» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

有什么运动项目完全不需要教练也行的……

引用:
原帖由 foxesis 于 2008-8-21 14:46 发表
100米我看没什么可教的
你以为100米就是撒开脚丫子跑吗?

100米的技术其实蛮复杂的,包括了起跑,途中跑和冲刺三阶段。每个人在三个阶段的实力不同,延续的时间不一样,衔接技术也不同。教练要做的工作很多呢。
再说练100米的也要练力量,力量怎么练,练到什么程度都是很有讲究的。

我看100米就是撒开了跑。。能跑多快就跑多快。。教练基本没啥用,主要还看天赋,我感觉田径的很多项目都是看天赋的,教练作用不大,大多强调配合和技战术意识的项目教练才真有用

中国足球是不管有没有教练都不行……

不可能的

引用:
原帖由 zyx 于 2008-8-21 15:51 发表
我看100米就是撒开了跑。。能跑多快就跑多快。。教练基本没啥用,主要还看天赋,我感觉田径的很多项目都是看天赋的,教练作用不大,大多强调配合和技战术意识的项目教练才真有用
你一定不是体育特长生……

存在体能教练。。。这职业的

引用:
原帖由 Tales.J 于 2008-8-21 14:50 发表
中国足球
有道理,中国足球有没有教练都一个样:D

引用:
原帖由 zyx 于 2008-8-21 15:51 发表

这让人怎么说好呢?

[posted by wap]

所有或没有。

ML~~~

引用:
原帖由 cinder 于 2008-8-21 17:20 发表
ML~~~
AV就是教练,要不那么多动作自己能想出来?

引用:
原帖由 CHARAZNABLE0079 于 2008-8-21 14:56 发表

这不一样吧,学车和赛车不是一回事。就像学走路和学赛跑一样
我就奇怪赛车比赛没人介绍这是XXX的教练什么的
车队总监就是教练的工作,叫法不一样。

100米跑不要教练能跑进全运会的那都可以叫外星人了。

赛车要布置战术
两个车手的配合
进站时间等等

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-8-21 14:42 发表
跑步当然有教练。你这不是无视孙海平、马俊仁么。
很多项目教练其实就是战术上和精神上帮助。
实在要说没教练,可能下棋的不需要,当然,下棋是不是体育现在很难说。
下棋不需要教练?下棋不是体育?高见啊:D :D :D

发新话题

官方公众号及微博