» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 分享无线路由器选购帖

另外一个问题困扰我很久了,公司有同事不自觉,用下载软件拖东西,直接导致其他同事上网慢,请问都有什么好办法解决?是否可以在路由器上或装个软件设置什么的,限制每一台电脑的上传下载速度?我试过P2P终结者,但这软件一用,全部电脑都上不了网,基本没法用.

引用:
原帖由 sivalei 于 2008-10-10 22:51 发表

恭喜~~到时候给测评下,或者给个远程地址我们登录玩下
这些分别都是做什么用的...
远程地址怎么弄。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 mjvc 于 2008-10-17 09:17 发表
另外一个问题困扰我很久了,公司有同事不自觉,用下载软件拖东西,直接导致其他同事上网慢,请问都有什么好办法解决?是否可以在路由器上或装个软件设置什么的,限制每一台电脑的上传下载速度?我试过P2P终结者,但这软件一用 ...
第一个p2p终结者问题,这个软件是通过arp欺骗路由器和其它用户,通过你自己转发。你能将流量转过来,但不能转发出去应该是windows服务中没有开启 “Routing and Remote Access”;

你可以说下路由器型号,在网上baidu下,规格是否支持qos ip限速,如果不支持,在路由器上没有办法做设置了:(

回77楼

upnp就不用说了,lz自己已经会弄了

dmz说白了在功能上与upnp相同,直接将设置的pc全端口映射到外网,一般不要这么设置

端口转发和局域网客户端需要看页面才知道

igmp 是组播管理,你下层没有支持组播的交换机或路由器不需要设置。

qos可以玩下,流控控制(出入端口限速),流量整形就是指按照那种算法出;

需要做的是流量限速,端口限速等都在里头;

路由这块你只有一个wan口所以没有啥用,对内也没有路由器,所以也没有啥用

动态dns就是ddns,花生壳、3322之类的,如果是动态地址,可以注册到ddns上,便于用户在远程用域名访问自己的设备。

sntp是时间管理,将route的时钟同步

snmp是 网络管理协议,需要网管软件,内外可以装个mrtg,sorldwinds等snmp管理软件,可以查看端口流量,cpu,men利用率等,你不是机房没必要对设备进行监控,所以也没用

tr069是电信新推的管理协议,各个网管系统还不一样,网上也没有网关系统用,不用管它,将里面的url删掉或不开启即可

最后一个估计gun ddns估计是修改ddns参数以支持不同网站提供的ddns服务,也用不着的

引用:
原帖由 洛克狼 于 2008-10-17 20:31 发表

这些分别都是做什么用的...
远程地址怎么弄。。
远程,你看看路由器设置里有没有远程访问控制的东西,打开即可,然后pm下你地址。。。。这个地址如果变了再pm。。。。

所以还是算了。。。。

由于是按照电信需求定制,我估计你连全部功能的手册都不一定有,这个只给电信维护人员。。。。

定制的路由,是本小册字,只有ADSL,以太网,无线路由的基本设置,其他没有说明

华为那个无线猫只有一张纸,快速设定。

引用:
原帖由 洛克狼 于 2008-10-18 23:58 发表
定制的路由,是本小册字,只有ADSL,以太网,无线路由的基本设置,其他没有说明

华为那个无线猫只有一张纸,快速设定。
要全的手册可以这样,打电话给zet,说你是电信维护公司的,现在在某县某村由于各种原因无法满足他们验证你是电信维护人员的要求。

然后索取此本手册到你邮箱,即可。

楼主兄弟~·问个事情~~

某个 linksys 的 路由~~刷成了DD WRT 的固件~~一切OK `~

然后刷会官方提供的 固件后~~~死活上不了网~~~

路由里显示PPOE 拨号  已经连接上了,可是就是就是不能连接internet。 这样一般是怎么个情况。

引用:
原帖由 jue 于 2008-10-19 22:34 发表
楼主兄弟~·问个事情~~

某个 linksys 的 路由~~刷成了DD WRT 的固件~~一切OK `~

然后刷会官方提供的 固件后~~~死活上不了网~~~

路由里显示PPOE 拨号  已经连接上了,可是就是就是不能连接inte ...
很正常。。。。估计是linksys固件的bug,可以换多个linksys的版本测试;

最好的办法是用抓包软件,抓wan与局端设备的交互报文,看看是谁连接错误

既然ddwrt可以用,就用ddwrt吧,用这个没错的:)

引用:
原帖由 sivalei 于 2008-10-18 09:33 发表

第一个p2p终结者问题,这个软件是通过arp欺骗路由器和其它用户,通过你自己转发。你能将流量转过来,但不能转发出去应该是windows服务中没有开启 “Routing and Remote Access”;

你可以说下路由器型号,在网 ...
始终感觉P2P终结者用这种方式限流量不那么好.请问都有什么其他好办法分配流量吗?

引用:
原帖由 sivalei 于 2008-10-20 21:52 发表

很正常。。。。估计是linksys固件的bug,可以换多个linksys的版本测试;

最好的办法是用抓包软件,抓wan与局端设备的交互报文,看看是谁连接错误

既然ddwrt可以用,就用ddwrt吧,用这个没错的:)
用ddwrt的固件不行,一下BT 或者迅雷就当掉了 wrh54g 的内存还是少了。另外我实在是找不到别的版本的固件下载了~

到处都没有老版本的固件下啊 郁闷死了~~

引用:
原帖由 mjvc 于 2008-10-21 16:33 发表

始终感觉P2P终结者用这种方式限流量不那么好.请问都有什么其他好办法分配流量吗?
买支持流量限速的路由器即可

引用:
原帖由 jue 于 2008-10-21 20:18 发表

用ddwrt的固件不行,一下BT 或者迅雷就当掉了 wrh54g 的内存还是少了。另外我实在是找不到别的版本的固件下载了~

到处都没有老版本的固件下啊 郁闷死了~~
直接打linksys的服务热线,要求他们提供!

友讯(D-Link)DIR-615 802.11n无线宽带路由器   http://www.360buy.com/WareShow.asp?wid=128215

请问这个可以支持流量分配不?我看里面说支持QOS,但我不清楚是否这就是流量分配.这个信号应该比较强了吧.我现在用TP-LINK的WR841N,信号强度都可以了.但不知道这个D-LINK的如何.

谢谢LZ了.

我改用电信E8套餐赠送的华为HG522-C了

无线路由猫,效果比想象的好

已经在GZEASY挂牌出售原来的WHR-G54S咯

发新话题

官方公众号及微博