» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

怎么没人饭伊辛巴耶娃?

成绩很突出,做法很功利。

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2008-8-20 14:06 发表

以前不勃卡也是这样.
这没什么.
人家也要吃饭.
第一人是开创
第二个是模仿。
我不是说他成绩模仿,她成绩很好,世界第一人。考虑到她需要吃饭生活,当然无可厚非。但是站在更高的角度,也可称得上没有奥运精神。一个人不可能什么方面都占全的。她的每次比赛,成绩都是可以预料的,都是不会有多大预期的。说一公分就一公分,多一点不多少一点不少。

引用:
原帖由 莉诺雅·哈蒂莉 于 2008-8-20 14:35 发表

看过她一个专访,说得也很实在
说自己家里很穷,所以需要钱
所以无可厚非
我不知道他家情况,我只觉得做法太直白,西方人和我们国内自己人,都爱批评,说我们就喜欢金牌,就是金牌大国不是体育大国。其实都是扯淡。事实我可以举出一堆例子,西方才是金牌大国。西方才最终利益不看过程。
一个记录5万美金。她希望破他的前辈布勃卡的纪录,大概是30多次。目前到底第几次了我没统计。

我觉得就丛看奥运上说罢,一个人对体育应该有统一的认识。不能这样说合理,那样做也对。天天看着媒体对不同运动员的不同结果,发表前后矛盾不知所谓的评论。我宁可纯粹一点。怎么看就怎么想。怎么想就怎么说。要不然,就不发表意见。

引用:
原帖由 莉诺雅·哈蒂莉 于 2008-8-20 14:46 发表

现在好像是24次了,如果我没记错的话
其实体育既然是人家的谋生事业,追求利益也没什么不对
我靠脑子吃饭希望多赚钱,人家靠撑杆跳吃饭,希望多赚钱是一个道理
只不过一群圣仔习惯倡导运动员应当把最快最强最高 ...
其实我觉得完全为了利益追求成绩,恐怕无法做到最好。或者无法持久。有时候有些事,是不是也应该有信念追求这种东西存在?

引用:
原帖由 莉诺雅·哈蒂莉 于 2008-8-20 14:48 发表

这种想法好像太绝对了
每一个观点都是基于出发点的不同
为什么一个人只能有一个出发点
多角度考虑问题本来就是合理的,否则何谈存在选择?
要开辨了吗?真理正道只有一个。或者说我们应该支持我们应该弘扬的只有一个。

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2008-8-20 14:50 发表

追求信念

人家可能追求生存的信念

秉持撑杆跳就是工作,工作就要养活家人的信念
所以我说应该宣传弘扬的和最终个人的选择是两码事。就像某运动员因伤弃权。我们时候都应该支持他,保护他。就是要在主流意识里建立这个思维。但是质疑不接受也不是不可以。可以解释,可以把透明工作做得更好。但主流应该只有一个。我确实没有听到对于奥运精神有类似你的这种解释。但具体到运动员怎么做。说实话,只要不吃药随便了。

引用:
原帖由 莉诺雅·哈蒂莉 于 2008-8-20 14:53 发表

你这句话一说我就知道其实根本无法辩论了
不敬的说,您也许是被我们僵化的教育谋害了
唉。你别给我扣帽子。我自己判断我自己做人对事还是以宽容为主。我身在这个国家,接受什么样的教育是我无法选择的。即使一个人可以创造条件去境外接受不同的教育。但至少到今天对于我来说。我受益于我所接受的教育。而且,出了校门。我还在接受教育。起码我觉得我有分辨能力。希望自己既不要过分僵化,但也不崇尚自由化。

引用:
原帖由 莉诺雅·哈蒂莉 于 2008-8-20 14:55 发表

我从来就认为,世界上没有绝对的正义和邪恶,只有立场的不同
是,你站在那方?你支持善的,不能说恶有恶的道理,恶的不能为善的所接受,所以也就不是道理。你选择中立,那又是另一种说法,但你的立场肯定要决定,站在一种立场支持另一种说法,那是没立场。这不是语言的游戏。

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2008-8-20 14:55 发表

我说过了,出发点不一样,看15帖
人有时候不是只评论,而不选择队伍的。就像在tg的大多数辩论,有立场的人经常被辨的无可争辩。因为对方永远只在提问,而没有自己的观点。那当然输了。那可以提十万个为什么,无穷无尽。那其实是油嘴滑舌。不过有他需要站队的时候。

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2008-8-20 15:03 发表

我不相信这个世界上有人从出生到死都是一个立场,也就是从来不改变自己的立场
那还是有立场。有立场又不是只有一个立场到死。

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2008-8-20 15:08 发表

但照你的逻辑来看那不是否定了以前的自己么

如果说十万个为什么,那么可能人家有十万个立场,人家也不是没立场?
跟着别人的思维,人家说啥立刻用xxxxx吗?这样的句式。这叫立场?

不是很多人说失去诚信了,道德沦丧了,大不如前了。。。。我觉得和很多人混淆概念有关系。是非黑白对错都辨别不了。都觉得是可以的。可以接受的,没问题的。更不要说去分辨中间的灰色地带了。

引用:
原帖由 金色狂风 于 2008-8-20 15:13 发表

你站的角度太高了
令我等高山仰止
你觉得我站得高?我还觉得这是起码的人人都该明白的。是不是你站的太低了?

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2008-8-20 15:12 发表
那为什么不能算立场呢?

立场看发言就知道,哪怕只是附和的
立场(立場)

1.指观察事物和处理问题时所处的地位和由此所抱的态度。

2.特指阶级立场。

抛开第二个定义。你就知道十万个为什么是没有立场,附和不是他自己的立场,是假的。

26 12
发新话题

官方公众号及微博