» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] FF系列究竟是从什么时候开始装B的装的无可救药的呢?

在玩FF4,打到陆行鸟出来了,感觉有些难度,很舒服,而且毫不装B!没有恶心的台词,无聊的摆造型,情节也很好,主角看着也比FF10~12舒服多了......

从7开始装到10无药可救?

野村爸爸的FF7

6已经开始有点迹象了吧。。。

7开始,8加剧,9有点回收,10就放开了,12已经是典型,13就是象征了

FFX2完全就是为了装13而出的游戏

因为那个年代的RPG,技术上无法满足装13的要求。

FFX2

FF7CC,装逼而无内涵的顶峰
其他的其实我都蛮喜欢,至少不讨厌,就算是被人批的半死的FF8

7、9不错,其他都很B

引用:
原帖由 一只鱼 于 2008-10-4 23:34 发表
7开始,8加剧,9有点回收,10就放开了,12已经是典型,13就是象征了
請講講12里誰又是怎樣的裝13好嗎~~~

自从FF8无可救药的走上teenager路线之后就B的不堪入目了
这再正常不过了
十几岁小孩喜欢的东西有几个是不浮躁不装13的

自己的心态变了而已。我觉得没有哪部FF在装B. 最装的是那堆恶心的欧美第一人称射击游戏,主角和队友一个个肌肉鼓得像生化人似的,要不就是像cod里面那些白痴npc一样鬼叫鬼喊让人心烦。但现在貌似tg上觉得营造气氛塑造人物就是装b, 在墓地里祭拜战友时花瓣飘舞?装b! 战斗完毕后播放庆祝动作?装b! 史诗叙事,王国恩仇?装b! 过场cg里面人物每根头发都在动?装b! 男女主角在星空下说两句情话?装b!

什么才不装b呢?无脑射击杀怪还带手柄震动和目标锁定,多么美式,多么硬派,多么好莱坞大片!笑死了。文革的时候为了迎合大部分没文化的工农,所有非现实主义的艺术形式在中国都被打倒了。到了网络时代,知识分子们又为了媚俗文化水平参差不齐的网民,找出了一个名词来囊括所有有点艺术追求的,不是一看就能明白的,要消耗点脑细胞的作品:“装b”. 从此,所有不合自己口味的美学设定,所有张扬,所有隐晦,都有了一根合适的棒子来打倒。

本帖最近评分记录
  • fkcool 激骚 +5 我很赞同 2008-10-19 16:20
  • yichen113 激骚 +3 我很赞同 2008-10-15 12:28
  • fido7 激骚 +8 我很赞同 2008-10-10 20:58
  • 可米小子 激骚 +7 我很赞同 2008-10-9 07:26
  • doctorad 激骚 +7 我很赞同 2008-10-7 22:20

[posted by wap]

呵呵,楼上说的有点意思,虽然我也觉得FF很多时候确实是表现欲过剩,但现在TG言必称装B也过了

引用:
原帖由 edenfu 于 2008-10-5 01:30 发表
7、9不错,其他都很B
哦,7就不装B了,我看7本传是最装B的三头身FF:D

发新话题

官方公众号及微博