» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] DIABLO其实是一款俗气的,充满肉欲意味的游戏...

仔细想想其实游戏都差不多  哪个游戏玩多了都腻  至于俗不俗嘛  无所谓啦  这个社会就是这样   想不俗  从cctv塔往下跳 或是去上海XX局玩火玩刀子比较靠谱

可惜马斯洛层次需求理论,越是低,越是基本

人总是先肉欲,再精神,所以黑岛败了,Bioware败了,而BLZ淫了

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-7-2 15:44 发表

人总是先肉欲,再精神,所以黑岛败了,Bioware败了,而BLZ淫了
玻璃渣控的名言: 虽然没有赢得所有玩家的心,但至少玻璃渣占有了你的肉体

jump你颤抖么?

辐射3变成肉欲游戏的几率不是一般大。

窝巢

玩D2和玩HALO3按马洛斯的需求来分,处于不同的需求?

这可真是个伟大的社会科学发现

为微软爱好者所津津乐道的黑岛及其党羽,充其量就是一颗酸话梅,实际上连填饱肚子的基本职能也不具备,只能抑制饱食感所带来的呕吐欲而已

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-7-2 15:44 发表

过了啊,我把马洛斯五个需求找到了,您看看黑岛满足的是您哪个层次的需求好吗?

(1)生理上的需要。这是人类维持自身生存的最基本要求,包括饥、渴、衣、住、性的方面的要求。如果这些需要得不到满足,人类的生存就成了问题。在这个意义上说,生理需要是推动人们行动的最强大的动力。马斯洛认为,只有这些最基本的需要满足到维持生存所必需的程度后,其他的需要才能成为新的激励因素,而到了此时,这些已相对满足的需要也就不再成为激励因素了。
(2)安全上的需要。这是人类要求保障自身安全、摆脱事业和丧失财产威胁、避免职业病的侵袭、接触严酷的监督等方面的需要。马斯洛认为,整个有机体是一个追求安全的机制,人的感受器官、效应器官、智能和其他能量主要是寻求安全的工具,甚至可以把科学和人生观都看成是满足安全需要的一部分。当然,当这种需要一旦相对满足后,也就不再成为激励因素了。
(3)感情上的需要。这一层次的需要包括两个方面的内容。一是友爱的需要,即人人都需要伙伴之间、同事之间的关系融洽或保持友谊和忠诚;人人都希望得到爱情,希望爱别人,也渴望接受别人的爱。二是归属的需要,即人都有一种归属于一个群体的感情,希望成为群体中的一员,并相互关系和照顾。感情上的需要比生理上的需要来的细致,它和一个人的生理特性、经理、教育、宗教信仰都有关系。
(4)尊重的需要。人人都希望自己有稳定的社会地位,要求个人的能力和成就得到社会的承认。尊重的需要又可分为内部尊重和外部尊重。内部尊重是指一个人希望在各种不同情境中有实力、能胜任、充满信心、能独立自主。总之,内部尊重就是人的自尊。外部尊重是指一个人希望有地位、有威信,受到别人的尊重、信赖和高度评价。马斯洛认为,尊重需要得到满足,能使人对自己充满信心,对社会满腔热情,体验到自己活着的用处和价值。
(5)自我实现的需要。这是最高层次的需要,它是指实现个人理想、抱负,发挥个人的能力到最大程度,完成与自己的能力相称的一切事情的需要。也就是说,人必须干称职的工作,这样才会使他们感到最大的快乐。马斯洛提出,为满足自我实现需要所采取的途径是因人而异的。自我实现的需要是在努力实现自己的潜力,使自己越来越成为自己所期望的人物。
我国古代也有过类似的理论,但是具体的我想不起来了。

这帖充满装13的意味。。。

标题党啊 ,标题党 !

马洛斯直接泪流满面啊。。。。。

某餐厅,把萝卜刻出玫瑰花,把豆腐雕出清明上河图。。。

食客尝后,觉得味道并不怎么样,餐厅老板勃然大怒:你Y没看到那萝卜花中高雅的艺术吗,你丫没看到豆腐中的人生哲理吗,你Y没看到那筷子摆放位置中蕴含五行八卦吗?

食客纳闷的说,要寻高雅艺术我会去美术馆或艺术博览馆或图书馆等等等等。。。。我干嘛到你一吃饭的饭店来学习美术,研究哲学,钻研人生?

嘿嘿,游戏的本质是什么?游戏的目的又是什么?先搞清楚这个再说吧。。。。

引用:
原帖由 fengxveye 于 2008-7-2 20:42 发表
某餐厅,把萝卜刻出玫瑰花,把豆腐雕出清明上河图。。。

食客尝后,觉得味道并不怎么样,餐厅老板勃然大怒:你Y没看到那萝卜花中高雅的艺术吗,你丫没看到豆腐中的人生哲理吗,你Y没看到那筷子摆放位置中蕴含五行 ...
嗯,假如一个游戏满足了人的淫欲,那很好...

然后粉丝们就高喊:所有的游戏都应当以这个标准制作

你还是没看懂我在表达什么...
DIABLO明天见? DIABLO天天见?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-7-2 20:46 发表

嗯,假如一个游戏满足了人的淫欲,那很好...

然后粉丝们就高喊:所有的游戏都应当以这个标准制作

你还是没看懂我在表达什么...
DIABLO明天见? DIABLO天天见?
你明白你在表达什么吗?

或者说你对“游戏”这个词的基本含义的理解就是模糊不清的。

牛肉多少钱一斤? 家里很久没吃了

甚至一碗牛肉面也很久不曾吃了

引用:
原帖由 segasin 于 2008-7-2 20:55 发表
牛肉多少钱一斤? 家里很久没吃了

甚至一碗牛肉面也很久不曾吃了
CPI指数不断攀升 专家建议选择大菠萝类耐饥食品 玩家纷纷表示情绪稳定 对生活影响不大

发新话题

官方公众号及微博