» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[讨论&乱弹] 偶尔看到日本官方的漫画排行,大家来说说心目中的No.1(动画类稍后补上)

引用:
原帖由 788414 于 2008-7-18 20:37 发表

机器猫幼稚?

不排除我到老年会再喜欢哆啦a梦。目前觉得有点。

引用:
原帖由 yy77 于 2008-7-18 20:34 发表
钢炼无论是漫画素质、还是人气上、还是连载历史上,都没有办法和Onepiece比较啊,这个参与调查的都是些什么人 啊。
部分同意你的观点,连载历史,人气肯定是one piece强得多。
但我觉得钢炼并不比op差,虽然我不明白你所说的漫画素质究竟指什么,但钢炼也是有他的独一无二之处。有人提到是沾了动画的光,我觉得有一定道理,钢炼的动画非常完美。
我是同时接触到钢炼和火影的。一开始并没有觉得两者有多大的差距,就当作时兴漫画来看。当然后来发现简直是云泥之差。我个人比较喜欢钢炼严谨的态度,对待作品也好,对待人生也好。

引用:
原帖由 极恶非道 于 2008-7-18 20:27 发表

只是感叹下又是少年JUMP的天下而已

31/福星小子/高桥 留美子/1970/
33/TOUCH/安达 充/1980/
46/名侦探CONAN/青山 冈昌/1990/

小学馆的台柱子们啊    好在还有个机器猫在   但居然在钢炼后面  钢 ...
呵呵,有点不合逻辑,小学馆对应的应该是集英社。讲谈社虽然也是漫画起家,可惜。。。

引用:
原帖由 tales 于 2008-7-18 20:03 发表
虫师何德何能????
说起虫师,在动画的助推下很受欢迎呢。虫师是属于那种画风优异,世界观独特,意境优美,诗一样的东西。我个人是很喜欢他的异色感。
最近越来越喜欢虫师,美到每一页都可以看半天,当然情节紧张和精彩程度那些肯定不如其他作品。跟黑田硫黄的作品很神似。

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2008-7-18 23:07 发表
不管在日本还是在中国DN和钢炼影响力不可能大过OP的
同意。如果看发行量,op甚至不输给龙珠,那么op就一定比龙珠优秀吗?
可能如果拍销量榜的话,op会进前三,但是真的要给漫画排座次,我觉得op不会太高。

引用:
原帖由 senna 于 2008-7-19 18:59 发表
“这很大程度上是对半个多世纪以来的日本媒体文化的梳理和总结”

对于机器猫来说,就是真正能让世界知道日本的动漫的领头兵!!!
说实话真正能让世界了解日本的动漫的有几个?
机器猫算一个,宫崎骏的动画还有 ...
不知道你打那么多惊叹号是想表达什么。。。
据我所知这个评选是在日本展开的,好像还没有推广到全世界。应该是不等同于日本漫画影响力排名吧,你认为呢?
真要说起影响世界,近期火影还是可以的,看到很多外国人都穿我爱罗的tee。
很多漫画确实just for fun,看过就算了,有一些还是能留在心里的。

引用:
原帖由 xtpl 于 2008-7-20 10:04 发表
钢炼可以排在多啦A梦之上?惊了……塞钱了吧,漫画虽然不错,不过似乎到不了这高度……
漫画是小孩子的东西。这是很难以摆脱的印象。
但还好,有许多许多作品让漫画的内涵和外延不断扩大深化了。
钢的热潮还没有过去,哆啦a梦是记忆里的一片云。

引用:
原帖由 绯雨流 于 2008-7-20 13:58 发表
这个评比意义不是太大,样本太小
样本我看到也有几百部吧,不过对于日本漫画的产量,还是沧海一粟。
初选肯定是有局限的,但设置了自由记入栏,呼声很高的作品也有一席之地。

引用:
原帖由 dragong 于 2008-7-20 16:14 发表
我觉得是楼主评的……
。。。只能说我觉得这个评价还不错看。至少我喜欢的虫师和钢炼都很高。

引用:
原帖由 ZeroYYY 于 2008-7-20 23:50 发表

这是肯定的事情..
我也觉得这是肯定的事情!!!
那又怎么样!!!
好像多打几个是比较爽一点

引用:
原帖由 ZeroYYY 于 2008-7-21 09:43 发表

难道说我赞同别人的说法不行么?
什么怎么样,洗洗睡吧
难道我赞同你的说法都不行么?
这年头还真是没法沟通了!!!
更爽了

引用:
原帖由 加贺 于 2008-7-21 13:48 发表
LZ为什么不把后四十名的全部都弄出来,难道后40名里面绝大多数都没人知道?
工作比较忙,这些都是我亲手打的,所以后40位只挑了一些比较熟悉的。
大家主要还是关心前10吧。

27 12
发新话题

官方公众号及微博