» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 分享无线路由器选购帖

引用:
原帖由 mjvc 于 2008-10-22 09:27 发表
友讯(D-Link)DIR-615 802.11n无线宽带路由器   http://www.360buy.com/WareShow.asp?wid=128215

请问这个可以支持流量分配不?我看里面说支持QOS,但我不清楚是否这就是流量分配.这个信号应该比较强了吧.我现在用 ...
不好意思,回帖很晚,太忙了,连续出差。。。。。

由于dlink、tp的设备新的,偏的我基本就没用过,但看了其参数,ip qos应该是不支持的!

这个功能一般在网吧类型的路由器有。此类路由器价格在千元以上,家用qos的设备我不清楚,需要咨询其厂家技术,你给他们需求,就要可以对每个ip限速的路由器,他们就知道推荐啥了。

如果不怕麻烦,其实ddrwt这类第三方固件支持ip qos,在网上买个支持刷第三方固件的路由器即可。但是要到恩山等wifi论坛多学习,这个需要自己学的,我 帮不了。

由于第三方固件的各模块是由世界各地的程序员编写的,测试这块肯定是全世界网友测试了,难免有bug和不稳定问题。

这个就看你取舍了:)

我对我家的设备还是比较熟悉的,ar18-21a以上都支持,msr支持,er支持,建议用er3100这个配置简单易用,但是这几个都不是无线设备。。。但是加个ap就可以了:)

引用:
原帖由 CloudWong 于 2008-10-22 22:18 发表
我改用电信E8套餐赠送的华为HG522-C了

无线路由猫,效果比想象的好

已经在GZEASY挂牌出售原来的WHR-G54S咯

呵呵没测试过这个,老东家还是很强的,毕竟是做无线基站出生的。

这个无线猫不知道是不是oem的,以前的肯定是o的,但有huawei的ipd产品开发流程监控,产品不会差的

买了思科的WRT540G,刷了番茄,不知道是否还没熟悉的关系,感觉没网上说的这么神.速度一般,也不那么稳定,之前用TP-LINK无线网卡连TP-LINK无线路由,随便连.现在这些用TP-LINK无线网卡的,很难连得上去那样.

万能的lz,我家的DLINK DIR-635,我网上查了下是对应802.11n的,但为什么实际用时的无线网络连接速率才54M?
还有我发现这款后面有个USB口,不知是干嘛用的?
这玩意能刷Tomato或DDWRT么?原厂固件好像没有网络模式的选项啊 (我想做配合另外一个Linksys路由器做中继)

晕死了,知道原因了,原来我电脑的无线网卡只支持802.11g

用上水星那个了 非常好
信号很棒
BT 迅雷 电驴全开也不死机

顺便问下 我宿舍门口是电信的路由 为什么接电信的路由我机器有时很卡 还不定期死机

刚才发现。。。。。。。QQ内网传文件必死

MARK

引用:
原帖由 6533186dc 于 2008-11-3 17:09 发表
用上水星那个了 非常好
信号很棒
BT 迅雷 电驴全开也不死机

顺便问下 我宿舍门口是电信的路由 为什么接电信的路由我机器有时很卡 还不定期死机

刚才发现。。。。。。。QQ内网传文件必死
啥叫宿舍门口的路由?你指的是你水星路由器么?还是电信赠送的啥路由器。请给出网络拓扑。。。

上传卡的问题,因为adsl是不对称带宽,上行协商速率为640kbps,而传送文件等业务是占用上行带宽,自然卡,但死机是啥回事?

每台pc都死机么?如果是单台死机请检查系统

我用水星的3天死过两次机

用门口的电信的公用路由差不多一小时一次 而且机器运行速度也会明显变慢

我现在用的是WRT54G路由,但是感觉隔了2道墙的卧室信号很差,无法在床上happy的上网。
于是想买个信号中继装置,上淘宝一看疯狂了,好像能实现这个功能的有 WAP54G WET54G WRE54G 这么多不同的产品,一眼看上去也不知道那个更适合我,LINKSYS的编号好乱...那个用来做中继性价比最好呢?我卧室和WRT54G中间房间里面有小孩,也不敢调功率。

引用:
原帖由 伊肯 于 2008-11-7 15:46 发表
我现在用的是WRT54G路由,但是感觉隔了2道墙的卧室信号很差,无法在床上happy的上网。
于是想买个信号中继装置,上淘宝一看疯狂了,好像能实现这个功能的有 WAP54G WET54G WRE54G 这么多不同的产品,一眼看上去也不 ...
中继其实不好,速率减半,而且还不稳定;

卧房不知道你有没有走网线,在这个房子再加一个ap即可。

我看字面解释 wap 就是 ap,你就当它是个无线接入点; wet 是中继设备;wre 是无线宽带路由器;按照你需求应该是买wet

但我还是上面的意见,在你卧房内再加一个设备直接接有线,另外建议你买的时候咨询下这个厂家的售后,如何安装,否则你会糊涂的。

引用:
原帖由 6533186dc 于 2008-11-5 18:27 发表
我用水星的3天死过两次机

用门口的电信的公用路由差不多一小时一次 而且机器运行速度也会明显变慢
不管是三天死还是一个小时死,都是不正常的,但鉴于死大学生都能忍受,就不给你出主意解决了:D

[posted by wap]

现在基本知道为什么了。。。。。应该是我的无线网卡的问题 我用的是DLINK的G132(54M)+USB延长座  内网传输速度从没超过800K过 而且800K持续1分钟就会死机  算了 以后内网传东西我还是接网线。。。。。。最后THANK YOU 嘿嘿

引用:
原帖由 sivalei 于 2008-11-8 01:06 发表

中继其实不好,速率减半,而且还不稳定;

卧房不知道你有没有走网线,在这个房子再加一个ap即可。

我看字面解释 wap 就是 ap,你就当它是个无线接入点; wet 是中继设备;wre 是无线宽带路由器;按照你需 ...
谢谢!

发新话题

官方公众号及微博