» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 谁才是你心目中真正的智多星!动漫人物智商大PK!

为什么没有约翰?

空条承太郎

路路修

引用:
原帖由 nosmoking 于 2008-9-24 20:43 发表
为什么没有约翰?
谁是约翰!

怪物里面的最终boss

就LZ列举的这些人中唯一能称得上智者的只有藏马。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2008-9-25 00:43 发表
怪物里面的最终boss

就LZ列举的这些人中唯一能称得上智者的只有藏马。
就我列举的这些人,恐怖藏马前十都不一定排的上吧!

格里菲斯 虽然讨厌他,但这角色塑造的还可以

引用:
原帖由 梦之少年 于 2008-9-24 21:34 发表

谁是约翰!
怪物受众太小了!

引用:
原帖由 我是帅锅 于 2008-9-25 09:50 发表

就我列举的这些人,恐怖藏马前十都不一定排的上吧!
高IQ不等于智者!

乱马智商很高?

LZ列举的人物中虽然智商一个比一个NB,但是实际上算不上是智者。
首先则卷千兵卫,金田一,柯南和藤原佐为就只是属于某个领域的专家,出了他那个领域就是白了,

欺诈猎人当中的案件水准并不高,所以黑崎的水准也就受牵连了,柯南也类似

小一休是很聪明,但是聪明与智慧是两回事,真正要进化到智者那都是长大以后的事情了,可惜这一部分国内引进聪明的一休时没有引进,

北斗 鹿丸 光明 这三人都是属于矮子里面拔高个,因为同伴和对手当中就没有什么动脑子的主,

蓝染那种BOSS型的角色向来设定逆天,但是他的行动之所以成功不是因为计划周密而是因为镜花水月,

奈落与蓝染类同,相对来说描写真实点。

兔八哥和Jerry基本上是基于对手的绝对愚蠢之上,所以这两位的出现让我很脱力,

夜神月和L属于前期NB后期脑残的主,相对而言月更脑残一些,尤其是第二部,第一部很多细节也是经不起推敲的。

网球王子里面不拿乾贞治出来却拿了不二周助出来,令我很无奈,

猎人由于很久没看过了,所以对酷拉皮卡不好下结论,但是直到我停看的时候酷拉皮卡还没有到达藏马的水准。

这两个我没看过:
入江直树--《一吻定情》
大觉屋师真--《银河战国群雄传》

智者和智多星是不同概念的吧

智多星要知识面既广又深,多专多能,对人和事物分析透彻,
能根据情况的不同提出很好的建议,还要能在形势改变的前提下及时调整策略
但是LZ列举的这些人中没几个达到这种标准的。

其实应该是纯粹的比拼智慧,不能上升到智者的高度!

引用:
原帖由 zero3rd 于 2008-9-25 12:27 发表
LZ列举的人物中虽然智商一个比一个NB,但是实际上算不上是智者。
首先则卷千兵卫,金田一,柯南和藤原佐为就只是属于某个领域的专家,出了他那个领域就是白了,

欺诈猎人当中的案件水准并不高,所以黑崎的水准也 ...
感谢你对我帖子的支持,辛苦了~~~~~~

发新话题

官方公众号及微博