» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

俺来喷一下“命中率”这个设定,这个设定严重影响了游戏性,恶心到了极点。。。。。

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2008-12-29 18:52 发表

99.99%当然有可能放空,这又不是坏事,为啥要对其批判呢?
百分之百掌握一切就会更有趣么?
问题是在欺骗啊,干嘛骗我说我命中率那么高却让我吓一跳呢?

引用:
原帖由 mephisto 于 2008-12-29 18:55 发表
大部分游戏90%命中率=100%,砍100次也miss不了几次,所以根本不影响乐趣
只有机战和某凹点游戏才会出现我方98%miss,敌方2%必杀我方的情况,不要以偏概全
嗯,那样的命中率有啥意思呢,作为隐藏数值好了,显示出来也没啥必要,一看就是一路上来等级导致的命中率高低,也不和玩家的RP挂钩,

没啥必要数值表现,实际上这个参数在这种游戏里面就是没感觉,一排数值,只有经验值、等级、技能三个有用的RPG,太老套了

酒瓶你看来是搞混了正常的概率游戏和电脑作弊之间的区别了吧
游戏里加点运气成分会让游戏更好看,就像NBA最后的3分绝杀,要是早早进入垃圾时间,根本没绝杀机会,而最后能进球很大程度上也是运气。但就是这么一球,却让整场比赛都好看起来,因为有悬念。所以说运气是建立在实力的基础上的,但又是有其不可预料性的。而且,运气并不影响游戏性,因为运气大家都有,大家都是公平的嘛
但是电脑作弊就不一样了,比如说火纹我觉得就有作弊嫌疑。。。这种情况会让你觉得运气只在对方一边,而不在你这一边,所以你会觉得不公平

引用:
原帖由 alfredo 于 2008-12-29 19:07 发表
游戏里加点运气成分会让游戏更好看,就像NBA最后的3分绝杀,要是早早进入垃圾时间,根本没绝杀机会,而最后能进球很大程度上也是运气。但就是这么一球, ...
最近在玩魔唤精灵,这个游戏完全没概率因素,出手必中,俺觉得很好玩,在完全摒除了运气成分后,玩家的策略就成了决胜的唯一因素,这样的游戏才是对玩家智力的挑战。。。。。

引用:
原帖由 alfredo 于 2008-12-29 19:07 发表
游戏里加点运气成分会让游戏更好看,就像NBA最后的3分绝杀,要是早早进入垃圾时间,根本没绝杀机会,而最后能进球很大程度上也是运气。但就是这么一球, ...
火纹就别提了,俺甚至怀疑这个游戏在高难度下不S/L能否正常通关。。。。。

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-12-29 19:16 发表

最近在玩魔唤精灵,这个游戏完全没概率因素,出手必中,俺觉得很好玩,在完全摒除了运气成分后,玩家的策略就成了决胜的唯一因素,这样的游戏才是对玩家智力的挑战。。。。。
但是这样的话游戏会显得沉闷,起码从旁观者而言,而沉闷乃是游戏的大敌。就像围棋,完全的对智力的挑战,但是一般大众却很难对其感兴趣。。。
而游戏乃是大众化产物,所以有运气成分才吸引人啊

引用:
NBA的三分绝杀在现实中确实有发生过,让玩家感受这样现实中出现的神奇,我想哪个厂商都愿意去做,而我只碰过EA的NBA,感受是什么呢,因为数值的设定导致了游戏厂商疏于对球员本身的习惯的录入(或者说本身NBA球员数量就很庞大,一般情况下不会这么做,顶多把上赛季的数据放进去),使得游戏里的球员和现实中除了每年因为画面提升导致样子更像外,完全是另外一个人
而因为数值也就是数字游戏导致了游戏系统就没进化过,这和很多游戏的命中率是一个毛病,一旦碰上那就是遇到瓶颈了,所以打枪游戏那么热门,玩家体验到的代入感,使得人无需去惦记这些无关紧要的东西,玩家要做的就是玩而不是看着一堆无关紧要的数字,然后YY说:哎呀,我终于60级了(网游就算了,这还是单机呢

顺便问下,TG积分有用不?:D

引用:
原帖由 alfredo 于 2008-12-29 19:24 发表

但是这样的话游戏会显得沉闷,起码从旁观者而言,而沉闷乃是游戏的大敌。就像围棋,完全的对智力的挑战,但是一般大众却很难对其感兴趣。。。
而游戏乃是大众化产物,所以有运气成分才吸引人啊
所以机战、火纹卖的欢,就是玩运气,管你多少命中率,我靠运气靠热血秒了你

运气、热血一没了,这游戏就完了,最后玩家感受到的仅仅是热血时分的我方台词

然后就有人突然热血起来喊了机战神作,火纹神作

然后一听玩使命召唤?这是啥子东西?我们小众化不玩这么无聊的东西,你看回合制游戏多有趣,我只靠几次S/L就让我方全员不减,敌人等级高照样被我高命中绝杀,你们玩打枪的还不是照样被CS高手爆头

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2008-12-29 16:44 发表
所以我只玩动作游戏、格斗游戏、射击游戏、即时战略游戏……

从不玩这种回合制RPG~~
即时战略有命中率德设定了啊。。。特别是暴雪德。。

拿火纹来举例,命中高和低偶尔会有一些极端例子产生,但是大部分时候战术直接影响结果,没有好的战术,有高命中也是扯淡,当然这得益于火纹不能随时记录的特点。打个比方来说,外传里所有关卡只打一遍,第一章拿到龙盾的在座又有几个做到的?高手是会把命中高低也考虑进去的。
而IS的另一个作品高级战争,里面不存在命中这一说法,而且可以随时记录,实际打起来,比火纹load的次数更多(高级战争其实加入了很多因素来代替所谓的命中)

这样做的目的是让游戏更有弹性,不然到时候,打起来怕是所有玩家一个样子了,你不能拿ftg来做标准。

顺便去看看火花火纹对战,还真没人抱怨说被命中必杀打败胜之不武的。运气也是实力的一部分,这是我一向的观点。如果一个人运气能一直好,他就是无敌的,这没啥可疑问的。

引用:
原帖由 HJYtm 于 2008-12-29 19:47 发表

所以机战、火纹卖的欢,就是玩运气,管你多少命中率,我靠运气靠热血秒了你

运气、热血一没了,这游戏就完了,最后玩家感受到的仅仅是热血时分的我方台词

然后就有人突然热血起来喊了机战神作,火 ...
你真以为cs就没运气成分么?那些连续爆头在最后关头1v3,1v4的不是运气是啥?再说我之前已经说过,火纹这种靠电脑作弊的完全和正常的运气是两码事,请看清楚了再来喷

DND没有命中率
只有投攻击骰,投出来的值大于等于对方的ac就命中
否则miss
……

我有时候想法和楼主一致,不过倒没楼主这么火大,生气了就别玩呗.
再说还有很多不计算命中率的游戏,你玩那个就好了.

引用:
原帖由 HJYtm 于 2008-12-29 19:00 发表

问题是在欺骗啊,干嘛骗我说我命中率那么高却让我吓一跳呢?
我汗了,这叫哪门子欺骗,它没标100%就不是欺骗。
敢情彩票中奖那些都是被欺骗了,那可能性可比1-99.99%低多了呢……

引用:
原帖由 JohnStockton 于 2008-12-29 20:35 发表
我有时候想法和楼主一致,不过倒没楼主这么火大,生气了就别玩呗.
再说还有很多不计算命中率的游戏,你玩那个就好了.
麻烦推荐几个没命中率设定的RPG吧。。。。。

发新话题

官方公众号及微博