» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 惊天大揭秘之2008E3篇

核心游戏的没落,那些重度核心向的游戏如RPG必然首当其冲,我只是希望那些游戏商不要因为氛围潮流的变化而放弃应该坚持的传统游戏比如RPG

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-7-19 14:17 发表

这点上我和楼主的观点不完全相同,或者说楼主文里对美式RPG的关照不够。我觉得次世代主机以来RPG还是有所复苏的,尤其是美式RPG的表现,可圈可点之处很多
数量上是有了,但味道不同了,现在的rpg越来越LU向了

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-7-19 14:40 发表

关于日厂在技术和把握群众口味上的落后LZ说的很好:

也就是说,在日本市场的成功无法复制到欧美去,而要在欧美取得应有的成功,就必须和微软牵手,补技术力,补市场判断力。

至于Wii的那个问题,私以为是 ...
引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-19 14:09 发表

第一点LZ说了啊,用XO作为探路石……

第二点我个人认为缩水移植永远不会得到Wii消费者的青睐,除非本身具有一定特殊性,包括环境、部分创意等等,唔,比如《功夫熊猫》
,但是比创意,谁还能比任天堂更了解自 ...
Wii甚至可以不需要第三方,但是没有第三方的Wii会很惨,不管你缩水,创意与否,只要那些NU的眼中看起来Wii平台很有活力很有希望,而第三方又能根据Wii的机能制作出拿得出手的大量游戏。NU只会把它们按照第一次出现来独立地无对照地看待,而不会像CU和LU去细细地对比,大概总归会让多数玩家满意,然后任本身发威,那么Wii就可以达到60%以上份额,包括软件。当然这也是对任来说最好的一种结果。

但事实是,第三方目前根本无暇顾及Wii的大作,有都是骗钱和吸引眼球用的花瓶,他们更愿意制作XO和PS3的大作,当他们觉得骗钱时机成熟时,大概Wii能出现一波令人满意的第三方游戏,就像现在的DS一样。
引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-7-19 14:17 发表

这点上我和楼主的观点不完全相同,或者说楼主文里对美式RPG的关照不够。我觉得次世代主机以来RPG还是有所复苏的,尤其是美式RPG的表现,可圈可点之处很多
美式总是蜻蜓点水地关注,虽然知道一些,但细细品味的的确不够多,我总觉得欧美把什么游戏都做得像RPG,或者说把RPG做得像别的游戏,RPG游戏本身并不能大量出彩。比如BIOSHOCK,我总是定位为AVG或者FPS,但是其实是RPG。个人最喜欢的欧美RPG是撕裂的天堂,比塞尔达印象都好,那些灰暗的暴力的血腥的人兽精灵鬼怪的也多半不喜,也不喜靛蓝预言那种播片剧和辐射那种背景。寂静岭2也本不是RPG,不过我将其当作RPG,忍受着痛苦去玩了。大菠萝系不特别的爱,寓言和翡翠还可以。RPG我更念旧,更愿意用心反复体会经典剧情,因为目前除了网游在不断有惊喜,其他都没有满意点的,希望寓言2能满意,辐射3还是不玩了,心里压抑得紧。让我玩得满意才是真满意,不需多思考,自己玩得开心,不要绞尽脑汁和恐怖做作背景。

要回老家,大概一个月不能上网,拜拜了,各位。
幸好还有游戏机

前面放水防风放到家了,最后却偏偏不去收场

是sony的一贯作风吧
没想到wants也在tgfc,也发表了如此高论,pfpf

废话太多

[posted by wap, platform: UCWEB]

引用:
原帖由 wants 于 2008-7-19 15:45 发表
美式总是蜻蜓点水地关注,虽然知道一些,但细细品味的的确不够多,我总觉得欧美把什么游戏都做得像RPG,或者说把RPG做得像别的游戏,RPG游戏本身并不能大量出彩。比如BIOSHOCK,我总是定位为AVG或者FPS,但是其实是RPG。个人最喜欢的欧美RPG是撕裂的天堂,比塞尔达印象都好,那些灰暗的暴力的血腥的人兽精灵鬼怪的也多半不喜,也不喜靛蓝预言那种播片剧和辐射那种背景。寂静岭2也本不是RPG,不过我将其当作RPG,忍受着痛苦去玩了。大菠萝系不特别的爱,寓言和翡翠还可以。RPG我更念旧,更愿意用心反复体会经典剧情,因为目前除了网游在不断有惊喜,其他都没有满意点的,希望寓言 2能满意,辐射3还是不玩了,心里压抑得紧。让我玩得满意才是真满意,不需多思考,自己玩得开心,不要绞尽脑汁和恐怖做作背景。
Bioshock这方面是个反面教材,最早是个RPG,当初制作人大谈这个RPG怎么牛的视频还在Gamespot挂着。后来做到战斗系统,被爽快和更大众化的诱惑拖进了FPS的类型。最后缩成了一个带有RPG元素的纯线性FPS。试想Bioshock的伟大世界观,如果FPS只是探索其中的一种方式,那该有多美。

另外楼主举的例子,大多是AVG或A-AVG,比如撕裂的天堂、塞尔达或者靛青预言。RPG的核心还在于角色在叙事中成长。当然A-AVG也很好,我对寂静岭2的喜爱……我的ID算是个注脚……为啥玩寂静岭2会痛苦呢,这是个很健康的游戏么……难道你这么纯洁……

寓言2很美,嗯。Fo3雷了也不怕了。

e3历代都阴谋多多~今年又以欺负索尼为乐~真可恨!

索尼就算是这次败了也会再爬者回来的!50年后又是

一条好汉!

引用:
原帖由 123june 于 2008-7-19 22:53 发表

一条好汉!
07年没有惊喜。另外我认为微软还有很多消息没有公布,可能在TGS/德国电玩展继续爆料。

引用:
原帖由 muranus 于 2008-7-19 23:04 发表

07年没有惊喜。另外我认为微软还有很多消息没有公布,可能在TGS/德国电玩展继续爆料。
索尼光一个杀戮2就足够对付微软的所有次时代游戏了~所以继续爆料没有意义~

杀戮2真希望出cg电影呀~还是蓝光版~一想就已经激动不已了~

引用:
原帖由 123june 于 2008-7-19 22:53 发表

一条好汉!
要50年啊……

原来DQ系列出来就是骗子,战争机器那种游戏才是王道,扯什么淡.

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-7-19 23:23 发表
原来DQ系列出来就是骗子,战争机器那种游戏才是王道,扯什么淡.
所以说一篇东西,能看出什么来直接反应读者素质,而非作者

手机上拜读了很久,喜欢这种文风

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-7-19 14:40 发表

关于日厂在技术和把握群众口味上的落后LZ说的很好:

也就是说,在日本市场的成功无法复制到欧美去,而要在欧美取得应有的成功,就必须和微软牵手,补技术力,补市场判断力。

至于Wii的那个问题,私以为是 ...
群众口味问题很复杂,关键在于欧美群众和日本群众口味差异太大,由于欧美市场现在占据了主流,日厂如果不改变日子很难受,但是改变的话,技术上的落后,问题真的很大,几个传统日厂基本上已经跟不上节拍了。和微软合作是一个好的方法,但是成效不好说啊。感觉除Capcom以外的日厂都有点像风箱里的老鼠,日本市场基本上都被掌机占据了,去欧美市场,如何把握口味;再者如何使自己技术跟上潮流发展准备下时代,同时在本时代填饱肚子,都是两难的问题啊。
另外,关于Wii,我一直没搞明白用户构成到底是以NU为主,还是LU为主,说是以NU为主,总有人跳出来说90%的用户都是曾经玩过游戏的。这个问题不搞清楚,三厂头痛的日子还在后面呢。。。

发新话题

官方公众号及微博