» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 分享无线路由器选购帖

引用:
原帖由 rb 于 2008-10-8 10:48 发表

那随便买个带桥接的AP不就可以了吗?
买支持桥接的设备一定要上网查清楚。以前老的设备网桥的含义是 两台设备之间用无线连接,而且只允许两台无线间桥接,不能再连入终端。这样就麻烦了。

现在市面上的soho无线设备是否具备就不清楚了。。。

引用:
原帖由 洛克狼 于 2008-10-8 12:59 发表
ZTE双接入的路由到手了,刚拿到,还没有拆
恭喜~~到时候给测评下,或者给个远程地址我们登录玩下

引用:
原帖由 jahaman 于 2008-10-9 20:40 发表
家里AD上网
PC
BT EMULE下载
PSP XB KAI
手机WIFI用

麻烦大家推荐一个~俺一点都不懂呀
看下我首页的帖子吧;

买这个东西就是看rp了,和环境关系很大,你啥都不懂建议买售后服务好点的主流设备,例如dlink,起码有800电话打,不懂的话可以让人教

网上也有很多教程,设备坏了或者感觉不好用还可以去第三方售后处换一台

引用:
原帖由 Q版佐为 于 2008-10-9 22:28 发表
楼主,路由器的QoS功能有意义吗?

下载机占满带宽的时候,另一台机器打不开网页或者打开网页慢的话,QoS能起作用吗?
qos可以看这个
http://www.h3c.com.cn/Products__ ... ogy/Qos/default.htm

qos会对你需要保障的业务进行保障,例如http业务设置高优先级,肯定是可以起作用的:)

qos这块好久没看过了

QoS在家用路由器这边,可以有效控制上传下载带宽,针对不同的端口设置不同的优先级。虽然不至于完全没影响,但是至少不至于用迅雷BT其他程序就不能联网。

前边有人说的关闭WIFI,在TOMATO上就能软件实现且不影响联网,DD-WRT应该也是可以的吧。

中继的话,DD-WRT应该是有这个功能的。

TP-link TL-WR841N 11N
这款怎么样啊,求解!近期计划中~~~

帮忙看看这款D-LINK DIR-605怎么样吧。单位只有这一种无线路由器可以领,还不知道保修怎么弄,不行的话就只有自己花钱买了。

看厂商网站上的描述这么说:“对于别墅也可以基本保证无线信号覆盖整个家庭”。穿墙功能真的有这么强吗?

多谢!

引用:
原帖由 sivalei 于 2008-10-2 23:48 发表

你这样设置就够了

加密对性能还是有一点影响的

其实我也是这样设置的,没有加密,关ssid广播即可,如果有那位兄弟找到了说明水平很高了,我反而想看看,但至今没有人登录进来
SSID广播如何关闭?

请问,我这里是10M的网络,买125M的和54M的差别大吗?

引用:
原帖由 瞎狗 于 2008-10-12 17:08 发表
TP-link TL-WR841N 11N
这款怎么样啊,求解!近期计划中~~~
11n没用过。。。不好意思

主要我们公司设备也才出来,也轮不到我试用

引用:
原帖由 Q版佐为 于 2008-10-13 15:38 发表
帮忙看看这款D-LINK DIR-605怎么样吧。单位只有这一种无线路由器可以领,还不知道保修怎么弄,不行的话就只有自己花钱买了。

看厂商网站上的描述这么说:“对于别墅也可以基本保证无线信号覆盖整个家庭”。穿墙功 ...
既然公司有领用,那不直接领过来测试即可。

所有无线发射功率要遵守无委会的标准的,芯片厂家自然也是按照功率这么做,所以任何设备说他穿墙有多少没啥意义的,要是一堵铝墙呢?

要是一个605能覆盖一个别墅,那国家大剧院就买个四五个605就行了,可实际呢?

那么要这么多瘦ap做无线覆盖干啥?

引用:
原帖由 n.sakuraba 于 2008-10-13 23:18 发表

SSID广播如何关闭?
很简单一个web选项。。。。

请看手册或咨询厂家维护电话。

所以建议不太了解设备的xd直接买市面上主流的设备,然后打客服热线一步步配置

引用:
原帖由 v12 于 2008-10-15 01:21 发表
请问,我这里是10M的网络,买125M的和54M的差别大吗?
没区别,内网拷贝速度提升而已。

何况125m的技术目前只有几家厂家和网卡支持了,请慎重选择

引用:
原帖由 sivalei 于 2008-10-10 22:49 发表

中继设备我不太清楚。。。。

一般这样的环境还是建议你铺两台路由器。

有的无线路由器带wds功能,我呢只用过我们公司带wds的设备;

一般带wds功能的路由器最好买同一个品牌+同一个型号。由于wds的设备 ...
我们是用WR841N的,请问带WDS吗?如果带,是否还要再买一个WR841N,然后就可以延长无线的覆盖范围了?

发新话题

官方公众号及微博