» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 640GB硬盘WD网络硬盘盒使用ing

我在淘宝XX猪上买了一个,加20元送电源,再加25元保成色和指示灯,含邮费一共280~

引用:
原帖由 ooo 于 2008-9-30 08:03 发表
我在淘宝XX猪上买了一个,加20元送电源,再加25元保成色和指示灯,含邮费一共280~
单还是双的价格?不错~我那家说20保成色的,我塞给他30……

用了2天,说下这东西的优缺点……
先说缺点……
1)CPU只有200,内存32M(据说可以换到64M)……
2)打开盒子的控制网页的相应速度比较慢……
3)散热比较差,我大盒带风扇只上一个硬盘都觉得很热,小盒本身不带风扇,估计更热……
4)噪音也不小,当然这应该是硬盘本身的问题……
5)虽然镜像中有BT下载的软件,但是里面2个BT下载软件都不好……最好的还是rtorrent,要自己装,而且用起来不太方便……需要有点Linux知识才行!
6)开关机比较慢,特别是开机,要3分钟……
7)下载控制稍嫌麻烦,开始以为买回来不需要理它,但是发现它挂在那里下载,很容易把带宽都占了,结果每次PC上网的时候,要先去控制网页把他的下载软件关掉……

优点……
1)外观赞,前门的蓝灯相当赞……双环,而且还会根据容量显示……
2)功能强大,内部就是Linux系统,如果自己对Linux比较熟的相当多搞头……
3)盒子上的USB可以在另外挂USB移动硬盘……我觉得挂载别的USB设备应该问题也不大……比如无线网卡……
4)下载可以满速……4M ADSL……
5)可以在线安装软件,这个系统在网上有软件仓库,只需要输入软件名称,如果仓库里头有的,自动下载安装……
6)在公司千兆交换机上试用了千兆,千兆相当爽,基本上速度和用自己硬盘差不多……打算去买一个二手的千兆交换机在家用……
7)省电……

大概就是这么多……
使用硬盘要注意的地方……
1)硬盘一定要企业级的,这东西内存小,下载的时候24小时都在读写……硬盘还是买皮实点的好……
2)硬盘节能静音很重要,这东西散热和隔音都不算好,基本上硬盘多热多吵这东西就有多热多吵……
3)大盒最好买西数的硬盘,大盒的风扇是温控的,只有西数的支持这个温控,否则就不会转了……

个人推荐小盒的用户买希捷的多媒体硬盘静音硬盘,虽然参数看上去惨一点……
大盒也可以用,如果不介意风扇不转的话!大盒本身原配的是西数的Green Power 1T的硬盘……

恩,噪音问题藕没怎么觉得。

引用:
原帖由 幻想的幻想 于 2008-9-29 11:56 发表
有几个问题啊~~
第一能支持BT不?自带的软件下载速度怎么样?
第二,洛克是在学校吧?我也是学校~~想问一下你们那里宽带是自己装的还是学校的?就是有那个什么DR。com的登录器~~这个盒子怎么来使用?
校园网的肯定不行,电信的吧,可以路由的线路才行

引用:
原帖由 比卡丘 于 2008-9-30 10:30 发表

单还是双的价格?不错~我那家说20保成色的,我塞给他30……
单硬盘的

开个团购吧!

引用:
原帖由 cf3b5 于 2008-9-30 14:40 发表
用了2天,说下这东西的优缺点……
先说缺点……
1)CPU只有200,内存32M(据说可以换到64M)……
2)打开盒子的控制网页的相应速度比较慢……
3)散热比较差,我大盒带风扇只上一个硬盘都觉得很热,小盒本身不带 ...
好像小熊里面有人解决了非WD硬盘的风扇转动问题,等我东西收到后开始研究

收到了!很有意思!加强自己的LINUX操作经验中!!

以前玩过挺长时间的Linux,以至于后来打开控制台(windows的cmd),列目录都用ls。

现在忘得差不多了。

是不是需要等这种东西用的人再多一点会比较安全?大家都是淘宝买的么?

我也要团啊!

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-10-2 14:27 发表
以前玩过挺长时间的Linux,以至于后来打开控制台(windows的cmd),列目录都用ls。

现在忘得差不多了。

是不是需要等这种东西用的人再多一点会比较安全?大家都是淘宝买的么?
打算一起淘宝买

等团购

看的心痒痒了,支持团购

发新话题

官方公众号及微博