» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 猜猜大菠萝3里5个职业会是什么。

引用:
原帖由 veryend 于 2008-6-30 18:56 发表
4e是渣,3.5r最高~~
4E……还是不错的,LU向了,网络化了
技能系统的简略我就很喜欢
不过wizard变渣让我很愤怒!!!

其实最经典还是ADND的2版啊- -

引用:
原帖由 veryend 于 2008-6-30 18:56 发表
4e是渣,3.5r最高~~
同……

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-6-30 19:02 发表
我刚查了3EPHB中文版,pally确实被翻译成圣武士……

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-6-30 19:01 发表

龙枪只是一个设定而已
并且龙枪中索兰尼亚骑士团的骑士并不能看作是pal,因为完全没有pal的能力,比如神术以及破邪斩一类
成为pal是依靠神的感召,而骑士团的骑士们也显然没有受到白金龙的感召。。。
他们也并非 ...
我没说龙枪里有帕拉丁这个职业,我的意思就是圣骑士这个翻译并不是没有缘由的,神圣且遵循骑士准则,就字面理解就行了。你说的那啥能力,和暗黑关系不大了,名字拿来用用而已,就好比亚马逊,也是糅合了不少东西在里面,早就不是历史上那个亚马逊了。

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-6-30 19:02 发表

呃,你真的喜欢那个扭曲的AC判定系统么

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-6-30 19:09 发表
我没说龙枪里有帕拉丁这个职业,我的意思就是圣骑士这个翻译并不是没有缘由的,神圣且遵循骑士准则,就字面理解就行了。你说的那啥能力,和暗黑关系不大了,名字拿来用用而已,就好比亚马逊,也是糅合了不少东西在里 ...
译名不可以随便的哦,呵呵

暗黑的帕拉丁和你们的帕拉丁又不是一回事。。。。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-30 19:13 发表
译名不可以随便的哦,呵呵
在两个不同的世界设定里面没必要给同一个原词两个不同的译名吧?假设某个世界设定里paladin是骑龙的,你认为翻译成圣武士好,还是龙骑士好?

我一开始就没说是暗黑的翻译。。
我是说国内通用翻译……现在很多人见到pal就说圣骑士!
虽然我承认这和大菠萝和后面的山口山的普及脱不开关系

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2008-6-30 19:15 发表
暗黑的帕拉丁和你们的帕拉丁又不是一回事。。。。
其实有时候我也觉得翻译成帕拉丁算了……就没那么多口水仗了。我再也不用发愁巨魔到底指得是troll还是ogre,地精说的是goblin还是gnome

我看了标题后点了最后一页,发现讨论完全不关标题啥事……

巨魔是troll,食人魔是orge...地精一般都是goblin嘛,还有亲族hobgoblin大地精和bugbear熊地精(曾经看过啥游戏的翻译翻得虫熊怪,喷……)
gnome是侏儒(在dnd和wow里都通用吧)

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-30 19:16 发表
在两个不同的世界设定里面没必要给同一个原词两个不同的译名吧?假设某个世界设定里paladin是骑龙的,你认为翻译成圣武士好,还是龙骑士好?
是,我说的不要随便,就是要看语境。语境为王,不是内容为王了

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-6-30 19:26 发表
巨魔是troll,食人魔是orge...地精一般都是goblin嘛,还有亲族hobgoblin大地精和bugbear熊地精(曾经看过啥游戏的翻译翻得虫熊怪,喷……)
台湾翻译跟咱们刚好相反
troll:食人妖
orge:巨魔
goblin:哥布林
gnome:地精

引用:
原帖由 zafm0861 于 2008-6-30 19:26 发表
嗯,这就是所谓的“共同财富”,都是绿皮的,你叫Orc,我就不能叫Orc啊,这算是抄WH么

发新话题

官方公众号及微博