» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 《暗黑破坏神III》八年秘史(《家用电脑与游戏》2008年8期)

经典总是经过时间来沉淀和锤炼的····公司如此,游戏如此,万物都一样···

津津有味的读完了楼主的文章
然后在看了看后面的评论

如果我没有看评论 实际上根本没察觉到楼主对暴雪有什么非常负面而且不公的感觉
并且也开始相信“大菠萝”“魔兽争霸”有他的“爸爸”存在
因为我一只觉得暴雪的游戏都应该是有他的文化背景 而这些内容又与TRPG那么相似 很容易得到的结论就是他们有共同的文化体系鼻祖
所以从这个方面来讲 为他们找“爸爸”不忘先辈也未尝不是件记录历史一般泽被后世的功绩

但是如果想要以“爸爸”的名义 或者以前辈游戏玩家的角度来否定甚至试图颠覆后来玩家的看法 我感觉很不合适。
简单的概括是“得罪暴雪迷是很不明智的”理论的概括是“复古想法是很迂腐的”
同时我也很高兴的认识“青”这个名词,尽管我还不知道他的具体由来 应该和“情人眼里出西施”差不多一个意思
但是因为喜欢西施而否定其他3大美女那就大可不必

后辈否认先辈 先辈诋毁后辈 同样大可不必
大家都有贡献 大家都在为游戏做贡献
先辈可以激励让我们不完创新不完全合流于流水作坊形式
后辈可以推而广之让更多人喜闻乐见

毕竟再怎么不情愿 时代也要变成读图时代 更进一步可能是“看影”时代

最后,由衷的感谢“史官”秉笔直书的贡献。同时也同情一下“食古不化”的悲哀

引用:
这话说得真有水平,就好像在讲“海顿和巴赫已经没有价值了,因为每个考过钢琴九级的人都掌握了他们的技法”一样。
您还真以为现代游戏能和成熟的高雅艺术相比吗?现代游戏还只是处在发展初期,老游戏很快就会被新游戏甩得远远的,要比喻的话老游戏也只能相当于史前音乐之类的。

引用:
原帖由 sunner 于 2008-9-4 23:49 发表
05年才开始现在的III代开发,如果没有被推翻的话现在应该能出了
这样算下来10年能玩上就不容易了,还是先等星际2吧

还有12天

引用:
原帖由 nvidia 于 2012-5-3 20:40 发表

还有12天

其實我真心不懂這遊戲 我看見朋友玩除了畫面提升外基本跟1X年前的2一樣
除了飯之外還會有多少人玩?

家祭无忘告乃翁

与其翻译成"战争制品"不如翻译成"战争艺术"

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

这坑挖的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @maiuu  于 2012-5-4 02:49 发表
其實我真心不懂這遊戲 我看見朋友玩除了畫面提升外基本跟1X年前的2一樣
喷了 多了解下再来秀下限吧

引用:
原帖由 wer. 于 2012-5-4 08:23 发表
与其翻译成"战争制品"不如翻译成"战争艺术"
战争艺术以刚,不是“war craft”吗?!

引用:
原帖由 maiuu 于 2012-5-4 02:49 发表
主观脑补美

这坟一挖,更加深刻的理解到暴雪的作品是以10年为单位的

引用:
原帖由 飘雪无痕 于 2012-5-4 09:15 发表
posted by wap, platform: iPhone

喷了 多了解下再来秀下限吧
青們你先搞清楚好麼 我這是已一個外人的眼光來看
我本身就不玩暗黑 只是看我朋友玩 系統設定我覺得真的跟以前2差不多 我又不是為噴只是說說自己看法而已

引用:
原帖由 求你妹 于 2012-5-4 12:17 发表

主观脑补美
我覺得你腦補更主觀

发新话题

官方公众号及微博