» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

魔都游戏风云(8月31日,15页211楼更新!)

很有内涵   作者厉害

lz更新啊,别停

啥时候整理到一起方便看

顶一下。想象一下,LZ说的浮云公司的这4个人其实还是很辛酸的。

已经是晚上7点多了,丙干还在办公室里。为了调查范川琉的行业背景,他刚和几个在盛开网络工作的朋友通了电话。事情并不顺利,有的人在盛开做着很基层的事情,连自己团队的人都还没完全搞明白,更不可能知道范川琉的情况;有的人只是混开发部门,象盛开这样千把人的公司,人事和开发部门之间的联络不多,基本是见着了也顶多是个脸熟,甚至完全不认识。总算有一个人,号称认识人事部的人,但不是很熟,可以试着问问。丙干想,不管怎么样,试试再说吧,实在是没有门路。
口干舌燥的丙干抓起桌上的杯子喝了几口水,拽过靠在桌脚的公文包,准备关灯走人,公司的座机不合时宜地响了起来。丙干实在是不想接,他的胃已经饿得开始抽筋,一想到柔丁正在虹桥人家宴请别人,这胃酸都快涌到喉咙口了。但是,考虑到这两天是非常时刻,万一是有用的信息被错过,那是后悔都来不及的。丙干努力地咽了一口唾沫,把胃酸狠狠地压了下去,接起电话。
“你好,浮云游戏。”
“是浮云游戏?”话筒里传来一个男性的声音,凭丙干的直觉,认为这人应该是个学生。他一下就泄了气:原来是找工作的,有病啊,这么晚还打电话。
“是的,如果应聘的话,请...”丙干想尽快结束谈话。
“我不是应聘的,”对方说,“我想请你们做游戏。”
一听到有项目,丙干来了精神:“好好,您说,您贵姓?”
“我姓胡,胡彻。”对方答道。
“哦。”丙干一听,感觉有点别扭,“胡先生,请问有什么我们可以效劳的。”
“我看过你们的网站,好像你们是一个很专业的游戏开发团队。”
“那是。”
“你们做3D游戏方面能力怎么样?”
“就像我们在网站上说的,我们是世界上最好的游戏开发公司,嗯,之一。”
“我想请你们做个3D社区。”
“哦,胡先生请说来听听。”丙干有点好奇,也有点高兴,3D社区意味着高额的项目投入。
胡彻说:”我想做个火星,玩家登录游戏就是登陆火星,当然,不是真的登陆火星,我想说的是,火星是在游戏里的。”
“明白。”
“然后呢,玩家就在火星上有块地,当然,不是真的,是虚拟的。玩家可以在这块地上干很多事情,可以写博客,邀请朋友来玩,我说的朋友是指游戏里的玩家,哦,不是这个玩家,是另外的玩家。”
“这个我明白。”听了两句话,胡彻的逻辑已经让丙干有点气血上涌,但在对方说出预算之前,他必须耐住性子,“你想要的是多人的游戏?”
“没错。”
“这个项目的投入可不小哦。”丙干开始引导白乾说出预算。
“做这个项目的费用都是我个人出,等东西做个七七八八我再注册公司运营。”胡彻说。
“那您打算投入多少钱做这个火星社区呢?”
胡彻答道:“这个我还是想听听你们专业公司的意见。”
丙干脱口而出:“这还要看您的具体需求。”
“......”胡彻沉默了一会儿,接着说,“如果做一个3D的火星,有一个月球车在上面跑,一个角色,然后有登录功能和选地块的功能,这样大概多少钱?”
丙干想了想,算了一下成本,加上利润,说:“差不多3万吧。”此时,丙干也基本知道了胡彻的预算也不过如此,瞬间便没了积极性。
“三万?!太贵了吧!”胡彻惊呼。
丙干也被惊到了,问:“那您觉得多少比较合适?”
“我问了一家北京的团队,人家说5千就能搞定。”
听了这话,丙干算是被雷到了,他说:“那您就请他们做吧,这个价格我们做不了。”
“......”胡彻又沉默了一会儿,然后说:“我现在没有工作,就打算用这个项目赚钱。其实我一个朋友帮我估过一个范围,你们的价格也差不多?”
丙干想,总算还是有人懂点事情的,问道:“那您的朋友估了多少?”伸手去拿桌上的水杯。
“5千到3万。”
丙干刚喝了一口水就被喷了个干干净净。他用袖子擦了擦嘴,说:“胡先生,我要下班了。这项目您还是请5千的那个团队做吧,再见。”
直到丙干挂上电话,胡彻还在电话那头喊:“3万也行啊,可以谈谈......”
丙干拿起公文包,关上灯,合上门,消失在黑暗的楼道里,整个楼道中四溢着从邻居们家里飘来的饭菜香。

本帖最近评分记录
  • xxxxx_ 激骚 +6 2008-11-23 01:45
  • xxxxx_ 激骚 +6 2008-11-21 23:32

继续顶凹总~~~
不遗余力地把凹总的激骚加上去~~~

引用:
原帖由 凹凸贴图 于 2008-11-21 18:03 发表
已经是晚上7点多了,丙干还在办公室里。为了调查范川琉的行业背景,他刚和几个在盛开网络工作的朋友通了电话。事情并不顺利,有的人在盛开做着很基层的事情,连自己团队的人都还没完全搞明白,更不可能知道范川琉的情 ...
看到“5千到3萬”時

在下的橘子噴了一屏幕

赞5k到30k,火星帅到飞起啊

顶5千到3万!!!

激骚满塞!!!!!!

引用:
原帖由 Kahuna 于 2008-11-23 10:26 发表
顶5千到3万!!!

激骚满塞!!!!!!
结婚的日子还来顶凹总?

引用:
原帖由 xxxxx_ 于 2008-11-23 12:54 发表

结婚的日子还来顶凹总?
啧啧~,火星人也结婚啦~

顶顶顶

早上,四人一到齐,马甲就关上办公室的门,问柔丁:“肉啊,有底没?”
柔丁一脸严肃:“不好说。”
“什么叫不好说,”乙春不爽起来,“有办法就是有办法,没办法就是没办法。没办法大不了咱们凑钱退还给他!”
“我朋友是讲了一些应对办法和步骤,但还是要根据实际情况随机应变。”说着,柔丁拿出一张A4纸,递给马甲,“这是我做的一些笔记,你们看看。”
马甲接过纸,低头看了起来,丙干和乙春也凑了过去。
柔丁接着说:“我那朋友专业水平可能一般,但对付客户应该还是有两把刷子的。”
“跟我比怎样?”丙干抬起头问。
“不好说。”柔丁答道,“但是,就美工领域的客户应对方面,我朋友的经验很丰富。”
“哦?怎么说?”丙干问。
柔丁说:“详细的情况我也不清楚。但现在我朋友在棒子公司工作,把总部的韩国人忽悠得团团转。你想,韩国人可是出了名的人品差,难弄,我朋友都能搞定。”
“那都是你朋友自己说的吧?”丙干有点不服气。
马甲是很会看情势的,如果让两人继续明一句暗一句地争下去,柔丁难免会有情绪,不利于一致对外。于是,马甲开口说道:“我也不是搞美工的,看不出什么名堂,但有一点你朋友是对的:搞清对方的需求。希望这些办法有用。”接着,他又转身问丙干:“你调查得怎么样?有啥消息没?”丙干叹了一口气,答道:“不巧啊,我认识的盛开网络的人事这两天出差,最快今天下午回来。我们去强人之前不一定有消息。”听完此话,根据自己对丙干为人的了解,马甲知道:丙干并非直接认识盛开的人事,丙干的关系网并不像他自己说的那样强大。为了避免乙春借此攻击丙干,马甲赶紧说:“那算了,就算知道了也未必有多大帮助。”丙干也很聪明,见有台阶就赶紧下,说:“嗯,也是。关键还是看柔丁。”
“那就先这样吧,随机应变。”马甲说,“乙春,下午你看家。”“行。”乙春很爽快,与其去啃范川琉这块骨头,倒不如呆在公司,不求有功,但求无过,至少出了事不担责任。

下午,三人坐在出租车里,正在去强人公司的路上。马甲看着车窗外的风景,丙干摆弄着手机忙着发短信,柔丁在看文件,为应付范川琉做准备
马甲忽然想到了菊花娱乐的事情,问丙干:“哎,曹游戏后来定了面谈时间没?”
“曹游戏?”丙干半响才反应过来,“哦,那个曹游戏啊。没有。”
“那这事儿怎么说?”马甲问道。
“要不今天等这事儿完了,我打个电话给他。”丙干答道。
马甲想了想,说:“不用。别让他以为我们急着要项目,价钱就谈不高了。还是等吧。”说完,他继续浏览者车窗外的景色。车子已经出了越江隧道,驶上陆家嘴环路。马甲最喜欢陆家嘴的高楼大厦,虽然他没去过纽约,但心里一直觉得这里才应该是世界的金融中心。可惜的是在天朝几乎没有什么真正的商界奇才,而马甲一直认为在不久的将来,自己将成为中国游戏界,乃至商界的巨星。显然,对于一个巨星而言,浮云的舞台太小,他必须等待,必须控制好其他三个人,平衡好这三个人的关系,让他们帮助自己成功。

很快,车就到了强人公司楼下。马甲付钱,丙干忙着打电话给小三,柔丁收拾起路上一直在看的文件,放进塑料文件袋,推门下车。
电梯门一开,小三已经等着了。小三把三人领到会议室,让前台给倒了茶水,说:“你们先坐着,我去通知范川琉。”刚转身要走,丙干一把拉住他,小声说:“有什么变化没?”
小三叹口气说:“唉,范川琉已经换了美术负责人了。”
“啊!”丙干一愣,“什么时候的事情?”
“今天上午到的。”小三说,“我都不知道,据秦总说是范川琉推荐的。”
“这动作也太快了!”丙干觉得有些不可思议。
“我也不指望那几个点了,你们好自为之吧。”小三摇摇头,推开会议室的玻璃门走了出去。
马甲神情有些凝重,喝了一口茶,对丙干和柔丁说:“范川琉不简单啊,这么快就开始安插自己人了,我们得尽快搞定他。”
“怎么搞?”丙干有点急了,“连范川琉的背景都还没搞定,还来了个新的美术总监,这怎么搞?”
马甲想了想,说:“小三。”
“小三?”丙干一脸疑惑,“他都不在乎那点回扣了,还会在乎啥?”
“小三绝不会甘心沦落为小四,甚至小五的。”马甲说。
丙干恍然大悟,说:“噢,对对。钱没了倒也罢了,只要还在这个位子上,小三总有机会捞钱,如果位子都被别人撅了,他就又得回网吧看场子。”
马甲补充道:“范川琉,就算他和他的美术总监是专业的,毕竟是外来的和尚,做主的还是小卞和秦瘦。很多人就是看不清这点:究竟谁是老大?不管是精英,还是草包,被授以高位往往急着表现一下,这个时候就容易得罪老板。所以要想办法利用小三和小卞、秦瘦的关系,小三是秦瘦带过来的,也算是嫡系,可以在中间做点小动作。毕竟,小卞和秦瘦年纪太轻,权利欲也很强,一旦发现有人挑战他们的权威,他们一定会非常不爽。”
“高!”丙干竖起大拇指,冲着马甲喊。
“这是人性。”马甲感叹道,忽然觉得关于如何对付范川琉自己好像说得太多了。想解决眼前的问题,但又不想教丙干他们太多,可不能干搬起石头砸自己脚的蠢事啊。
这时,小三推门进来,说:“范川琉来了。”
马甲冲小三点点头,对丙干和柔丁说:“先解决眼前的问题吧。”

本帖最近评分记录
  • xxxxx_ 激骚 +6 2008-11-26 00:40
  • 真奥丁神 激骚 +9 原创内容 2008-11-24 21:05
  • xxxxx_ 激骚 +6 2008-11-24 18:02

赶上了啊!!

很好很强大

发新话题

官方公众号及微博