» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

新华社记者:刘翔伤重3天前我就知道

8月18日,刘翔退出奥运110米栏预赛后,杨明和同事采写的特稿《悲壮刘翔》字字感人。当然,更让人惊讶的是,杨明在1个月前就预言“刘翔的伤势将成为他夺冠的最大障碍”。

“刘翔跟腱的伤势被队里藏得太好了,致命伤的爆发也就是3~5天前的事。”杨明事后道出了实情。

记者:你对刘翔伤势的担忧是基于什么做出的?

杨明:6月在美国尤金比赛的时候,刘翔突然因伤退赛,我当时就觉得很蹊跷。伤病对于高水平的运动员是致命的,就像癌细胞分裂一样,你不知道何时会是爆发点,所以危险一直存在。再加上刘翔近年伤病很少,奥运会前的突然退赛令我很担忧。

记者:这次退赛,刘翔致命的是“跟腱”,这个伤你之前听说过吗?

杨明:我和刘翔、孙海平很熟,可刘翔的跟腱“问题严重”我是赛前三天前才通过内线打听到的。8月8日的队内测试,刘翔本应跑两次,但因为跟腱突然感觉不适,就临时终止了。那一次是转折点,那时起我才知道他的跟腱会是个“大隐患”。

【延伸阅读:伤退四大细节:团部早知伤病复发 母亲连夜回家】

17日,刘翔父母在北京转了转,去看了“水立方”。没去鸟巢,因为他俩觉得早晚会去,看儿子比赛。回到住处后,两人也大概知道了刘翔的伤势出现反复,紧张的两人几乎一夜没睡。前天,刘翔父母都没有去现场,这是早就定好的,刘翔一共要跑4枪,他们计划第一枪看电视转播就行了,后3枪再去现场。他们没想到,第一枪后就再没心情去鸟巢了。看到刘翔痛苦地走出赛场,刘翔母亲眼泪一下就出来了,她很难受,心疼儿子。在她的心里,刘翔首先是她的儿子,然后才是奥运冠军。儿子的痛苦,她最能体会。

她决定回家,家是最好的地方。儿子也能体会母亲的心情,18日中午,刘翔和她通电话,知道母亲要回去,刘翔让她放心自己,“这几天你们太辛苦了,回上海就好好休息。”刘翔母亲表示,刘翔很要强、不服输,伤治好了,肯定会争取参加下一届奥运会。

儿子受伤,母亲连夜回家,阴毛论淫乐

那不就是16号嘛。

其实大家都不知道,我在受伤前100米可以跑入8秒的。。。

所有人都要听国家的~~~~~~~~~

引用:
原帖由 zo 于 2008-8-20 12:00 发表
其实大家都不知道,我在受伤前100米可以跑入8秒的。。。
我7.9秒

纸包不住火,什么临场发现伤得没法跑了纯属糊弄白痴。

那时起我才知道他的跟腱会是个“大隐患”。
----------------------------------------
这算重伤还是不算重伤?有人回答我嘛?

TG的网友会反驳你

你TM早怎么不说???脑内刚刚补完??

16号媒体就公布刘翔角伤复发的事情了

计划赶不上变化。原本打算提前一天入住奥运村的,结果却被刘翔突如其来的脚痛,打乱了计划。

刘翔是在昨天的训练中,突然发生脚痛的。其实,昨天的运动量,也不是很大,先是让他进行了力量训练,再后来,就是练起跑和简单跨栏。但就在这个时候,刘翔突然跑过来对我说:“师傅,我的脚跟,疼得厉害。”

我当时真被吓出一身汗。马上叫来医生,对刘翔进行了简单的治疗,但效果并不是很明显。中午,我和翔之队连忙联系团部的领导,要知道“刘翔的事,无小事”,我肯定还是先要跟领导汇报一声的。

目前,国家田径队的医学专家,大多已经提前住进了奥运村。我们电话交流了半天,但由于看不到刘翔本人,专家也提不出什么解决方案。于是,我临时决定:还是早点进奥运村,找专家好好会诊一下。

简单整理了一下行李。昨天下午,我带着刘翔和其他几名跨栏选手,一起住进了奥运村。入住后的第一件事,就是奥运村团部专家组,马上就对刘翔的脚进行了会诊。后来,又让他到奥运村医院,做了一个核磁共振。检查的结果表明:刘翔的骨头,肯定没有大问题,可能还是骨膜里有炎症,或者是有增生现象,导致了疼痛。

一天忙乎下来,我觉得挺累的,不光是身体上的累,心里也很焦虑。临要上战场了,却发生了这样那样的情况,心里总归有点不踏实。但愿这一切,不会影响到刘翔奥运会的比赛。

引用:
原帖由 zhangkeel 于 2008-8-20 12:17 发表
那时起我才知道他的跟腱会是个“大隐患”。
----------------------------------------
这算重伤还是不算重伤?有人回答我嘛?
喷喷会说,断了lx就完了

液内人士一个个都冒出来了  

反正我这边上海SMG的体育新闻从奥运开始前几天直到14号报道都是:刘翔状态接近颠峰.............而且是连续几天都同样报到

引用:
原帖由 天师盘神饭 于 2008-8-20 12:22 发表
计划赶不上变化。原本打算提前一天入住奥运村的,结果却被刘翔突如其来的脚痛,打乱了计划。

刘翔是在昨天的训练中,突然发生脚痛的。其实,昨天的运动量,也不是很大,先是让他进行了力量训练,再后来,就是练起 ...
孙海平的话哪里看来得?给个原地址

这么多人,口径统一难啊,大家要理解。

20 12
发新话题

官方公众号及微博