» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 看了十几本海贼王,貌似这漫画也没传说中那么神嘛。。。。。

引用:
原帖由 flykinger 于 2008-7-24 22:23 发表

真的,真的,被这句话雷到了!!
我也被雷到了..............

深度吗
等你看到DR.西尔尔克之后应该会有所明白,还有后面的沙漠篇的VIVI公主。这些对国家和人民关系阐述还是比较有深度的。西尔尔克的死亡居然把我都感动了。当然剧透的太多就不厚道了,劝LZ放下客观的眼睛,慢慢的看下去。
有些场景动画刻画的确实比漫画要出色,所以我的观点还是先看动画再看漫画。

OP里面一个"D"就有很大学问了,建议到百度帖吧看看里面的精华帖吧.

十几本刚出味道,别急。

30本左右会成为番屎

动画比漫画画的差太多,我看不下去

引用:
原帖由 chenchenzi 于 2008-7-24 22:44 发表
OP里面一个"D"就有很大学问了,建议到百度帖吧看看里面的精华帖吧.
百度贴吧。。。。。

没觉得这漫画有太大的深度,充其量是作者在画的时候夹带了些私货而已。所谓深度是要贯彻始终的。

引用:
原帖由 sonnen 于 2008-7-24 22:54 发表

百度贴吧。。。。。

没觉得这漫画有太大的深度,充其量是作者在画的时候夹带了些私货而已。所谓深度是要贯彻始终的。
我指里面的精华帖.有很多分析写的不错的,另外百度帖吧又怎么样??小白多不等于所有人都是小白吧

才看个开头.就跳出来说..不好.......这样是不对的.
要喷也要看完了再喷

引用:
原帖由 chenchenzi 于 2008-7-24 22:57 发表
我指里面的精华帖.有很多分析写的不错的,另外百度帖吧又怎么样??小白多不等于所有人都是小白吧
一个D有什么学问,看到现在就告诉你这么多线索,能猜到的大家都能猜到,猜不到的你就是猜不到。

看来TG的OP风挺强的啊…OP可以欣赏的角度很多啊…但是觉得少年漫内涵很难高起来…瓶子想看黑暗系的找部青年漫看…OP不死人也是个局限吧…哈哈,尾田肯定有什么理由的啊

[posted by wap, platform: BlackBerry]

好戏还在后面啊.......

单行本才看到十几本的话这评论可以接受

越到後面越精彩

引用:
原帖由 ZeroYYY 于 2008-7-24 23:15 发表
看来TG的OP风挺强的啊…OP可以欣赏的角度很多啊…但是觉得少年漫内涵很难高起来…瓶子想看黑暗系的找部青年漫看…OP不死人也是个局限吧…哈哈,尾田肯定有什么理由的啊

[posted by wap, platform: BlackBerry]
不是很喜欢黑暗系的,甚至也不是想喷OP不好,OP挺好的漫画,但是被过分神化了,而且俺觉得严重不够热血(如果死几个人就够了),今晚的进度看到阿拉巴斯坦篇了,这漫画还是有吸引俺看下去的动力,只是有些地方不太严谨,某些战斗主角赢得太离谱了,希望看到后面会好些。。。。。

一部漫画不可能照顾到方方面面,OP死人的话整个风格或许就不是大家喜欢的那个OP了,战斗胜负完全按实力来算DB也SBL,主角无敌原则并不是什么不好的规律。

总之我觉得OP是完成度最高保持自己风格非常纯正的漫画,没必要拿别的漫画标准去比,好看就好

我记得在OPBBS看过,某人说看OP就要以婴儿的眼光去看,不要社会它,不要想一些现实,这样才是看OP的最享受的状态,也是精髓。

偶尔让自己单纯下也不是坏事

引用:
原帖由 chenchenzi 于 2008-7-24 22:00 发表
OP的人物性格特点明显,虽然夸张,但非常符合OP的风格,最难得的是OP里面很多配角都有自己的性格特点,我觉得这个也是为什么OP不能死人的一个原因
性格过于单一和极端是OP人物的一个通病,人物性格虽然各异,但每个人的性格太过于极端,里面的人都是一根筋,人物性格塑造太单薄,当然无厘头的人物设定可以增加些笑料,不过还是显得太幼稚,和整个宏大世界观的设定不太配合,如果偏向真实系一些,人物性格塑造就能更丰满,当然,也许真实系的OP就不再是OP了,倒也未必是好事。。。。。

发新话题

官方公众号及微博