» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

发个正经点的讨论贴——网游需不需要创意?欢迎八卦

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-2 15:37 发表

为什么曾经是市场消费主力的1、2级城市玩家从网游市场淡出了?是玩家培育了市场,还是早期同质性网游培育了现在的玩家?
1、2级城市从来都没有淡出网游市场.请给出数据证明这一点。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-2 15:45 发表
哪些是死磕现有商业模式.你凭什么认为那是死磕现有商业模式?
那我觉得咱们得先讨论个问题,什么叫网络游戏,什么叫具有游戏功能的社区。xbox-live算不算网游,能wifi互相访问村子的动物森林算不算网游?开心网算不算网游,ogame又算不算网游?

社会互动真的是网游带来的么?具有联网功能的单机游戏同样促生了庞大的线下社区,CS玩家照样搞聚会玩一夜情,我们凭什么,高喊“社群化是网游游戏与单机游戏本质的不同”?

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-9-2 15:46 发表
1、2级城市从来都没有淡出网游市场.请给出数据证明这一点。
引用:
原帖由 voodoo 于 2008-9-2 14:40 发表
国产网游用户是哪些?不是上海、北京这些一级城市的玩家,而是那些你都没听过的小城市的网吧用户,他们需要的游戏是什么,在这的人都知道吗?
我其实是顺着这句话说得,如果1、2级城市的用户没有淡出,那我们的网游用户里恰恰就还有相当的上海、北京玩家,不是么?

钻文字空子有啥意思呀,楼主帖子里的网游很明显就是指传统MMORPG.
xbox-live当然不算MMORPG,动物森林当然不算MMORPG,CS当然不算......

动物之森赚的是客户端费用,MMORPG赚的是IB道具,大哥你到底聊的是不是网游啊.你怎么和主题偏离得这么厉害

以前看过一篇写网络游戏本土化的文章.里面举了很多例子,wow算是做得比较好的外来网游.
<征途> 也是国内做得比较好的例子. 免费网游的兴起也是适应国内情况的产物.
所以现在讨论是在国内这个本土化市场里网游需不需要创意.
这个国内和国外的玩家环境不同.
在国内做网游,我还是之前的观点.

这个话题其实很大,展开的话可以谈到国内游戏制作的路该怎么走?
国产原创游戏怎么发展?...
网游和单机虽然有不同,可是都是游戏道理还是一样的...

这两句话根本不矛盾,MMORPG目前主要消费城市是下级城市,但不代表1级城市就淡出。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-2 16:03 发表
钻文字空子有啥意思呀,楼主帖子里的网游很明显就是指传统MMORPG.
xbox-live当然不算MMORPG,动物森林当然不算MMORPG,CS当然不算......
动物之森赚的是客户端费用,MMORPG赚的是IB道具,大哥你到底聊的是不是网游 ...
那纸客帝国算不算网游呢?在我看来网游已经即将进入细分市场的时代,我觉得再把MMOG当作网游的一切就偏颇了。

细分什么市场?现在国内只有MMORPG和休闲竞技两种模式在盈利。纸客这种CU向游戏永远都赚不到钱

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-2 16:18 发表
细分什么市场?现在国内只有MMORPG和休闲竞技两种模式在盈利。
Travian又被无视了?

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-2 15:55 发表

我其实是顺着这句话说得,如果1、2级城市的用户没有淡出,那我们的网游用户里恰恰就还有相当的上海、北京玩家,不是么?
你不可能开发一个只适合一级城市玩家玩得游戏,没意义,开发难度高不说风险也非常高,因为这些城市玩家的选择面太广,不但有无数的网游可以选,而且还有console等各种不同的娱乐活动,你要做个游戏,首先目的是赚钱,既然选在中国市场,就是要选择你的主要用户群,不是说一级城市的玩家不玩网游,而是说他们不是你的主要用户群

mmorpg终究还是网游的主流,国内所有搞休闲游戏都没上市就是一例

引用:
原帖由 voodoo 于 2008-9-2 16:33 发表

你不可能开发一个只适合一级城市玩家玩得游戏,没意义,开发难度高不说风险也非常高,因为这些城市玩家的选择面太广,不但有无数的网游可以选,而且还有console等各种不同的娱乐活动,你要做个游戏,首先目的是赚 ...
我们可不可以说对国产网游意见最大,最呆有鄙视观点的往往都是来自一线城市的玩家呢。。。。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-2 16:44 发表

我们可不可以说对国产网游意见最大,最呆有鄙视观点的往往都是来自一线城市的玩家呢。。。。
对网游意见最大的是那些认为娱乐是有高低之分的人

引用:
原帖由 voodoo 于 2008-9-2 16:47 发表

对网游意见最大的是那些认为娱乐是有高低之分的人
说实话,虽然我知道不能用传统观点来看待网游,但是还是觉得网游够傻的,对我来说,爱上它可不容易啊。。。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-2 16:51 发表

说实话,虽然我知道不能用传统观点来看待网游,但是还是觉得网游够傻的,对我来说,爱上它可不容易啊。。。
本来就不是为你做的,你为啥要去爱上他呢

发新话题

官方公众号及微博