» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] RW550品榛,09福克斯两厢2.0运动AT,马自达3 2.0AT哪个好?

没开过手动或者说开不好手动的人完全体会不到手动带来的乐趣.......

引用:
原帖由 zyx 于 2008-10-28 11:58 发表
当然有的人是AT fans,例如new fit出了5at版本,一帮fans在兴高采烈。

但是国内买AT的人,基本10个里面有5个是手脚不利索和感觉倍儿有面子的,另外有3个是刚学会开车,YY自动的“舒适感”,同时也是因为驾校里学自 ...
客观的说,这个杠抬的比较勉强了

这也能战的起来。。。AT和MT,根据自己的需要和喜好各取所需呗。。。

我接触开车的,没几个喜欢开手动的。跟谈不上乐趣。
毕竟,大多数人是代步为主,怎么方便怎么好。

引用:
原帖由 zyx 于 2008-10-28 11:58 发表
当然有的人是AT fans,例如new fit出了5at版本,一帮fans在兴高采烈。

但是国内买AT的人,基本10个里面有5个是手脚不利索和感觉倍儿有面子的,另外有3个是刚学会开车,YY自动的“舒适感”,同时也是因为驾校里学自 ...

好吧,我是手脚不利索的那5个。

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-10-28 10:48 发表

10个里面不足2个。这两个当中估计还有一个日后会被LP抽飞——如果不另外买一辆AT给LP用的话 ...
我身边不少朋友第二辆车还是买了MT.这只能说,中国国情和国外不同.中国人的驾车意识也和国外有所区别.
毕竟,中国离把车彻底当工具使用的经济基础还很远.

另外,我把老婆抽飞了,我给她买的也是MT...
不过tidda的手动变速箱还真烂.

ok,我玩笑开过了,第二辆就买at豪车,希望5年后能达到目的

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-10-28 10:48 发表

当然有的人是MT fans,例如EVO X出了DSG版本,一帮fans在抗议。

但是国内买MT的人,基本10个里面有5个是为了省1W和省油,另外有3个是刚学会开车,YY手动的“驾驶感”,同时也是因为驾校里学手动,自认为没问题 ...
这个客观多了,但是像武松那种人也不是没有的,个人认为少数而已,其实承认自己不适合mt也不丢人啊,驾校基本都是mt联系的,我毕业后又开了一个月mt,但每次道路畅通时我都会想,这不就是at么?档位也不用换,就是加加速减减速而已,有区别么?两者最大的区别就在起步和速度不断大幅变化这两个方面而已,所以后来选择了at

开mt的时候也没觉得驾驶感多强,at时也没觉得驾驶感减弱,我估计关键是很多人都不明白at怎么开吧?认为at一定比mt肉,开at就一D到底,那就没办法了。不可否认因为构造关系at肯定会损失一部分动力的加速,但有多严重呢?我觉得可以忽略,大众的at在s档或手动模式地板油起步后过红线自动换挡,你用mt再专业也没有电脑准确吧?除非你是舒马赫,这样推背感还不强烈的话那我没辙了

我老婆也表示了坚决不要at

引用:
原帖由 zyx 于 2008-10-28 13:16 发表
我老婆也表示了坚决不要at
我邻居也是个mm,拍胸脯跟我说决不买at的车,笔直的路上我追不上她……

这样的mm有一次跟我说以后出去逛街换车开吧,她带着我老婆开我的at,我跟他老公开她的mt,为为何,曰:省事

我哭了

手自一体才王道

引用:
原帖由 bezimaru 于 2008-10-28 14:18 发表
手自一体才王道
DSG才王道。现在的手自一体根本就是自动档,动力该损失还损失,换档该慢还慢。

现有的mt,目前的at是根据mt的原理设计的,可以说是mt的自动进化版,而dsg则真正的是新一代的at,可以说进化到完美了,当然,除了结构复杂、制造困难、价格昂贵外,还是不错的

短时间内dsg无法被应用到普通家用车里,也没有必要,天天堵在路上就算你mt不也跟乌龟一样的挪么?

引用:
原帖由 sunner 于 2008-10-28 13:12 发表

这个客观多了,但是像武松那种人也不是没有的,个人认为少数而已,其实承认自己不适合mt也不丢人啊,驾校基本都是mt联系的,我毕业后又开了一个月mt,但每次道路畅通时我都会想,这不就是at么?档位也不用换,就 ...
AT就算起步地板油能够红线换档,在驾驶途中还是不能随心所欲控制档位,踩地板油或者手自一体毕竟有个延时的过程,比不上MT快。
对于温柔驾驶者,AT和MT驾驶反应差不多,只是AT较废油,这是AT变速箱效率不如MT先天决定的。以新手来说,开AT反应更快,超车不需要同时兼顾换档和打方向。
只有DSG和顺序半自动机械变速箱(这两者的机械构造都是基于MT)的换档速度比MT快。所以对于激烈驾驶者,MT还是要比传统AT好使的。

因此,DSG真的是我这种伪彪车族的福音。

说了半天也没点评3个车 变MT和AT讨论帖了

发新话题

官方公众号及微博