» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

发个正经点的讨论贴——网游需不需要创意?欢迎八卦

引用:
原帖由 voodoo 于 2008-9-2 12:42 发表
不能社区化的网游都没戏
同意。
社区化是必要条件,但个人认为还不够充分。

有人跟我说做网游就像做香烟......
我觉得做网游就像逗蟋蟀.....我们只要做出好的盆,好的蟋蟀草......

引用:
原帖由 voodoo 于 2008-9-1 10:15 发表
网游对游戏内容并不像单机那样注重,大部分网游卖的是社区,不像单机

而且国内网友基本是免费玩,所以商业模式更重要
网游对创新要求很低,把创意和创新留给里面的玩家吧。

网游只需要提供符合用户利益的、容易上手的、用户扩展空间更大的平台即可。。。

引用:
原帖由 raidenli 于 2008-9-2 12:47 发表
有人跟我说做网游就像做香烟......
我觉得做网游就像逗蟋蟀.....我们只要做出好的盆,好的蟋蟀草......
怎讲?

社区化貌似是下一个目标......

联机玩得就是人跟人.
网游吸引玩家留下的不一定全是游戏本身,当然做游戏的要做出个好的场子来等运动员加入.
这个创意已经不是我们脑子里传统意义上的游戏创意了.
从人玩游戏过渡到游戏玩人.....
我看就像斗蟋蟀...

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-2 12:12 发表

字里行间,看不出来这个项目成绩跟你个人有什么关系,论功劳也是老板眼光决策的功劳。

活脱一副马路上捡到钱包的小市民嘴脸,坐那儿等第二个钱包吧。
我是这项目的一分子.我为项目付出了努力,我也拿到了我应有的报酬.我工作5年就买了房,你觉得这是创意的功劳吗?

如果你一整天像是个刚毕业的学生一样提创意,就等着被开吧.一个成熟的项目永远不需要所谓的创意.

真正的游戏制作人,要学会看清楚现在网游市场的需求,你有调查过网巴吗?你有问过玩家最喜欢什么吗?如果都没有,只是凭你对单机游戏的一腔热血,你有什么自信认为你的创意可以给公司带来效益?

工作5年买了房~很伟大,很伟大。
很佩服你,运气真好。
参与过成功项目,固然很好,可也不是很稀罕——这样的人盛大最多一年有2000个走出来。

虽然我运气不好,可好歹现在也不为买房发愁,也没有被开过。

祝你运气一直这么好下去 ,over。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-2 13:19 发表

我是这项目的一分子.我为项目付出了努力,我也拿到了我应有的报酬.我工作5年就买了房,你觉得这是创意的功劳吗?

如果你一整天像是个刚毕业的学生一样提创意,就等着被开吧.一个成熟的项目永远不需要所谓的创意 ...
看版上另一个帖子,实习新人,送水工,扫地阿姨,都可以算业内,可以算参与项目一份子。

呵呵,争到底还是回到对游戏的价值观的问题上来了

有些人认为只要是赚钱,那就是好游戏,那就是成功,至于如何实现一切都是次要的

但是在浮躁社会下也有一部分人坚持赚钱固然重要,但是推进行业的发展也是游戏业者的责任的观点。。

我个人尊敬能坚持后面这个观点的人群

玩了几款单机游戏就懂什么叫创意么……幼稚。

网游是人斗人,如果还没搞懂这个,永远都去提创意2个字。

引用:
原帖由 arithmetic 于 2008-9-2 13:37 发表
呵呵,争到底还是回到对游戏的价值观的问题上来了

有些人认为只要是赚钱,那就是好游戏,那就是成功,至于如何实现一切都是次要的

但是在浮躁社会下也有一部分人坚持赚钱固然重要,但是推进行业的发展也是游戏 ...
赚了钱的游戏难道就没推动行业发展了么?

你这段话摆明了就是给赚了钱的项目下个套嘛。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-2 13:40 发表
玩了几款单机游戏就懂什么叫创意么……幼稚。

网游是人斗人,如果还没搞懂这个,永远都去提创意2个字。
人斗人不是网游的特殊性,与其他玩家的竞争或是合作,是个多人游戏都有。

引用:
原帖由 Anonymous 于 2008-9-2 13:42 发表

赚了钱的游戏难道就没推动行业发展了么?

你这段话摆明了就是给赚了钱的项目下个套嘛。
那要看往哪个方向推了。
你来说说看,上面有人提到的魔域,听说也是赚了大钱的,请问它对行业的发展推动具体是什么?

建议新开一贴,不玩网游的没资格去评论网游是否有创意。

发新话题

官方公众号及微博