» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] RW550品榛,09福克斯两厢2.0运动AT,马自达3 2.0AT哪个好?

引用:
原帖由 goufcustom 于 2008-10-27 16:45 发表
MT要比AT便宜万把块钱是买MT的主要原因,另外MT要比AT省那么点油是原因之二:D
很多人就不承认这一点啊,真可怜:D

引用:
原帖由 zyx 于 2008-10-27 16:55 发表
福克斯运动版,2.0马3的取向来看都是搭配mt的居多吧,这款车型搭配at的会有点奇怪,我当时选车的时候就是civic at要么mazda 3 mt, 后来也是钱差2w才选的马3,本来是要civic at的,所以我推荐lz选civic at吧。
这个绝对是厂商根据本国情况调整的,就好像polo、m2、c4、速腾这些本来的两厢车到了国内一定要出三厢版一样,要知道日本90%以上都是at,就因为城市路况多、低速行驶多,而欧洲都是高速,mt的快速起步后,不是定速巡航就是油门角度固定,然后适当的加速超车和减速让行,这个跟at的开法一样了,所以说那边mt比较流行

而国内,大家一边忍受堵车的难受,离合器片的焦味,左脚的酸痛,打肿脸充胖子说mt好,其中一部分人你给他一万估计马上就换at了,另外说mt起步快也仅限路况好的地方,只在路口的红绿灯变换时一下子冲出去,20米后又换1档闷离合的这样弄有意思么?

那我很同情ls的行车环境,到那种地步的路况不如骑小折叠了,我推荐dahon sp8,脚力好点平均20km/h很轻松,比开车强多咯,健身环保不怕堵。

要我说lz买 ft,civic,那显然at的,focus,mazda 3不如选mt的有滋味

引用:
原帖由 zyx 于 2008-10-27 17:21 发表
那我很同情ls的行车环境,到那种地步的路况不如骑小折叠了,我推荐dahon sp8,脚力好点平均20km/h很轻松,比开车强多咯,健身环保不怕堵。
小折叠能遮风挡雨能泡MM么?

花点钱改装下小折叠,可以泡优质的运动系女生咯 比整天在车里养膘强多了,现在上下班20km我都不开车了,我的小红马变小灰马咯

引用:
原帖由 zyx 于 2008-10-27 17:39 发表
花点钱改装下小折叠,可以泡优质的运动系女生咯 比整天在车里养膘强多了,现在上下班20km我都不开车了,我的小红马变小灰马咯
能在自行车上车里XX么?要有杂技功底啊

我手动技术不行呀 下辆车一定要AT

引用:
原帖由 sunner 于 2008-10-27 17:15 发表

这个绝对是厂商根据本国情况调整的,就好像polo、m2、c4、速腾这些本来的两厢车到了国内一定要出三厢版一样,要知道日本90%以上都是at,就因为城市路况多、低速行驶多,而欧洲都是高速,mt的快速起步后,不是定速 ...
有不少喜欢mt的人,你何必这么瞎扯呢? 不要说便宜1w,就算贵1w,我还是选mt.

自己爱咋整咋整,少为别人操心.  
按tg的老行规,这叫恶意揣测.

我开MT不会比AT省油。
我相信,大多数人开MT不会比AT省多少油。
现在好点的车,行车电脑+变速箱控制的很好,特别是城市路段,一般人开,绝不会比用型号AT省多少油。
要说AT是因为便宜,这也难说。
但国内MT定位就是比AT低。毕竟,豪车,除了跑车外,绝大多数不提供MT版。倒是20万以下的车,基本都提供AT,绝对是市场决定。

另外,RW550的0-100km能进8S?话放这里,原厂车,绝对不可能。
那发动机和大众的1.8tsi根本不能比,和老1.8t也有差距。
这车我开过,声音轰的山响,就是不见车往前跑。而且费油的厉害。强烈怀疑,这老掉牙破发动机以前的功率和扭矩根本不是现在的参数,上海大众为了“看起来”不输给大众的1.8t,通过刷机等方法硬拉到现在的参数。所以直接结果就是耗油。

荣威这个要慎重

MT肯定省油的,而且维修保养也比同样的AT便宜。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-10-27 22:13 发表

有不少喜欢mt的人,你何必这么瞎扯呢? 不要说便宜1w,就算贵1w,我还是选mt.

自己爱咋整咋整,少为别人操心.  
按tg的老行规,这叫恶意揣测.
当然有的人是MT fans,例如EVO X出了DSG版本,一帮fans在抗议。

但是国内买MT的人,基本10个里面有5个是为了省1W和省油,另外有3个是刚学会开车,YY手动的“驾驶感”,同时也是因为驾校里学手动,自认为没问题,所以买的MT,这3个人很快就后悔的了。
真正同时有AT和MT驾驶经历,为了喜欢MT毅然买下而又不后悔的,10个里面不足2个。这两个当中估计还有一个日后会被LP抽飞——如果不另外买一辆AT给LP用的话。

当然有的人是AT fans,例如new fit出了5at版本,一帮fans在兴高采烈。

但是国内买AT的人,基本10个里面有5个是手脚不利索和感觉倍儿有面子的,另外有3个是刚学会开车,YY自动的“舒适感”,同时也是因为驾校里学自动,没资格开手动,所以买的AT,这3个人很快就后悔学自动的了。
真正同时有AT和MT驾驶经历,为了喜欢AT毅然买下而又不后悔的,10个里面不足2个。这两个当中估计还有一个日后会被LG抽飞——如果不另外买一辆MT给LG用的话。

发新话题

官方公众号及微博