» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 讨论一下生化危机系列操作方式的弊端和改革的可能性(原来老子从08年就开始牛逼了啊)

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-7-16 10:41 发表

BH4不是1,2,3,敌人不是丧尸,有智力,行动快,会使用武器,5代的敌人会用枪。 你还是没悟啊,BH已经成为打枪游戏了,我不明白打几枪转身跑几步,再转身打和边打边退 哪个的感觉更好,更真实。

要增加难 ...
紧张感和恐怖/恐惧感不是一回事,用敌方的速度来营造恐怖感就更可笑了(COD4的军犬即使速度再快、只要是COD4这样的环境下建模无论则么变能给人的感情影响也是有限的)

而相反,只要环境/能力设置得当,一个慢慢接近的追踪者加上空荡荡的建筑反而更加能煽起这种氛围。

在说别人有没有悟之前最好先搞清楚自己了解有多深~

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-7-16 10:12 发表

因为改了视角没改移动,于是移动是传统,而视角不是

原来生化四的精髓在这儿,站着不动等丧失犬扑果然是王道。

生化的理念是啥? 为啥操作灵活一点玩法就没了?  能详细说说么
已经有人告诉你了
因为不能动
所以要跑位

你位置跑的好,有战略眼光
玩起来才有乐趣

操作的不灵活,是为了追求操作的精准,并克服手柄无法实现PC式FPS的弱点
生化不是FPS
因为它的射击,更多时候是与动作联系在一起
射头、靠近、踢翻
射脚、靠近,QTE

这种独特的设计理念决定了,它不能改为FPS,只能是 有所限制的 动作+射击游戏

生化
DMC
失落星球

三种方式各不相同
而各自却特色分明

LZ总不会希望三个游戏全部变成一样的 FPS吧?

补充一下:

并不是说按照LZ你说的游戏进行方式一定不好(有DMC为例),但只是想说明、生化4这么设定,是为了在氛围和系统带来的乐趣上都取得了很高成就的设定(大多数人的评价肯定了这一点)。你不喜欢没关系(没有游戏类型是让所有人喜欢的),但请理解别人有别人的喜好。

另外就类型来说,这些年FPS频出(所以说为什么你非要拿生化4折腾?),但生化4这种类型的即使加上以后的模仿/借鉴者也依然不算太多,因此更加有其存在价值。如果你非得想要一个生化背景FPS方式的设定的游戏、你可以用力写信去游戏厂商来提出建议、甚至自己成为开发人员,但不要试图统一其他玩家的观点来表达你对其渴望。

狗狗太牛逼了……预言家啊……

http://kotaku.com/5025630/dont-b ... -controls-surprises

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-7-16 11:04 发表

http://kotaku.com/5025630/dont-b ... -controls-surprises

233,很好奇楼上那些怀旧饭的表情。。。。。

限制游戏方式,不应该限制游戏的乐趣。

BH的移动类型在业界无人效仿不是特色,而是太渣

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2008-7-16 11:04 发表

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2008-7-16 10:41 发表

BH4不是1,2,3,敌人不是丧尸,有智力,行动快,会使用武器,5代的敌人会用枪。 你还是没悟啊,BH已经成为打枪游戏了,我不明白打几枪转身跑几步,再转身打和边打边退 哪个的感觉更好,更真实。

要增加难 ...
4里敌人使用的武器仍然绝大多数都是近身肉搏武器,少数飞行道具,比如飞个斧子,射个弩什么的,都是慢得要死的东西,但正因为游戏里只能立定了射击,这些飞行道具才给玩家带来威胁,不然对方使用,或者飞出来以后将之打下,否则就只有挨打的份.如果BH4里可以平移或者移动设计,那么这些飞行道具同样也成了形同虚设的东西.

真实?在下觉得BH4这种形式的打发和FPS谈真实的话简直就是五十步笑百步的东西.立定射击可以大幅度增加命中率,跑动中射击除非本来就是用机枪系的扫射,否则命中率只会是一它糊涂.况且FP2就真实到哪里去了?射击准星永远都只能在视野最中央的游戏同样不真实.况且上面已经有人说过了,BH4讲究的是一个跑位.这点用现在的操作模式更能体现出跑位的重要性.

而且还有一点非常重要的就是,BH4大幅度减轻了3D射击游戏的眩晕感,很多玩FPS头昏的人玩BH4就完全不会有这种问题.

原地开枪很好玩
把leon设计成能飞lz就满意了 更好玩了。。。

生化5当初制作人就说了可以在战斗中移动,不过是轻微的步移和闪避。

生4的精彩在于其版面设计和设计方式的完美结合,某些人还是玩穿了再来high吧

某些人就不要自high了

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-7-16 11:19 发表

而且还有一点非常重要的就是,BH4大幅度减轻了3D射击游戏的眩晕感,很多玩FPS头昏的人玩BH4就完全不会有这种问题.
这句话顶啊 比bio4再转一些 我就玩不了了
gow我都没有爱。。。

lz本帖我觉得精髓讨论之处在于:
现在不动 到底好不好玩——我觉得答案是 好玩 直到现在我玩雇佣兵依然热血澎湃啊!
以后动了 到底能不能好玩——我觉得答案是 未必

呃,俄罗斯方块为啥不全是竖条,这样玩起来多方便啊

引用:
原帖由 友藏 于 2008-7-16 11:22 发表
lz本帖我觉得精髓讨论之处在于:
现在不动 到底好不好玩——我觉得答案是 好玩
以后懂了 到底能不能好玩——我觉得答案是 未必
这是你的答案而已,别人有别人的答案,比如俺对第一个问题的答案就和你相反,第二个问题的答案虽然也是未必,不过总有了对俺来说好玩的可能性。。。。。

发新话题

官方公众号及微博