» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 分享无线路由器选购帖

LZ请教一下,现在我在用DLINK的624+,但隔了房间信号一直很弱,能不能推荐款信号强一点的

引用:
原帖由 隔壁的隔壁 于 2009-8-13 10:07 发表
LZ请教一下,现在我在用DLINK的624+,但隔了房间信号一直很弱,能不能推荐款信号强一点的
恩。。。可以先换个高增益的天线测试下,624+好像是可以换天线的。

一般来说家用设备不能超过无委会关于家用设备的标准100mw标准,,但是大多数其实到不了。。。。

信号还是要自己测试过才知道,家里的环境也是要考虑的,是否有信号干扰,建议你网卡搜索下,是否有很多无线信号,则要规避信道冲突,一般设置为1,6,11

tplink,dlink的设备一般默认在6信道,建议你改成1或11,看是否有人冲突

新设备的话,支持mimo,天线较长增益较高的设备信号会好一些,没有型号推荐:) 。。。。

能否推荐一个支持花生壳的稳定、穿透力强的无线路由?

引用:
原帖由 shacg 于 2009-9-6 13:17 发表
花生壳的话,可以到花生壳网站上,上面有支持的路由器列表,这些都是免费支持的。

至于信号,现在的标准时都不能超过无委会标准的民用100w,实际呢要看内部用的芯片功率和天线。

我建议你找几款可以换天线的11n产品为宜。

请问一下楼主,我之前用的是netgear的wrt54g,没错就是那个悲剧的V7版本,不过还

好以前都是adsl,每个星期关机重启就是了,还有个dlink的624+不是a时间长了也重

启。

现在问题来了,搬家以后换成了小区宽带,直接是网线入户,自动分配ip的那种,但

是房子预埋的信息箱有问题,进户线插上去后,其他房间的网线只能插一根,插两个

就全部短线,电脑重复显示连接、断开,这种情况下我只好用路由器,但是因为小区

人少,下载速度太彪悍,经常都是2MB的速度,这下两个路由器撑不住了,速度一上来

就断线、重启。能帮我推荐下买哪款路由器比较好么?不用无线也行,或者说有其他

的方式实现其他房间同时上网么?(主要想客厅和书房里面同时上)

请问巴比禄Buffalo 迷你WCR-G54-AP这款如何,用来接PS3

引用:
原帖由 qy911 于 2009-11-26 15:34 发表
请问一下楼主,我之前用的是netgear的wrt54g,没错就是那个悲剧的V7版本,不过还

好以前都是adsl,每个星期关机重启就是了,还有个dlink的624+不是a时间长了也重

启。

现在问题来了,搬家以后换成了小区宽带 ...
我建议你升级两个路由器的版本到最新。

一般这种大众型号的bug都很少的,便宜的话就换个tplink的大众型号,记得也是升级到最新版本,要是2m就断流的话,基本上这些个型号都不要卖了。。。还是你要升级版本。

其实你说2m,大部分的soho级路由器的吞吐率都上了2m了,特别是你下载其实都是1500的大包,吞吐率不是问题。。。

时间长重启我认为是好习惯,既省电又有助于提高稳定。。。其实路由器也是有操作系统的,VxWorks,Linux等,长期运行确实有可能会性能有下降

引用:
原帖由 shacg 于 2009-9-6 13:17 发表
花生壳嵌入式厂商 :
Linksys NETGEAR网件 D-Link友讯 TP-Link 中怡数宽 德赛电子 金联视讯

这个够宽泛的了,根据你的价格,linksys,netgear、tp、dlink均可。

如果你要信号好,我建议你搞个能换天线能刷ddwrt,调节功率的。。。但以上的型号里都没有。。。。

其实如果你家不是太大,别野基本的,基本上低端tp的也就够了,选个天线长的。

价格高的,netgear或linksys都可以,建议天线能拆卸的。

如果网卡支持11n,建议买11n设备支持mimo的。。。

记得加密用wpa或wpa2.。。。

引用:
原帖由 到处看着 于 2009-11-27 00:12 发表
请问巴比禄Buffalo 迷你WCR-G54-AP这款如何,用来接PS3
可以,用笔记本连下ping路由器的管理地址,延迟稳定《10ms即可。
一般路由器地址ping 192.168.1.1 -t 或者 0.1看你dhcp获取的网关。

最近搞了个whr-54g,大巴的,刷了ddwrt做中继,把贝尔金的洋垃圾淘汰下来了~

带笔记本,手机wifi,也要BT和电骡,dlink和tp这些大牌子的路由,有啥可以推荐的么?便宜好用即可

请问LZ
我买了TP-LINK,双天线那款,型号好像是WR81什么的了。双天线的,
我家大概是三层,我计划是把无线路由在二楼的梯口放,可以供应给一楼的大厅、二楼的房间和三楼的房间。不知TP的这一款性能如何。买了还没回去试。

引用:
原帖由 blood 于 2009-12-24 22:17 发表
带笔记本,手机wifi,也要BT和电骡,dlink和tp这些大牌子的路由,有啥可以推荐的么?便宜好用即可
建议你到京东或易讯等地看销售量最多的,其实具体型号我也不关心的。。。

引用:
原帖由 rcjacke 于 2010-1-5 14:31 发表
请问LZ
我买了TP-LINK,双天线那款,型号好像是WR81什么的了。双天线的,
我家大概是三层,我计划是把无线路由在二楼的梯口放,可以供应给一楼的大厅、二楼的房间和三楼的房间。不知TP的这一款性能如何。买了还没回 ...
房子真大。。。。建议你用11n的设备,加mimo,加40MHZ捆绑。

如果要11g的,建议还是分布式部署,搞两台设备放置在1、3楼,如果网线铺不到位,搞两台可刷ddwrt的做中继

你说的型号我没搜到,要信号好,建议天线可拆或增益大的,射频功率可调节。但一般的tp dlink之流都没有。。。

问问LZ,我家也是三层的,不过主要还是二楼,大概是120平米,三室一厅的结构。之前用的是电信的H608B,结果发现信号一般,而且听说集成ADSL功能的路由WLAN信号都不怎么样,所以还是老老实实买个无线路由器算了。
300以下,推荐个信号强些的机器吧,谢谢了。

引用:
原帖由 木月 于 2010-1-18 02:14 发表
问问LZ,我家也是三层的,不过主要还是二楼,大概是120平米,三室一厅的结构。之前用的是电信的H608B,结果发现信号一般,而且听说集成ADSL功能的路由WLAN信号都不怎么样,所以还是老老实实买个无线路由器算了。
30 ...
型号我也不清楚的,便宜的天线长的即可。

最简单方法到京东或易讯上搜销量最高的即可。

发新话题

官方公众号及微博