» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

魔都游戏风云(8月31日,15页211楼更新!)

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-12-5 05:18 发表
凹凸老大能不能给我们这种没有追着看的人在首页列一个索引啊…… 拜谢
点击“只看该作者”啊

233 有意思;其实很多行业都这屌样:D

LZ还没回来啊

楼主,俺们等跟新呢。不去起点,去幻剑书盟吧

凹总还没回来啊

捶地,lz难道忘记这贴了么

致歉:年末年初工作繁多,拖了一个多月没有更新,对不起大家了。感谢各位看官的抬爱!

马甲等人回到办公室,乙春迎上来,看到大家满面春风,自然知道和范川琉的过招异常顺利。他拉着柔丁问长问短,迫不及待地想要了解所有的细节,完全忘了前几天曾经为了强人棋牌项目的事情与柔丁的不快。
丙干刚坐下,他那列“3838438列车”又欢乐的开始广播了。电话那头,是盛开的人。“丙干,我是张慢裕。你要我打听的人,我打听到了。”
“哦,”丙干眉毛一挑,“老张,快说说。”
“范川琉,是吧?”
“对。”
“他确实是盛开的人。”老张慢条斯理地说,“根据人事那里的资料,范川琉没有在菊花呆过。”
“那他在盛开是干什么的?”丙干问。
“他最初是做CS的,在处理用户投诉的时候态度不好被调到GM部门。在GM部门干了半年多,因为爆菊传奇新版本测试人手不够,就临时调到爆菊组测试游戏。”
“然后呢?”丙干问。
“然后,然后就没有了呀。”
丙干不敢相信自己的耳朵,“这是范川琉所有的资料?”
老张似乎查了一下,然后用非常肯定的语气答道:“没了。”
“那他进盛开之前是干什么的?”
“没有信息。范川琉是前年7月毕业于一个职业技术学校,好像就是山寨周杰伦代言的那个,厨师专业。进盛开是今年3月的事情。中间这段空白期,依我看他应该是无业。”
“我靠!原来他就是一个山寨厨子!”丙干跳了起来,他此时的心情难以名状,应该说是一种强烈的既好气又好笑的感受。
“对了,”老张问道,“你打听他干啥,这人很牛吗?”
“怎么会?”
“这就怪了,”老张说,“我去问人事的时候,我们的人事小姑娘说这人最近怎么这么火,刚离职跳槽,就又有人来问。”
丙干说:“这个么,说来话长,明天我找你吃小龙虾,到时候我跟你细说。”
“好!”小龙虾,老张就好这口。

丙干挂上电话,赶紧叫来马甲、柔丁和乙春,把关于范川琉的真实情况说了一遍。虽然内容简短,但几个人都乐得不行。
“哈哈,不会吧,这范川琉原来是这种货色啊。我以为他至少是个基层开发人员,没想到我太高估他了。”马甲笑道。
“现在,”乙春笑得差点背过气去,“现在不是流行山寨嘛!”
柔丁乐呵呵地说:“这也太山寨了吧。强人公司眼光果然独到啊!”
听到办公室里几位老板乐不可支,外面的员工们也觉得很欢乐,这几天因为项目的事情公司里的气氛多少有点紧张。自从老板们从强人公司回来,大家感受到危机已经过去,又能够心无旁骛地投入到火热的项目开发工作中去了。这年头,有一份稳定的工作对这些员工来讲无疑是最重要的;而且,一想到那潜在的和菊花娱乐的合作,大家感到自己进对了公司,浮云游戏的未来不可限量,不禁觉得干劲十足。

马甲关上门,对丙干说:“把这事儿透给小三,自然一点。”
“有数。”说完,丙干就拿起手机开始拨号。
马甲拍了拍身旁柔丁的肩膀,长吁了一口气,说:“干得漂亮啊,顺利过关!晚上我们去吃韩国烤肉,我请!”
“我这儿也有个好消息呢!”乙春兴奋地说。
“什么好消息?”马甲问。
“就你们不在的这几个小时,我谈成了一个项目。”
“哦,”根据马甲对乙春能力的了解,一直没指望他能办成什么事儿,“什么项目?”
“是个3D游戏社区。”
听到这话,一旁的丙干马上对小三说:“你等一下。”然后转过来很严肃地看着问乙春:“什么社区?”
乙春被丙干的反应搞得有点莫名,说:“在线多人社区嘛。”
“是不是什么火星社区?”
“哎,”乙春被惊到了,“你怎么知道的?”
丙干狠狠地按下手机的挂断键,冲着乙春责备道:“你有毛病啊!这么一个白痴想出来的白痴项目你也接啊?!这纯粹扯淡嘛你!”
马甲和柔丁都很莫名其妙,丙干就把前一天接到胡彻电话的事儿解释了一遍。
“春啊,这项目确实风险太高了。不过还好,项目不是没签吗,没什么大不了的。呵呵。”已经有人在发火了,这种剑拔弩张的形势下,马甲知道不宜再刺激任何一方。
“可是,对方已经出发来魔都签约了。”乙春一脸郁闷地说。
“那胡彻已经上路了?他哪儿的?”丙干问。
“福建的。”
这时,丙干的手机又响了起来,他看了看来电显示,是曹游戏,于是吐了口气,瞪了一眼乙春,说:“你自己把他打发回去吧。”说完,走出门接电话去了。
马甲看了看丙干的背影,问乙春:“项目总额多少钱?”
“第一期项目就做些简单的功能,做一个火星表面,一辆月球车在上面跑,一个角色,有登录功能和选地块的功能,就这些。对方愿意出3万,我觉得这些东西不算复杂,就同意了。”
“这么你就同意了?”马甲的语气里带着些嘲讽,“觉得不复杂,你做过开发吗?你再看看,我们这儿有人手做吗?”
马甲似乎想到了什么,问乙春:“对方没跟你说他已经和丙干联系过?”
乙春想了想,说:“没有,完全没有。”
“这孙子一门心思就想立功!”马甲心里想。“人什么时候到?”他又问。
“估计明天吧。”
“行,到时候你自己应付吧。”马甲说,“有几点我告诉你:第一,3万太低,想办法谈到5万以上;第二,近2个月没人手做。”马甲的目的很简单,通过加价和排不出档期让客户知难而退。

这时,丙干回来了。“好吧,算是个好消息。”他说,“曹游戏约了我,明天下午2点半在新天地星巴克见面,谈项目的事情。”
“可以啊。”马甲说,办公室里的气氛又活跃起来。
柔丁问:“什么项目?”
“他没说。曹游戏说,现在只是初步接触,他还在看一些其他的团队,如果我们的条件不错,过得了第一关,再谈具体的项目。”
“没提项目的预算吗?”马甲问。
“这倒是漏了一句,至少二百万。”
“哇噢。”

本帖最近评分记录
  • spril 激骚 +7 tai sao le 2009-2-9 15:03
  • 自然韵律 激骚 +7 精品文章 2009-1-9 20:21
  • xxxxx_ 激骚 +6 2009-1-7 18:34
  • 古兰佐 激骚 +7 太骚了 2009-1-6 20:51
  • 索灵 激骚 +7 很强大~ 2009-1-6 20:17

有更新啊

发现J骚加错地方了

明天再继续奉上

CN 总算出来更新了

标记一下回家看,太赞了。

终于更新了,等死在下了。

终于更新了…泪目

这帖似乎又要沉寂了啊

发新话题

官方公众号及微博