏信息...

腾讯抄,但说实话,抄得还挺细的...甚至有些地方比原版好很多...这也算是一种本事吧...

引用:
原帖由 青青猫 于 2009-3-13 17:22 发表

本来还想看看你能说什么,结果这段出来就真暴露了。抓住点耳闻就跑出来喷,先不说你的职业道德的问题,就是一些基本的东西未经证实就这样贴论坛里面。

还是不说你了...
呦,你还要叫阵啊..

什么叫耳闻?

自己翻页去前面看,斑竹当时的发言内容在那摆着,不说他有意无意...但我批评下怎么了?难道我批评的有错?

再看看你,你又了解些什么?你又耳闻了些什么?

做好你自己的事,站在公正的角度看待问题吧...

引用:
原帖由 iamabu 于 2009-3-13 17:24 发表

很多人并不想抄,不过如果公司老板是个纱布或者想快速赚一票的话,抄也是很常见的一种做法,虽然鄙视不过也能理解

不过这并不重要,而是盛大的策略我比较好奇,为啥要收购那些小团队,明明知道这些团队的产出 ...
陈天桥这几年都努力于给中国游戏行业立门槛...

说好听点,是为了民族企业能向一个健康方向发展;
说不好听,就是为了把可能崛起并在市场上分额的后辈们掐死在摇篮中.

不过这2年不比早些年,开始进入行业的不少都在其他行业有一定底子的,因此无论资金方面还是技术力量也完全能够独挡一面...

不少人和我一样,对盛大这种战略不太看好的最主要因素就是---盛大缺乏自己的技术底子和品牌产品...无法做成迪斯尼一样的传奇主题公园吧...

任天堂和迪斯尼有个相同点----产品针对对象是孩子(这个群体对象比较独特)...这个目前在中国,也许蓝猫的形象更深入人心些..

青青猫....这谁又开的新号来喷我啊?

难道是传说中另一个斑竹?

LS这群喷子就搞笑了...

我批评的有错?你们敢在自己身上挂着专家去街上走走吗?

现在行业里一股歪风,就是无论以前做出什么样的成绩,大家都开始给自己身上立牌子...

以前有人喜欢拿做市场和做产品的说事,认为他们喜欢瞎吹口号,但现在很多搞研发的,心思都开始往这方面走...

说起来,每个人都有过那么1,2款能为公司带来效益的游戏...但实际上,几个人敢拿自己产品摆市面上讲"精品"?

这个不只针对某人,楼上各位难道只会喷批评的人?----实际上,喷了我,专家这个词语还是被国内玩家喷的...

就好象以前每次产品上市前,我都叮嘱做市场的同事尽量不要把广告吹的太过牛B,因为自己做的东西自己心理有数,本来保证一个游戏基本的功能后也会有那么一批玩家,但你吹过头了,玩家就会有"上当"的感觉,最后反而连基本的那批也走了...

这个论坛多的是普通玩家看...有些称谓(职称)还是行业内部里说说算了....

发新话题

官方公众号及微博