» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 为何都这么讨厌vista,我觉得挺好啊

机子配置差,跑不动
而且vista的革新性能相比资源消耗来说不成正比

说穿了一切都是假的...
当机器配置提升后,显卡支持DX10后,还有谁会坚持XP
自己给自己阉割么

X61上用了一年多的Vista,觉得最大的进步就是UAC,居然还有那么多人要关掉UAC……,2G内存下4个VS2008+2个VMWare虚拟的2003Server也可以流畅运行。
2008默认不启动UAC,还要自己手动打开……
工作机上一直用2008的评估版,可以免费激活半年,足够了。
兼容性么,联手头稀奇古怪的EDA软件都可以在2008上运行,C&C十周年也全部可以正常运行。

引用:
原帖由 ppst 于 2008-9-11 08:05 发表

玩游戏,2000只能干活。。。
只能在98下运行的游戏,同样也不支持xp,尽管xp有一个兼容模式,但是其稳定性不敢恭维

之所以你会感觉xp下能运行的游戏多,是因为xp出来的时候出的游戏已经很少有敢不兼容2000/xp的了,反倒是98下越来越多游戏无法运行

机器好了以后,跑Vista和XP没差差别

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-9-11 16:28 发表
机器好了以后,跑Vista和XP没差差别
那还用什么vista...

其实3开wow就知道vista的好了,切换时一点都不停顿……

引用:
原帖由 123321456 于 2008-9-11 16:40 发表
其实3开wow就知道vista的好了,切换时一点都不停顿……
我用XP不顿,VISTA就顿

DX10什么的确实不重要,但是XP最多只支持2GB内存,再大也利用不上,早晚会被淘汰
vista的aero啊桌面搜索啊还有那个烦人的UAC啊,还有很多人性化的细节
你用习惯vista就能发现好处了,可能只是一个细节,比如选了重命名以后不会自动把文件名和扩展名一并选了,但是确实在很多时候很有帮助

我也支持VISTA,我的EEEPC 701 ,才4G硬盘 和512M内存,不照样装上了VISTA U版,当然,我也手工去掉了无用的组件才装上的,照样用

引用:
原帖由 a4840639 于 2008-9-11 16:43 发表
DX10什么的确实不重要,但是XP最多只支持2GB内存,再大也利用不上,早晚会被淘汰
vista的aero啊桌面搜索啊还有那个烦人的UAC啊,还有很多人性化的细节
你用习惯vista就能发现好处了,可能只是一个细节,比如选了重 ...

当初98/2k ---> xp后, 工作娱乐稳定性兼顾的进化十分明显。但xp-->vista,还没有让大部分人有类似的感受。所以人们操作系统更新的推动力不够。

XP单个程序可调用的内存最大2GB 而且对多核的支持和内存管理不如VISTA好

机子配置不差的还是换VISTA吧

引用:
原帖由 richiter 于 2008-9-11 16:31 发表

那还用什么vista...
不用没办法,发挥不出我的内存、显卡、声卡、CPU,还不容易中毒中木马,实在没理由用速度差不多,但是少了好多新特性的XP 32bit

我1G内存感觉速度很赞啊...你们啥配置啊

发新话题

官方公众号及微博