» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

从刘鹏的讲话质疑中国人为什么这么爱装逼

乒乓球,羽毛球,这些适合中国的全民体育开展得还不够好么?

引用:
原帖由 yangzhicai 于 2008-8-25 12:12 发表

怎么判断是不是适合中国?田径游泳体操不适合中国?所有项目都适合中国,体操金牌这么多,你看到现在有多少城市里面有业余学体操,练游泳的俱乐部?
适合中国的运动基本特征是对场地要求小,器材便宜。所以乒乓球和羽毛球最适合。
像足球场,游泳池这种需要场地大,但接待不了几个人的项目,还真没办法在国内大规模展开。
另外国内全民体操开展得不错啊。基本每个学校小区都有双杠之类的吧。这些不算么?非要全民能做托马斯全旋才算么?:D

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2008-8-25 12:29 发表
实际上看看日本的小学生动不动就一身行头一本正经地参加个什么XX球小学联赛,就知道差距了。。。。 尽管他们的高中篮球联赛产生不了SD妖人,尽管日本的篮球很屎,但他们那些参加联赛的小伙子们打得肯定比我们的 ...
日本全民体育真强的话,奥运成绩也不会惨成这样了。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-25 12:37 发表

为什么?
御宅族的数量跟爱运动的数量不成比例啊。光有设施有啥用啊。

引用:
原帖由 装机工 于 2008-8-25 12:46 发表

我爸每天开车上班,是不是也在从事汽车运动!?
不够120km/h的不算

话说以前有个同事是农村长大的。那身体真强健啊。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2008-8-25 13:00 发表

在我看灌篮高手的那个年代,我宁可像他们能一样可以在学校参加个什么社冲击个什么大赛,哪怕一轮淘汰,也不觉得奥运会几块金牌能够和我们普通中学生有多大关系。人家“全民体育”不“强”,可人家的小孩子体会到 ...
你还真把动画片当事。你知道在东京找个能打球的篮球场多难么。日本学校篮球的普及度跟我们10年前比都差远了。

引用:
原帖由 csy007 于 2008-8-25 13:06 发表
说了这么久,都是在玩文字游戏~~~就一个问题啊
问你们,中国现在是体育强国吗?刘鹏的话有装逼吗?
你跟中国之外的人说中国不是体育强国,人家就是觉得你装逼。 :D

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2008-8-25 13:14 发表

不啊至少日本中学的足球,棒球,篮球都是有联赛的,而且足球有小孩的,其余俩我不是很清楚。篮球高中联赛也存在,且比SD中的更复杂。就算日本篮球“普及”低,人家也有让玩篮球的孩子折腾的赛事啊,何况篮球在日本 ...
我们初中高中的时候也有排球篮球比赛,还有津京对抗赛。现在都没了么?
足球篮球排球这些项目,水平还真就是看你普及度决定的。足球日本普及度更高,篮球国内普及度高,排球两边差不多。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2008-8-25 13:25 发表

同上,全国的。。。
还有你京津对抗赛,很明显我们就捞不着看,何况中国那几百万平方公里的其他小城。。。。。。。
国内省内的比赛规模就跟日本全国的差不太多了吧。搞全国的比赛,还上不上课了。

其实花钱搞体育,办运动会,就是让大多数人欢乐一下。
花纳税人那么多钱拍电视剧电影有啥用?花纳税人那么多钱搞春晚有啥用?就是让大多数人欢乐一下。
而且事实证明,这个17天的大片确实让群众很欢乐。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-25 14:07 发表

问题是,有的国家不用花纳税人这个钱也能很欢乐,谢谢。
你是说牙买加么?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-25 14:11 发表

不搞举国体制,但是体育搞得还不错的国家一定也会很欢乐。
哪有这样的国家啊。美国现在都是变相的举国体制。英国这次欢乐也没少花纳税人的钱。
例外的倒是有印度那范进中举似的一块金牌举国狂欢。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-25 14:16 发表

请问除了中国等社会主义国家以外,还有几个国家是搞类似从小选拔体育人才进体校集中训练来抓竞技体育的?
你到底是想批评花钱多,还是像批评集中训练的体制呢?国内这种重点培养的体制本来就是从少花钱多办事的方向考虑的吧。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2008-8-25 14:24 发表

办什么事?

夺金牌?

拿2-5亿人民币去换一个奥运金牌?

谁同意的?

是中国那一亿多日均生活费用低于一美元的贫困人口同意的?
2-5亿人民币去换一个奥运金牌怎么算出来的?这么扯的算法也有人信。
就奥运金牌是成绩,人家银牌铜牌的都不算,世锦赛世界杯的成绩都不值钱。  

18 12
发新话题

官方公众号及微博